Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а что плохого в русском слове "негр"?

Вы, похоже, всерьез взялись за тему))

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

не политкорректно как-то

по-русски вполне корректно. На английском это слова когда-то означало раба. По-русски это слово всегда означало представителя негроидной расы - чернокожего. В русском языке оно не носило никогда негативный смысл, а стояло в одном ряду с такими словами как "европеец", "китаец", "монголоид"... Ни в России, ни по соседству с ней не было рабов-негров. Были крепостные, но их неграми не называли. В английском языке оно ругательно, потому что слово "нигер" (прошу пардону) - на английском по смыслу равно значению слова "смерд" или "холоп". Поэтому на английском конечно не политкорректно называть человека таким словом. Но на русском и тем более на казахском это слово нейтрально не носит ни позитивного и не негативного смысла.

Опубликовано

Не моё, (С)тырено с инета

Когда я была маленькой девочкой, я думала, что

1. Если занозу сразу не вытащить, она до сердца дойдет и умрешь.

3. Я думала, что коммунизм - это когда всё бесплатно: заходи в любой магазин и бери, что хочешь.

5. Что Оптика это неправильно написаная Аптека.

6. Что машина едет от того, что водитель крутит руль туда-сюда.

9. А еще в мушкетерах - слышала "красавице Икуку". Японской в смысле красавице.

10. Думала, что зеленка печет потому что микробы умирают и напоследок мстят, как могут.

17. Что луна "преследует" людей в автобусе или поезде.

18. Что Ленин имманентен. Он так любит детей, что ходит трансцендентальной сущностью (я тогда не знала этих слов, конечно, но так представляла) вдоль окон роддомов и заглядывает в окна - смотрит как рождаются будущие пионеры!

20. Что микробы - это жучки с лапками и усиками, ну очень маленькие.

...21. Что самое важное - это мир на земле. Рисовала мелками на асфальте голубей, земной шар и трех разноцветных детей, взявшихся за руки.

22. Что новости будут плохие, если начинаются с "Таз упал, намочен, заявить"

23. Что нельзя на себе показывать, как кому-то оторвало палец или обожгло лицо итд. А если уже показал, то надо провести рукой по "увечному" месту и сдуть все со словами "лети на Гитлера". А если не сдуешь, то с тобой такое случится. Я до сих пор так делаю.

24. Что продавцы мороженного могут есть сколько угодно мороженного, бесплатно. Не понимала, почему у них тогда такие лица.

30. Думала, что американцы - это такие нечестно улыбающиеся люди, которые угощают детей отравленными конфетами.

32. Что от жвачки растет челюсть.

34. Что от цветов "куриная слепота" можно ослепнуть.

37. Думала, что железный занавес - это такая граница между СССР и Америкой. Типо занавеска висит. Железная.

39. Уже подростком недоумевала над рекламой шампуня Wash and Go. Там говорили "Видал, сосун? Уош энд гоу"... типа "Видел, сосунок? Помыл и пошел".

http://lattona.livejournal.com/

и у мня точно также. А Икуку - до сих по мне так и слышится№
Опубликовано

и у мня точно также. А Икуку - до сих по мне так и слышится№

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да-да, много такого же было))

особенно про занозу и красавицу Икуку)))

Опубликовано

Алдар-Косе, Вы ж когда тему с начала читаете, не надо отвечать на сообщения ...хзскольколетней давности, лады?

ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии

тихо, сам с собою, я веду беседу....

Вы тоже любите поговорить с умным человеком?

Опубликовано

ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии

Вы тоже любите поговорить с умным человеком?

ваша писанина в виде комментариев/ответов на сообщения столетней давности тоже никого не интересует, надо писать что-то новое

с умным - да

Опубликовано (изменено)

ваша писанина в виде комментариев/ответов на сообщения столетней давности тоже никого не интересует, надо писать что-то новое

с умным - да

"Не любо - не слушай". Я это делаю для себя, а не для интереса других людей. Если есть нарушения правил - я уверен, модераторы дадут знать. Не столетней, а "пару"-летней давности. Я уже до прошлого года дошел и после Вашего замечания не комментирую старые сообщения. И это не ответы на сообщения - как Вы настаиваете. Под разговором с умным человеком я имел ввиду "тихо, сам с собою, я веду беседу...." - то есть разговор с самим собой. Я сам с собой, а Вы сами с собой.

Изменено пользователем Aldar-Kose
Опубликовано

ну почему, сейчас можно уже. братику-то уже лет 9, наверное.

Значит я какой-то не тот вариант "Тысячи и одной ночи читал" - там было и про вполне взрослые вещи... гаремы, что-то типа восточного Декамерован... Неужели я читал не оригинальные "Тысячу и одну ночь"? Вроде и про Синбада там было...

