Investigator Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Пора отпусков у нас конечно круглый год и вопрос выбора места для отдыха всегда остаётся актуальным. Несмотря на всю свою экзотику, Таиланд уже стал для нас классическим местом отдыха. Развитая и хорошо поставленная сфера туризма, не дорогой и ненавязчивый, но в тоже время высокого уровня сервис, неповторимая природа, дружелюбный народ и многое другое притягивает тысяч людей со всего земного шара в эту удивительную страну. Я уже далеко не в первый раз езжу в Таиланд, не пользуясь услугами наших турфирм, и только от этого выигрываю. Возможно, мой опыт покажется кому-то интересным поэтом у вкратце опишу. Если Вы выбрали Таиланд, у Вас есть международная платежная карта и начальные знания английского или тайского, то можно смело отправляться в путь, хотя вру, Вам все-таки придется обратиться в наши тур агентства для приобретения билетов до Бангкока и обратно, так как в кассах Айр Астаны эти билеты не продаются. Я так понимаю, что турфирмы их перекупают. Также в турфирме можно, а вернее нужно оформить страховку. Затем, определившись датами прилета и отлета, определяемся с курортом Таиланда. Заходим http://www.sawadee.com , смотрим карту и выбираем курорт. Если выбрали паттайю, то без проблем, выбираем отель там же, там же бронируем, там же заказываем трансфер, получаем подтверждение, и из столицы Таиланда на автобусике добираемся до отеля. При выборе отеля советую читать отзывы, которые зачастую разняться с представленными фотографиями. В Паттайе отдых на любителя, это прежде всего большой город, с большим количеством жителей, с сопутствующей загрязненностью, но в тоже время с большим количеством развлечений, go go баров, массажных салонов, магазинов и ресторанов. Наиболее популярны в Паттайю это конечно секстуры, но и красивых мест там конечно тоже хватает. Второй по популярности идет Пхухет, но самый мой любимый это Самуи . Если вы выбрали один их этих островов, то выбираем побережье , на Пхухете советую Ката Bech http://www.2phuket.com/hotels/kata.htm не так шумно как на Патонге, но и не пусто. На Самуи советую выбирать из Чайвенга http://samui.sawadee.com/hotels/chaweng.html и Ламая http://samui.sawadee.com/hotels/lamai.html, Чайвенг более оживленный,. Можно выбрать и другие побережья, но они довольно пустынны, в смысле магазинов и ресторанов и др. развлечений, хотя если нужен очень спокойный отдых, то в самый раз. Что касается Самуи, то советую, если это не пик сезона, забронировать по инету понравившийся отель на пару дней и трансфер с аэропорта. А затем прогуляться по побережью и присмотреть другой отель, если выбранный окажется не вкусу. Или разбить отдых: половину на ламае, половину на чайвенге или на другом тихом побережье. Не в пик сезона мест там хватает. Определившись с островом, побережьем и отелем заходим сюда http://www.bangkokair.com/ и бронируем билет, самолеты на острова летают чуть ли не каждый час. До Тайланда Айр Астана летает двумя рейсами по понедельникам и средам, если Вы летите в понедельник, рейс где-то после пяти вечера, то будете в Тайланде примерно в час ночи, так что можете бронировать билеты до острова на самый ранний рейс, выбирайте Web Promotion 3 months и на человека перелет до Самуи составит порядка 120 долларов, до Пхухета всего 100, туда обратно. С собой возьмите канцелярский клей для приклеивания Вашей фотографии к анкете и 50 долларовые купюры. Если Вы прилетите ночью, то работать будет пара тройка обмеников на весь аэропорт, так что порядочная очередь из не выспавшихся соотечественников обеспечена. А электронные обменники которые, своим видом немного отпугивают наших туристов, 100 долларовые купюры самых смелых выплевывают без зазрения совести . Кушают они только зеленные полтинники. Если Вы едите на остров, то выйдя из терминала прибытия, но не выходя из международного аэропорта, находим свой багаж и поворачиваем на лево, от входа на право в сторону коридора в аэропорт внутренних авиалиний, дальше по коридору, приходим в аэропорт, там сидим ждем до открытия т.е. до 6 утра. После открытия берем распечатанное подтверждение бронирования билетов, которое вы получите по инету сразу после оплаты билетов и идем на регистрацию. Советую также на обратном пути на пару остановиться в Бангкоке . Могу посоветовать http://www.kritthaimansion.com/ не дорого в центре, ничего особенного, но и ничего страшного, чисто и просто. Доехать просто, говорим таксисту Национальный стадион и начало BTS National station, ну и показываем карту Если есть вопросы по отелям, погоде и т.п. то можно посетить данный форум http://forum.sawadee.com/index.php?sid=6f7...bab5b414e7686d0 :fkr:
Werewolf Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 ООООооо....!!!! Соль на рану. Когда я выйду в отпуск?
