Mika Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) а что плохого в русском слове "негр"? Вы, похоже, всерьез взялись за тему)) Изменено 22 Ноября 2013 пользователем Mika
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Вы, похоже, всерьез взялись за тему)) Считаю себя основательным, но обратная сторона этой медали - занудливость...)))
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 не политкорректно как-то по-русски вполне корректно. На английском это слова когда-то означало раба. По-русски это слово всегда означало представителя негроидной расы - чернокожего. В русском языке оно не носило никогда негативный смысл, а стояло в одном ряду с такими словами как "европеец", "китаец", "монголоид"... Ни в России, ни по соседству с ней не было рабов-негров. Были крепостные, но их неграми не называли. В английском языке оно ругательно, потому что слово "нигер" (прошу пардону) - на английском по смыслу равно значению слова "смерд" или "холоп". Поэтому на английском конечно не политкорректно называть человека таким словом. Но на русском и тем более на казахском это слово нейтрально не носит ни позитивного и не негативного смысла.
Notary Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Алдар-Косе, Вы ж когда тему с начала читаете, не надо отвечать на сообщения ...хзскольколетней давности, лады?
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Не моё, (С)тырено с инета Когда я была маленькой девочкой, я думала, что 1. Если занозу сразу не вытащить, она до сердца дойдет и умрешь. 3. Я думала, что коммунизм - это когда всё бесплатно: заходи в любой магазин и бери, что хочешь. 5. Что Оптика это неправильно написаная Аптека. 6. Что машина едет от того, что водитель крутит руль туда-сюда. 9. А еще в мушкетерах - слышала "красавице Икуку". Японской в смысле красавице. 10. Думала, что зеленка печет потому что микробы умирают и напоследок мстят, как могут. 17. Что луна "преследует" людей в автобусе или поезде. 18. Что Ленин имманентен. Он так любит детей, что ходит трансцендентальной сущностью (я тогда не знала этих слов, конечно, но так представляла) вдоль окон роддомов и заглядывает в окна - смотрит как рождаются будущие пионеры! 20. Что микробы - это жучки с лапками и усиками, ну очень маленькие. ...21. Что самое важное - это мир на земле. Рисовала мелками на асфальте голубей, земной шар и трех разноцветных детей, взявшихся за руки. 22. Что новости будут плохие, если начинаются с "Таз упал, намочен, заявить" 23. Что нельзя на себе показывать, как кому-то оторвало палец или обожгло лицо итд. А если уже показал, то надо провести рукой по "увечному" месту и сдуть все со словами "лети на Гитлера". А если не сдуешь, то с тобой такое случится. Я до сих пор так делаю. 24. Что продавцы мороженного могут есть сколько угодно мороженного, бесплатно. Не понимала, почему у них тогда такие лица. 30. Думала, что американцы - это такие нечестно улыбающиеся люди, которые угощают детей отравленными конфетами. 32. Что от жвачки растет челюсть. 34. Что от цветов "куриная слепота" можно ослепнуть. 37. Думала, что железный занавес - это такая граница между СССР и Америкой. Типо занавеска висит. Железная. 39. Уже подростком недоумевала над рекламой шампуня Wash and Go. Там говорили "Видал, сосун? Уош энд гоу"... типа "Видел, сосунок? Помыл и пошел". http://lattona.livejournal.com/ и у мня точно также. А Икуку - до сих по мне так и слышится№
Notary Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 тихо, сам с собою, я веду беседу....
Mika Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 и у мня точно также. А Икуку - до сих по мне так и слышится№ :lol: :lol: да-да, много такого же было)) особенно про занозу и красавицу Икуку)))
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Алдар-Косе, Вы ж когда тему с начала читаете, не надо отвечать на сообщения ...хзскольколетней давности, лады? ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии тихо, сам с собою, я веду беседу.... Вы тоже любите поговорить с умным человеком?
Notary Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии Вы тоже любите поговорить с умным человеком? ваша писанина в виде комментариев/ответов на сообщения столетней давности тоже никого не интересует, надо писать что-то новое с умным - да
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) ваша писанина в виде комментариев/ответов на сообщения столетней давности тоже никого не интересует, надо писать что-то новое с умным - да "Не любо - не слушай". Я это делаю для себя, а не для интереса других людей. Если есть нарушения правил - я уверен, модераторы дадут знать. Не столетней, а "пару"-летней давности. Я уже до прошлого года дошел и после Вашего замечания не комментирую старые сообщения. И это не ответы на сообщения - как Вы настаиваете. Под разговором с умным человеком я имел ввиду "тихо, сам с собою, я веду беседу...." - то есть разговор с самим собой. Я сам с собой, а Вы сами с собой. Изменено 22 Ноября 2013 пользователем Aldar-Kose
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 ну почему, сейчас можно уже. братику-то уже лет 9, наверное. Значит я какой-то не тот вариант "Тысячи и одной ночи читал" - там было и про вполне взрослые вещи... гаремы, что-то типа восточного Декамерован... Неужели я читал не оригинальные "Тысячу и одну ночь"? Вроде и про Синбада там было...
