Рустам Юсинов Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 Всем Здравствуйте, хочу сдать в аренду авто, нужно для этого ИП? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 13 минуты назад, Рустам Юсинов сказал(а): Всем Здравствуйте, хочу сдать в аренду авто, нужно для этого ИП? Если ваш доход от сдачи машину в аренду, за год превысит 12 кратный размер минимальной заработной платы, а это на 2016 год 22 859 тенге и 24 459 тенге на 2017 года, то ИП открывать придется, также вы сможете избежать необходимость открытия ИП, если будете сдавать машину юридическому лицу или ип который за вас будет уплачивать в бюджет индивидуальный подоходный налог. Цитата
Шот Опубликовано 14 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2016 25 минут назад, Рустам Юсинов сказал(а): Всем Здравствуйте, хочу сдать в аренду авто, нужно для этого ИП? Предпринимательский кодекс: Статья 35. Государственная регистрация индивидуальных предпринимателей 3. Физическое лицо, не использующее труд работников на постоянной основе, вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при получении следующих доходов, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан: 1) облагаемых у источника выплаты; 2) имущественного дохода; 3) прочих доходов Сдача в аренду физ.лицам авто - это имущественный доход. Вы сами уплачиваете ИПН. Сдача в аренду налоговым агентам (предпринимателям) авто - облагаемый у источника выплаты. Налоговый агент за Вас удерживает ИПН. И в 1 и в 2 случае нет ограничений по сумме получаемого дохода. Цитата
Рекомендуемые сообщения