Гость Рахметова Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 (изменено) Стоимость экскурсий? Сколько денег брать с собой дней на 10? И вообще - что брать с собой, помимо денег, и чего не брать? Что посоветуете посмотреть? Какой район наиболее безопасен (в плане всяких цунами и других беспорядков)? Изменено 26 Июля 2006 пользователем Рахметова
Investigator Опубликовано 26 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Ну, если брать во внимание последнее цунами то безопаснее конечно материк и остров Самуи, можно выбрать отели на Пхухете, которые расположены на побережье в сторону материка, на карте хорошо видно. По поводу волнений, на курортах всё спокойно.. Брать с собой денег побольше, ну из расчета 30 баксов за бунгало на двоих с завтраком, не дешево ну и без роскоши, все цены указанные на сайтах в батах, делите их на 39, ну или на 38, чтобы узнать цены в долярах. Еда везде вкусная, особенно любителям морепродуктов, коим я являюсь, самый кайф. Еда не дорогая, хотя последний раз заказали лобстера который, вывесил на 3 штуки бат это примерно 77 зверобаксов, а так примерно на хороший ужин на двоих 1000 бат – 25 баксов с пивом , можно конечно и больше или меньше. Соки брать без льда так его делают из обычной воды. Еда острая, поэтому надо просить, чтобы много перца не клали. А так вещей поменьше, места побольше, что-либо из вещей покупать нужно Бангкоке, дешевле.. Могу посоветовать магазины MBK центр, и Лотос, кстати, расположены чуть ли напротив указанного выше отеля Криттаймансион. Везде куча аптек, так что с медикаментами можно не напрягаться ехать налегке. Кремы также можно купить на месте, попробуйте кокосовое масло если обгорите, продается в каждой аптеке. Также много мини ателье, чуть ли не на каждом углу, портные из Шри-Ланки, шьют костюмы платья очень дешево, но не все качественно, поэтому нужно повнимательней выбирать. На всех курортах большой выбор итальянской, немецкой кухни, если надоест тайская. Есть также макдональдс (бяка), также на каждом курорте. Заказывать разные туры можно на ресепшен своего отеля и им и оплачивать. Туры от 1000 бат на человека до 4 000 в зависимости от куда и на чем. Могу посоветовать снокелинг – каякинг, ну и катание на слониках. Отдельная песня это анансы, вкуснее не встречал. В Бангкоке посмотреть Grand Palace, Но если нет желания, платить и надевать длинные юбки, можно посетить любой храм, коих там очень много. На курортах сами определитесь, что смотреть и что делать по обстоятельствам благо подобной информации там много. Можно посмотреть ещё здесь, http://tour.sawadee.com/# но тут совсем мало.
Master Fess Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Камрад Investigator, энто же Таиланд. А хде рассказ про ЭТО вроде вояжа Степаныча? Ну это... про таиландскую правовую систему? :angryfire:
Investigator Опубликовано 26 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 :) Читал я про этот Вояж :) ничего общего
ZhanRo Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 Investigator, а куда можно поехать одной? Подруга собирается в отпуск и находится в раздумьях где лучше?