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Один знакомый ребенок в 5 лет известного мульт и киногероя называл ЧЕЛОВЕК-ТАУЫҚ
Lepes-toks Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Один знакомый ребенок в 5 лет известного мульт и киногероя называл ЧЕЛОВЕК-ТАУЫҚ :lol:
Aldar-Kose Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Несколько месяцев у мего 4-летнего сына в кумирах черепашки-ниндзя. Боюсь, что он сильно разочаруется когда увидит и узнает насколько не"нинзястыми" на самом деле являются черепахи...
Notary Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии Вы тоже любите поговорить с умным человеком? "Не любо - не слушай". Я это делаю для себя, а не для интереса других людей. Если есть нарушения правил - я уверен, модераторы дадут знать. Не столетней, а "пару"-летней давности. Я уже до прошлого года дошел и после Вашего замечания не комментирую старые сообщения. И это не ответы на сообщения - как Вы настаиваете. Под разговором с умным человеком я имел ввиду "тихо, сам с собою, я веду беседу...." - то есть разговор с самим собой. Я сам с собой, а Вы сами с собой. если бы было все так легко и просто - не видеть те сообщения, которые вы с таким серьезным и умным видом просто так выдергиваете со дна темы (с 2006-2007 года прошло больше "пары" лет, если я умею считать, конечно))), лишь бы набрать побольше веточек, что сопоставимо с открытием массы никому не нужных тем, чем страдает один форумчанин здесь. Про ответы - настаивали вы сами. И, конечно, себя вы можете сколько угодно считать умным человеком, тогда, раз вы делаете это для себя - копируйте себе на рабочий стол, как это опять же делает некая форумчанка))) И в интересах других, конечно же, не делайте, пожалуйста, это здесь. На этом, я думаю, мы полемику прекратим, дабы не флудить в этой теме. Спасибо за внимание))) ПС. И это касается всех тем,где вы участвуете, не только этой
Aldar-Kose Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 И, конечно, себя вы можете сколько угодно считать умным человеком, тогда, раз вы делаете это для себя - копируйте себе на рабочий стол, как это опять же делает некая форумчанка))) И в интересах других, конечно же, не делайте, пожалуйста, это здесь. На этом, я думаю, мы полемику прекратим, дабы не флудить в этой теме. Спасибо за внимание))) 1. Хорошо 2.Пожалуйста
B-52 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 Доча раньше занималась шахматами. Вчера сидит с сыном играет, а он слабо шарит в шахматах. Смотрю у него король и пешка только остались, а у дочи почти все фигуры. - Вера, ну че ты время тянешь, все, победила, начинайте следующую партию. - Папа, не мешай. - Ну че за онанизм? - Папа, не мешай, может мы хотим в онанизм играть))) Надо за языком следить.
Mika Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2013 :lol: :lol: а потом они все это в садиках/школах говорят))
Просто Пэт Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 "Мама, у меня к тебе серьезный разговор. Я хочу тебя предупредить о том, что иногда случается со старушками (!!!???). Когда ты станешь старушкой, тебя будет очень просто обмануть. Вот, к примеру, придут к тебе две девочки, представятся моими подружками, ты их впустишь домой(ведь всем известно, что старушки очень доверчивы). Потом одна из них попросит у тебя воды, а пока ты с ней будешь на кухне, вторая может тебя обокрасть. Так что, мама! Запомни! Когда станешь старушкой, никогда не открывай дверь посторонним девочкам. Если это будут мои подружки, я сама тебя предупрежу." Вот такая вот лекция. - Если я настолько отупею к старости, доча, тебе придется напоминать мне о своем предупреждении ежедневно.
ялО Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 седня у детей в школе была минута славы, ну там стишки, песенки, это понятно, НО вот эт впечатлило полная версия Mortal Kombat, наш класс, т.е. 8 а вот это уже 10 класс и Нирвана
АНЕКА Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Сын: "Мама, давай позовем на мой день рождения моих ребят с детского сада". Я: "Всех?" Сын:"Ну да!" Я:"Сын, я всех не потяну, вас 40 человек в группе". Сын: "Ну если мы Льва и Софию позовем, а других нет, то они обидятся" Я:"Сын,давай мы всем твоим ребятам не будем говорить, что у тебя ДР? Это будет наш секрет. Никто и не узнает". Сын (вздыхая):"Хорошо, мама. Только это не вежливо и называется мошенничество" :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 22 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2013 Сын мне: "Мам, почему ты такая красивая?" Я:"Ну, не знаю, сын, такая вот тебе мама досталась". Сын (задумчиво): "Раз ты такая красивая.... тебе надо на ком-нить жениться" ))))
Рекомендуемые сообщения