Максат бух Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 (изменено) Профессионалы подскажите. Перечисляли социальные отчисления в начале года и сумма превысила допустимый максимум на 0,5 тиын. То есть перечислили 11430 тенге, а надо было 11 429,5. Платеж был отправлен в срок, но он вернулся. Нужно ли оплачивать пеню за дни что мы перечисляли заново? Изменено 18 Ноября 2016 пользователем Максат бух
Звездочка Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 1 час назад, Максат бух сказал(а): Нужно ли оплачивать пеню за дни что мы перечисляли заново? Обязательно, если повторный платеж не уложился в нужный срок.
Максат бух Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 А не могли бы подсказать в каком правовом акте это найти(может помните статью, пункт) Потому что обращался к "Правилам исчиления соц.отчилений" и конкретно такого не нашел. И скажите пожалуйста, получается я пеню оплачиваю на ИИН сотрудника в НАО? КНП 009?
Звездочка Опубликовано 18 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 3 часа назад, Максат бух сказал(а): А не могли бы подсказать в каком правовом акте это найти(может помните статью, пункт) Потому что обращался к "Правилам исчиления соц.отчилений" и конкретно такого не нашел Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 Цитата 18. Для уплаты суммы пени за несвоевременную уплату социальных отчислений в Фонд плательщик представляет в банк платежное поручение с указанием в поле "назначение платежа" - "пеня за несвоевременную уплату социальных отчислений за период (год, месяц, месяцы)". 19. Несвоевременно уплаченная плательщиками пеня уплачивается за период (год, месяц, месяцы) электронными платежными поручениями формата МТ-102. 3 часа назад, Максат бух сказал(а): И скажите пожалуйста, получается я пеню оплачиваю на ИИН сотрудника в НАО? Верно. 3 часа назад, Максат бух сказал(а): КНП 009 017
Максат бух Опубликовано 18 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2016 Спасибо за ответ и потраченное время 1 час назад, Звездочка сказал(а): Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 Верно. 017 Забыл уточнить, платеж был в феврале, 5 дней просрочки, ничего что я пеню оплачу в ноябре? Ничего из-за этого не добавляется?
Звездочка Опубликовано 19 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2016 Нет, ничего. На лицевом счете вы можете увидеть точную сумму пени, которую необходимо оплатить.
Максат бух Опубликовано 19 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2016 11 час назад, Звездочка сказал(а): Нет, ничего. На лицевом счете вы можете увидеть точную сумму пени, которую необходимо оплатить. На лицевом счете нет никакой пени. Я поэтому и забыл про это с февраля. Что делать тогда?
Звездочка Опубликовано 20 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2016 11 час назад, Максат бух сказал(а): На лицевом счете нет никакой пени. Я поэтому и забыл про это с февраля. Что делать тогда? Что бы ответить на ваш вопрос мне нужно знать: Вы на каком режиме работаете? За какой период были отчисления и даты первого и второго платежей.
Максат бух Опубликовано 20 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2016 11 час назад, Звездочка сказал(а): Что бы ответить на ваш вопрос мне нужно знать: Вы на каком режиме работаете? За какой период были отчисления и даты первого и второго платежей. Оплачено было за январь месяц 25 февраля. Платеж вернулся на одного человека 26 февраля. 29 февраля было повторно оплачено и платеж прошел. Режим ОУР
Звездочка Опубликовано 21 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 В таком случае странно, что нет пени. Я бы вам посоветовала взять акт сверки в налоговом комитете, потому что на лицевом счете иногда бывает, что не все пени видно. В акте сверке если она есть, то будет отражена.
Максат бух Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 18 минут назад, Звездочка сказал(а): В таком случае странно, что нет пени. Я бы вам посоветовала взять акт сверки в налоговом комитете, потому что на лицевом счете иногда бывает, что не все пени видно. В акте сверке если она есть, то будет отражена. В июне брал акт сверки. Пени нет. Странно. Поэтому это дело и вызвало у меня вопрос
Ирина Локтионова Опубликовано 21 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 Может быть у вас была переплата по пени и она автоматически списалась?
Максат бух Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2016 2 минуты назад, Ирина Локтионова сказал(а): Может быть у вас была переплата по пени и она автоматически списалась? Нет не было. Скорей всего все таки не нужно платить пеню в таких случаях
Рекомендуемые сообщения