Гость Рахметова Опубликовано 26 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2006 ZhanRo, Вы бы поделились впечатлениями- где сами отдыхали? Тем, кто собирается в отпуск, полезна информация "из первых рук". :angryfire:
Investigator Опубликовано 27 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Смотря какие виды на отпуск имеет Ваша подруга, если нужно мужское внимание - так это Египет и Тунис, горячие потомки Хеопса будут подносить Вам кальян и танцевать под барабаны :), конечно Египет стоит посетить не из-за этого, а в первую очередь из-за Красного моря, кстати самого соленного живого моря. Но если иметь в планах посетить в первый раз Египет, там Турцию или Тунис и Таиланд, то конечно сначала в Африку или к туркам, так как после Таиланда там уже как-то не так, хотя у каждого свое мнение и мировосприятие. Египет, а именно его азиатская часть Хугарда и ШармальШейх (расположенные на синайском полуострове) довольно молодые курорты, аэропорт Шармаль Шейх раньше был еврейской авиабазой. Отели соответственно все более менее новые, цены не большие, ну и главное море. А так пустыня, пара пальм и навязчивые продавцы арабы . Россиянам Турция, Египет, Тунис, обходится ровно в половину дешевле чем нам. С учетом количества продолжительных выходных в матушке России, поток туристов от туда неиссякаем, с Египта потеснили итальяшек (шумные блин и беспардонные) с Турции гансов (с выыысоки самомнением), правда россияне им мало в чем уступают, а то и….. Еще если летом можно посетить Хорватию или Черногорию, там классные морские курорты и не так дорого как например в Испании. Если соберетесь в Египет, Шармаль Шейх то конечно нужно выбрать время посетить пирамиды, правда для это вам придется отправиться в Африку, ну это где Бармалей . На пирамидах старайтесь ничего не покупать, все дороже, на верблюдов на "бесплатное" катание не садиться. Какой-нибудь косящий под бедуина горожанин уведет вас вместе с верблюдом за 500 метров в пески и потребует или 50 баксов или топай назад пешком, можно конечно и пешком, главное чтобы автобус не уехал. Все очень настоятельно просят чаевые "Бакшиш", даже полицейские если вы с ним вместе решите сфотографироваться. В аэропорту какой-нибудь проныра может схватить ваш багаж протащить пару метров и потребовать 10 баксов за "услуги". А так отдыхать всегда классно. Турция например для меня - классно конечно, красиво, но что-то напоминает мне наши просторы, дома деревья, короче мало экзотики, как на Иссык-Куль смотаться. Турки продавцы тоже мало приятного, в Таиланде портные шри-ланкийцы тоже блин липучие, пока ходишь не загорелый будут приставать, на пляже пара тайцев будет к вам приставать со всякими сувенирами, татушками и со скрабом для ног, причем лежишь вроде игнорируешь типа спишь, по идеи уйти должна тетка, так нет сядет и начнет ноги скрабить, я в конец сдался решил, сделаю щас чтоб потом не приставала, но результат порадовал, правда опять же на пляже дороже. Но если на пляже оборудованные для массажа палатки то там можно, не дороже чем везде. Обязательно советую попробовать тайский массаж в хорошем смысле этого слова, обязательно захочется ещё. И ешьте больше ананасов нигде таких нет Одной в Тайланд ехать можно без проблем. ...