Опубликовано

Несколько месяцев у мего 4-летнего сына в кумирах черепашки-ниндзя. Боюсь, что он сильно разочаруется когда увидит и узнает насколько не"нинзястыми" на самом деле являются черепахи...

Опубликовано

ОК. буду отвечать на сообщения определенной давности. давность которых ивзестна. Не каждая моя писанина - ответ на сообщение, некоторые из них - комментариии Вы тоже любите поговорить с умным человеком?

"Не любо - не слушай". Я это делаю для себя, а не для интереса других людей. Если есть нарушения правил - я уверен, модераторы дадут знать. Не столетней, а "пару"-летней давности. Я уже до прошлого года дошел и после Вашего замечания не комментирую старые сообщения. И это не ответы на сообщения - как Вы настаиваете. Под разговором с умным человеком я имел ввиду "тихо, сам с собою, я веду беседу...." - то есть разговор с самим собой. Я сам с собой, а Вы сами с собой.

если бы было все так легко и просто - не видеть те сообщения, которые вы с таким серьезным и умным видом просто так выдергиваете со дна темы (с 2006-2007 года прошло больше "пары" лет, если я умею считать, конечно))), лишь бы набрать побольше веточек, что сопоставимо с открытием массы никому не нужных тем, чем страдает один форумчанин здесь. Про ответы - настаивали вы сами. И, конечно, себя вы можете сколько угодно считать умным человеком, тогда, раз вы делаете это для себя - копируйте себе на рабочий стол, как это опять же делает некая форумчанка))) И в интересах других, конечно же, не делайте, пожалуйста, это здесь.

На этом, я думаю, мы полемику прекратим, дабы не флудить в этой теме. Спасибо за внимание)))

ПС. И это касается всех тем,где вы участвуете, не только этой

Опубликовано

И, конечно, себя вы можете сколько угодно считать умным человеком, тогда, раз вы делаете это для себя - копируйте себе на рабочий стол, как это опять же делает некая форумчанка))) И в интересах других, конечно же, не делайте, пожалуйста, это здесь.

На этом, я думаю, мы полемику прекратим, дабы не флудить в этой теме. Спасибо за внимание)))

1. Хорошо 2.Пожалуйста
Опубликовано

Доча раньше занималась шахматами. Вчера сидит с сыном играет, а он слабо шарит в шахматах. Смотрю у него король и пешка только остались, а у дочи почти все фигуры.

- Вера, ну че ты время тянешь, все, победила, начинайте следующую партию.

- Папа, не мешай.

- Ну че за онанизм?

- Папа, не мешай, может мы хотим в онанизм играть)))

Надо за языком следить.

• 2 weeks later...
Опубликовано

"Мама, у меня к тебе серьезный разговор. Я хочу тебя предупредить о том, что иногда случается со старушками (!!!???). Когда ты станешь старушкой, тебя будет очень просто обмануть. Вот, к примеру, придут к тебе две девочки, представятся моими подружками, ты их впустишь домой(ведь всем известно, что старушки очень доверчивы). Потом одна из них попросит у тебя воды, а пока ты с ней будешь на кухне, вторая может тебя обокрасть. Так что, мама! Запомни! Когда станешь старушкой, никогда не открывай дверь посторонним девочкам. Если это будут мои подружки, я сама тебя предупрежу."

Вот такая вот лекция.

- Если я настолько отупею к старости, доча, тебе придется напоминать мне о своем предупреждении ежедневно.

Опубликовано

седня у детей в школе была минута славы, ну там стишки, песенки, это понятно, НО вот эт впечатлило

полная версия Mortal Kombat, наш класс, т.е. 8

а вот это уже 10 класс и Нирвана

Опубликовано

Сын: "Мама, давай позовем на мой день рождения моих ребят с детского сада".

Я: "Всех?" :blink:

Сын:"Ну да!"

Я:"Сын, я всех не потяну, вас 40 человек в группе".

Сын: "Ну если мы Льва и Софию позовем, а других нет, то они обидятся"

Я:"Сын,давай мы всем твоим ребятам не будем говорить, что у тебя ДР? Это будет наш секрет. Никто и не узнает".

Сын (вздыхая):"Хорошо, мама. Только это не вежливо и называется мошенничество" :blink: :biggrin:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сын мне: "Мам, почему ты такая красивая?"

Я:"Ну, не знаю, сын, такая вот тебе мама досталась".

Сын (задумчиво): "Раз ты такая красивая.... тебе надо на ком-нить жениться" ))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования