Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Телезритель
Опубликовано

Какие будут мнения?

Выпуск №30: Cтоит ли ужесточать наказание за несоблюдение правил дорожного движения?

14.11.2016

Тысячи погибших, тысячи пострадавших, множество поломанных судеб. И это в мирное время. И это  только с начала этого года. И это только в нашей стране. Статистика смертности в дорожно-транспортных происшествиях неутешительная. Как решить проблему? Как снизить смертельный показатель? Возможно, стоит ужесточить наказание? Или продолжить либерализацию законодательства? Эти вопросы стали причиной жаркого спора между Русланом Смыковым и колумнистом Первого в Казахстане  Денисом Кривошеевым.

Опубликовано

Я думаю, что еще надо активнее применять практику назначения пересдачи экзаменов. Я практически каждый день замечаю, как водители грубо нарушают ПДД. Причем, я полагаю, если бы они знали, что за некоторые из нарушений следует лишение на год, а за некоторые - штраф в размере 50 МРП, то вряд ли нарушали. Видимо, не учили ПДД.

Опубликовано

Основная причина аварийности на дорогах - это чувство безнаказанности. Одно нарушение ПДД, оставшиеся без наказания, подталкивает ко второму, второе - к третьему. И чем больше нарушений за спиной, тем грубее становятся последующие. То есть начав с невключённого поворотника можно дойти до 150 км/ч пьяным по встречке - вот вам и летальное ДТП. Спешка, эгоизм, неуважение законов и окружающих - причины нарушения ПДД. Второе - непродуманная инфраструктура проезжей части. Например, неосвещённые "зебры".

Опубликовано

Сама тема очень актуальная. Причем была, есть и будет всегда. Мне кажется, у нас недостаточно строго относятся к ПДД. Народ у нас такой, все стараемся договориться, смягчить наказание. А это между прочим зачастую стоит жизней совершенно неповинных ни в чем людей.

• 1 year later...
Опубликовано
В 13.12.2016 в 12:10, Дария Шушубаева сказал:

Сама тема очень актуальная. Причем была, есть и будет всегда. Мне кажется, у нас недостаточно строго относятся к ПДД. Народ у нас такой, все стараемся договориться, смягчить наказание. А это между прочим зачастую стоит жизней совершенно неповинных ни в чем людей.

я согласна, это и самонадеяность водителя, самоуверенность, но "береженого Бог бережет", почему и пешеход не особо беспокоиться о своей жизни, в ушах громкая музыка, глаза в телефоне, увидел зебру и идет ни о чем не думая. а в следствии что, несчастный случай. поэтому, да менталитет играет не маловажную роль(к тому что хотим договориться, смягчить наказание ) и человек сам должен поберечься о себе, не важно кто он пешеход или водитель!!!!