АдвоКот Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 (изменено) А что уважаемый Investigator скажет по поводу внутреннего рейса Бангкокских Авиалиний - "Бангкок-Талдыкурган"? Серьезный сайт предлагает ведь. По моему, это таки та самая оферта... Изменено 27 Июля 2006 пользователем АдвоКот
Investigator Опубликовано 27 Июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 А что уважаемый Investigator скажет по поводу внутреннего рейса Бангкокских Авиалиний - "Бангкок-Талдыкурган"? Серьезный сайт предлагает ведь. По моему, это таки та самая оферта... Мдаа крута... значит сайт не серьезный для америкотов же здесь хорошо видно куда они летаютб пользуйтесь официальными сайтами компании :dont:
ZhanRo Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Привет всем! Отдельный – госпоже Рахметовой. Я провела отпуск в Турции. Была там в период с конца июня по начало июля, в целом 12 дней. Разделила отпуск на две части: неделю провела в отеле в в Анталье, район Лара. Это новый район Антальи, начал застраиваться недавно, так называемый район пятизвездочных отелей (потому как др. категорий просто нет). Вторую часть отпуска провела с семьей брата, в Кушадасы, 2 часа от Измира (промышленный центр Турции). Кстати, что приятно удивило: внутренние рейсы гораздо дешевле, т.е. например с Антальи в Измир (расстояние примерно как между Астаной и Алматы) билет на самолет стоил 45 долларов, сравните с КЗ Привет всем! Отдельный – госпоже Рахметовой. Я провела отпуск в Турции. Была там в период с конца июня по начало июля, в целом 12 дней. Разделила отпуск на две части: неделю провела в отеле в в Анталье, район Лара. Это новый район Антальи, начал застраиваться недавно, так называемый район пятизвездочных отелей (потому как др. категорий просто нет). Вторую часть отпуска провела с семьей брата, в Кушадасы, 2 часа от Измира (промышленный центр Турции). Кстати, что приятно удивило: внутренние рейсы гораздо дешевле, т.е. например с Антальи в Измир (расстояние примерно как между Астаной и Алматы) билет на самолет стоил 45 долларов, сравните с КЗ Теперь по порядку: начну с отеля. В рекламе было написано, что отель выполнен в стиле Шервудского леса (помните Робин Гула?), в реале сказку напоминал только молодой человек в холле отеля (я тока под конец поняла, что это Робин Гуд). Кормили на убой, система «ультра все включено» оправдала себя, правда на третий день еда наскучила Куча экскурсий, я выбирала в основном исторические места, но наибольшее впечатление произвело багги-сафари: поездка в горы на машинках – багги, управление как у мотоцикла, одна педаль – тормоза. Можно сидеть вдвоем, кто-то рулит, второй – рядом. Проезжаешь по таким красивым местам, дух захватывает! Естесно, была в хамаме, расслабилась… Да, и еще: там в отеле работала наша соотечественница, из Алматы, студентка. Поболтали, она спросила кем я работаю, я сказала, что тружусь юристом. Это случайно услышали ребята-официанты, оказывается у них такое почтительное отношение к юристам, а тут – девушка-адвокат, до отъезда все меня называли: “сайын авукат-ханым”, что в переводе означает примерно: “уважаемая госпожа адвокат” Объелась сладостями, морепродуктами. Отдельная тема (дамы меня поймут) – шопинг, оторвалась я, в это время уже начался сезон скидок (основной сезон - август), куча всяких акций, типа: покупаешь 2 рубашки, 3-я бесплатно Воспользовалась системой “tax free”, вернула в аэропорту почти стольник американских долларов. Наличку с собой почти не брала, пользовалась картой Виза, нормально, оч. удобно. Приехала в Астану, наличных тенге нет абсолютно, весь день собиралась сгонять в банкомат, так и не удосужилась. Вечером вышла с работы, решила пройтись пешочком, но когда проходила мимо остановки, подошла моя маршрутка (надо отметить, что на общественном транспорте я давненько не каталась), я счастливая залезла, тетя-кондуктор грозно приказала оплатить проезд, я спросила скока стоит проезд, тетя сказала 35 тенге, соответственно я полезла за мелочью, а в кошельке вперемешку центы и куруши (турецкие монеты), я абсолютно уверенная в своей правоте, разными монетами насчитала ей 35. Минуты через две поднялся тааакоой шум, тетя давай орать что я – аферистка… мама дорогая! Я жутко переволновалась, потому что альтернативного ниче тете