Гость Патрон Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, 1.Что такое балансовая стоимоть активов? 2.Что входит в балансовую стоимость активов? 3.Как расчитывается балансовая стоимость активов? 4.Включается ли в балансовую стоимость активов уставный капитал? 5.Что означает выражение: "если балансовая стоимость активов не превышает 100 000 МРП", если я правильно предполагаю, то балансовую стоимоть активов можно расчитать скажем, за прошедший финансовый год, на сегодняшний день и т.п., но в указанном мной выражении нет указания на период расчета, как быть в этом случае, за какой период следует его расчитать. Простите за огромное количество вопросов, буду очень благодарен за ответы.
Эвитта Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, 1.Что такое балансовая стоимоть активов? 2.Что входит в балансовую стоимость активов? 3.Как расчитывается балансовая стоимость активов? 4.Включается ли в балансовую стоимость активов уставный капитал? 5.Что означает выражение: "если балансовая стоимость активов не превышает 100 000 МРП", если я правильно предполагаю, то балансовую стоимоть активов можно расчитать скажем, за прошедший финансовый год, на сегодняшний день и т.п., но в указанном мной выражении нет указания на период расчета, как быть в этом случае, за какой период следует его расчитать. Простите за огромное количество вопросов, буду очень благодарен за ответы. 1. Возьмите бух баланс. Он состоит из активов и пассивов. В разделе "Активы" бухбаланса увидите стоимость активов. 2. Опять же загляните в бухбаланс - в активы входит: долгосрочные активы (основные средства, нематериальные активы) и текущие активы ( ТМЗ, демиторская задолженность и т.д.). 3. Это вопрос к бухгалтерам. Если же вы имели в виду откуда её взять, то см. п. 1. 4. Нет, не включается, уставный капитал сидит в пассивах бухбаланса. 5. Приведите точную и полную формулировку про 100 000 МРП оттуда, откуда Вы её взяли, тогда можно будет сказать что-то определённое.
Гость Патрон Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Вот откуда "Закон о конкуренции ...." 2. Предварительное согласие антимонопольного органа на осуществление сделок, указанных в подпунктах 3), 4), 5) и 6) пункта 1 статьи 12 настоящего Закона, требуется в случаях, если балансовая стоимость активов участвующих в соответствующей сделке лиц или совокупный объем реализации товаров за последний финансовый год превышает полуторамиллионнократный размер месячного расчетного показателя или одним из них является субъект рынка, занимающий доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке, либо приобретателем является группа лиц, контролирующая деятельность субъектов рынка, указанных в данном пункте.
Эвитта Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Обратите внимание на выделенные мной ниже слова: 2. Предварительное согласие антимонопольного органа на осуществление сделок, указанных в подпунктах 3), 4), 5) и 6) пункта 1 статьи 12 настоящего Закона, требуется в случаях, если балансовая стоимость активов участвующих в соответствующей сделке лиц или совокупный объем реализации товаров за последний финансовый год превышает полуторамиллионнократный размер месячного расчетного показателя или одним из них является субъект рынка, занимающий доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке, либо приобретателем является группа лиц, контролирующая деятельность субъектов рынка, указанных в данном пункте.
Рекомендуемые сообщения