предложить не могла, вмешался какой-то дядя, заплатил за меня. Что меня добило: оказалось, что за то короткое время, что меня не было на Родине, остановки “Аурика” не стало, а появилась новая - …, забыла как называется. Пока тетя-кондуктор орала благим матом, водитель остновился на этой самой новой остановке (чуть ближе чем раньше), торжественно ее объявил, я естессно ее проигнорировала в ожидании Аурики, а маршрутка коварно проехала нужную мне Аурику. Я спрашиваю кондуктора, почему она не интересуется есть ли кто на выход и не останаливается, на что тетя отвечает: “а нет никого на выход”. Я: как же нет, когда есть? Мне нужна эта остановка. Тетя: вот и пиши Шукееву (для непосвященных, это аким столицы), я в состоянии полной прострации покидаю салон автобуса на следующей остановки, в итоге добираюсь до дома все-таки пешком, как и планировала в самом начале пути Не знаю, смогла ли описать все действо в автобусе, но реально выглядело как театрализованное шоу, причем и я., и судя по всему тетя, друг о друге сложили весьма нелестное мнение Теперь по порядку: начну с отеля. В рекламе было написано, что отель выполнен в стиле Шервудского леса (помните Робин Гула?), в реале сказку напоминал только молодой человек в холле отеля (я тока под конец поняла, что это Робин Гуд ). Кормили на убой, система «ультра все включено» оправдала себя, правда на третий день еда наскучила Куча экскурсий, я выбирала в основном исторические места, но наибольшее впечатление произвело багги-сафари: поездка в горы на машинках – багги, управление как у мотоцикла, одна педаль – тормоза. Можно сидеть вдвоем, кто-то рулит, второй – рядом. Проезжаешь по таким красивым местам, дух захватывает! Естесно, была в хамаме, расслабилась… Да, и еще: там в отеле работала наша соотечественница, из Алматы, студентка. Поболтали, она спросила кем я работаю, я сказала, что тружусь юристом. Это случайно услышали ребята-официанты, оказывается у них такое почтительное отношение к юристам , а тут – девушка-адвокат, до отъезда все меня называли: “сайын авукат-ханым”, что в переводе означает примерно: “уважаемая госпожа адвокат” Объелась сладостями, морепродуктами. Отдельная тема (дамы меня поймут) – шопинг, оторвалась я, в это время уже начался сезон скидок (основной сезон - август), куча всяких акций, типа: покупаешь 2 рубашки, 3-я бесплатно Воспользовалась системой “tax free”, вернула в аэропорту почти стольник американских долларов. Наличку с собой почти не брала, пользовалась картой Виза, нормально, оч. удобно. Приехала в Астану, наличных тенге нет абсолютно, весь день собиралась сгонять в банкомат, так и не удосужилась. Вечером вышла с работы, решила пройтись пешочком, но когда проходила мимо остановки, подошла моя маршрутка (надо отметить, что на общественном транспорте я давненько не каталась ), я счастливая залезла, тетя-кондуктор грозно приказала оплатить проезд, я спросила скока стоит проезд, тетя сказала 35 тенге, соответственно я полезла за мелочью, а в кошельке вперемешку центы и куруши (турецкие монеты), я абсолютно уверенная в своей правоте, разными монетами насчитала ей 35. Минуты через две поднялся тааакоой шум, тетя давай орать что я – аферистка… мама дорогая! Я жутко переволновалась, потому что альтернативного ниче тете предложить не могла, вмешался какой-то дядя, заплатил за меня. Что меня добило: оказалось, что за то короткое время, что меня не было на Родине, остановки “Аурика” не стало, а появилась новая - …, забыла как называется. Пока тетя-кондуктор орала благим матом, водитель остновился на этой самой новой остановке (чуть ближе чем раньше), торжественно ее объявил, я естессно ее проигнорировала в ожидании Аурики, а маршрутка коварно проехала нужную мне Аурику. Я спрашиваю кондуктора, почему она не интересуется есть ли кто на выход и не останаливается, на что тетя отвечает: “а нет никого на выход”. Я: как же нет, когда есть? Мне нужна эта остановка. Тетя: вот и пиши Шукееву (для непосвященных, это аким столицы), я в состоянии полной прострации покидаю салон автобуса на следующей остановки, в итоге добираюсь до дома все-таки пешком, как и планировала в самом начале пути. Не знаю, смогла ли описать все действо в автобусе, но реально выглядело как театрализованное шоу, причем и я., и судя по всему тетя, друг о друге сложили весьма нелестное мнение :dont:
Гость Рахметова Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 ZhanRo, спасибо за ответ. Могу поделиться своим опытом - мож кому пригодится. В прошлом году с семьей (втроем) были тоже в Турции. Насколько я поняла - самое главное чтобы отель был непосредственно у моря. Вывод такой напросился в процессе наблюдений за тем, как народ, груженый пляжными сумками, надувными матрацами, детьми и прочей радостью топал метров двести по 40-градусной жаре. Нам повезло - у нас отель был на берегу. Муж в день прилета сразу же пошел в турецкую баню, пропал на четыре часа (баня общая), ему понравилось. Кстати, советуют туда идтить в первый же день, загар ровнее ляжет. Экскурсии стандартные - Памуккале и т.д. В принципе, нормально. На что-нибудь экстремальное не решилась (все-таки с ребенком). Продавцы - да, навязчивые. Вторую мою половину они почему-то страшно раздражали, особенно голубые, что там не редкость. В этом году решила остаться на исторической родине. Была в Алматы. Ну об этом рассказывать особо не буду. Сами все знаете. Хотя почитала тут темку насчет алматинских прелестей и поняла, что много чего упущено. А еще Сарыагаш, это не для слабонервных, но цвет лица значительно улучшает. Главное, что необходимо на юге лицу казахской национальности -знание родного языка. Мой совет сильно уставшим - езжайте дней на десять в санаторий, сами не заметите как среди этой тягомотины (режим, отбой, подъем, процедуры, салатики, кашки, супчики, дедушки-бабушки, мед. персонал и т.д.) придете в норму физически и духовно, лучше, если санаторий где-нить в красивой местности. А потом можно ехать еще куда-нибудь - отрываться. Или в обратном порядке - сначала оторваться, потом поправить здоровье, кому как нравится. Хотя после, к примеру, Турции в нашем санатории будет тяжко.
Гость Рахметова Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 (изменено) В ноябре (на осенние каникулы) хочу дочь (9 лет) отправить с папой в дальнее зарубежье. Страна нужна абсолютно безопасная чтобы я не дергалась, чтоб там ни волнений никаких, ни цунами, и никакого птичьего и просто гриппа, а то вот, говорят из-за событий в Ливане ожидается "всплеск экстремизма" в Египте и Турции, и т.д. Ну и, конечно, чтобы ребенок загорел-поплавал (в ноябре). Советуют Эмираты. Кто может о них что сказать? Был кто-нибудь в Карловых Варах и тому подобном? Как там - спокойно? Погода по осени какая? А может на юге России или в Прибалтике кто-нибудь может порекомендовать курорт, где можно укрепить здоровье (дыхательную систему и т.д.)? Заранее спасибо. Изменено 27 Июля 2006 пользователем Рахметова
Эдуард Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 В ноябре (на осенние каникулы) хочу дочь (9 лет) отправить с папой в дальнее зарубежье. Страна нужна абсолютно безопасная чтобы я не дергалась, чтоб там ни волнений никаких, ни цунами, и никакого птичьего и просто гриппа, а то вот, говорят из-за событий в Ливане ожидается "всплеск экстремизма" в Египте и Турции, и т.д. Ну и, конечно, чтобы ребенок загорел-поплавал (в ноябре). Советуют Эмираты. Кто может о них что сказать? В прошлом году как раз в ноябре жена ездила в Эмираты с сыном. Впечатлений масса. Все понравилось. Отрицательных моментов вроде не было. Ездили на Индийский океан, были в двух аквапарках, магазины тоже не были обойдены стороной. Население доброжелательное. В опасности себя никогда не чувствовали. Полицейский (вот с тааааким пистолетом) даже как то помог с такси. На ЦТшном форуме есть несколько тем про Эмираты, почитайте.
Гость Рахметова Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Спасибо. Объясните чайнику - что такое ЦТ-шный форум?
АдвоКот Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2006 Мдаа крута... значит сайт не серьезный для америкотов же здесь хорошо видно куда они летаютб пользуйтесь официальными сайтами компании Да нет, серьезный вроде - других нету. Я там залез посмотреть, сколько там у меня миль натикало, думал, пустить их в дело, а тут такой, понимашь, подарок судьбы. Я теперь уже думаю, как до Талдыка добраться, чтоб оттуда беспересадочно в Бангкок и обратно, да еще и самолетом Бангкок Эйр. Спасибо. Объясните чайнику - что такое ЦТ-шный форум? http://bb.ct.kz/
Рекомендуемые сообщения