Просто Пэт Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 http://voppsy.ru/issues/1988/886/886060.htm интересно, хоть и сложно написано.
Mika Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) Интересно! и нужно. Спасибо! Вот еще хорошая книга. Юлия Гиппенрейтер. ОБЩАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ. КАК? Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Mika
Просто Пэт Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 если надо, скину в личку. надо)
Mika Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) вчера. занимаясь своими делами, краем уха слушаю как играется сын. что-то строит, взрывает, разбирает, воюет, говорит...и тут: - взовался, нах**й! позже: - пристрелили нах**й, зае**ал всех! несколько дней просидел дома с братишкой моим и материться начал. что делать? наругать? запретить ему сторого-настрого? представляю что будет с воспитателями! вы как в таких случаях поступаете? мне кажется, он даже не понимает, что это ругательства, т.к. такое не слышал раньше(( Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Mika
Гость. Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 Скажите просто, что так говорить не хорошо. Но не акцентируйте особо внимания. И уж никакой ругани и запретов. Если не будет слышать бльшеэти слова - само "пройдет". Ну а если будет слышать постоянно - тут уж ничего не поделаешь. Тогда уже надо ругаться и запрещать. Но единственное, чего можно добиться - что он не будет говорить так при вас.
Фаталист Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 вчера. занимаясь своими делами, краем уха слушаю как играется сын. что-то строит, взрывает, разбирает, воюет, говорит...и тут: - взовался, нах**й! позже: - пристрелили нах**й, зае**ал всех! несколько дней просидел дома с братишкой моим и материться начал. что делать? наругать? запретить ему сторого-настрого? представляю что будет с воспитателями! вы как в таких случаях поступаете? мне кажется, он даже не понимает, что это ругательства, т.к. такое не слышал раньше(( Когда то я сам подобное из детского сада домой принес, родители не ругали, но строго сказали, что это плохие слова и использовать их не надо, я понял и дома больше подобное не говорил )
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 что делать? наругать? Ругать думаю не стоит. Может возникнуть побочный эффект) то бишь, контр-реакция. Надо просто объяснить (привить), что такие слова используют самые страшные и ужасные на свете люди. Что то в этом роде. Личный пример. Самое лучшее средство.
Просто Пэт Опубликовано 23 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2014 мой не матерится сам, но иногда видео смотрит, где бывают маты. в такие моменты я хватаюсь за сердце и жалобно говорю, что нет сил такое слышать, что это ужасные слова. он щадит мои чувства и перестает такое смотреть))) иногда сама при детях ругаюсь за рулем, нечаянно. (литературным матом) они замолкают, потом тихо, но настойчиво: мама, а ты не забыла, что у тебя в машине дети? я извиняюсь и усё. маты есть и будут вокруг, главное отношение к ним правильное выработать)))
АНЕКА Опубликовано 6 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2014 Сын спрашивает:"Если я найду Драконий кристал, что я с ним сделаю?" Я:"Нууу, забери его себе" Сын:" Нет, я его в музей отдам!". Я:"Тоже вариант." Потом подумал, подумал и говорит:"А сколько мне денег дадут за него?" ))
Просто Пэт Опубликовано 11 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2014 Мам! Не крутых байков не бывает! Йоксель моксель мой учитель.
Ahmetova Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Дочь опять отожгла. Я родила блондинку. На проекте "Голос" ребенок впервые увидел и услышал Градского. Грит "Как он поёт, как он поёт! Он душу из меня вынимает! Еще немного и я не смогу его убить" Нашла его на ютубе, послушала. На следующий день звонит, грит "Ма, он пропал из интернета! Вообще! Вчера был, а сегодня не могу найти!". Спрашиваю, кто пропал. Грит - как кто, Городецкий! Вчера лазит в планшетнике, и слышу - ругается. Грю эээ, ты чего это себе позволяешь? Отвечает - я ничего, кста, чего у неё фамилия такая неприличная - Мирей Матьиё. Изменено 3 Июня 2014 пользователем Ahmetova
Lepes-toks Опубликовано 3 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2014 Ахметова, с вашей ненаглядной дочери книги писать можно! Умереть - не встать!))) Дочка моей знакомой вышла гулять на улицу с мамой и с младшей сестренкой: - Мама, на улице ни души! Одни босикомые (насекомые) ходют.
Mika Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 в нашем детстве при каждой поликлинике по-моему были ЛФК-залы с лечебной гимнатиской для деток. сейчас же я не могу найти! в объявлениях все так красиво, а при разговоре выясняется, что они либо танцы/боевые искусства выдают за лечебную гимнастику, либо просто обычную спортивную гимнастику предлагают. а нам рекомендовали именно лечебную - для осанки. в единственном понравившемся медицинском центре - инструктор уволилась(( может кто слышал или обращался к услугам серьезно работающих в направлении ЛФК и лечебной гимнастики детским специалистам? буду премного благодарна!
Notary Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 в нашем детстве при каждой поликлинике по-моему были ЛФК-залы с лечебной гимнатиской для деток. ну а в госуд.поликлиниках есть же сейчас до сих пор лФК, туда не хотишь обратиться?
Notary Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 ну не знаю, в астане есть, у меня племяшка ходила на ЛФК в поликлинику детскую
Просто Пэт Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 (изменено) Жаловалась сыну недавно: - А вчера нас чуть грузовик не сбил. На трассе, когда я его хотела обогнать, резко налево повернул и чуть не врезался в нас.... Сын: - Ну ты его обматерила, мама? В следующий раз резко останавливаешься, открываешь окно и материшь его. Слова я тебе щас подскажу. ))) Изменено 24 Июня 2014 пользователем Просто Пэт
Эдуард Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Отправил сына на в Англию. Первое, что он сделал, прибыв на место, - посеял телефон. Я вчера кучу народа ночью поднял, чтоб на связь с ним выйти. В общем, пообещал, что следующий телефон саморезами ему к голове прикручу. Балбес, блин. До сих пор потряхивает.
Marvel Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 ну а в госуд.поликлиниках есть же сейчас до сих пор лФК, туда не хотишь обратиться? в нашем детстве при каждой поликлинике по-моему были ЛФК-залы с лечебной гимнатиской для деток. сейчас же я не могу найти! в объявлениях все так красиво, а при разговоре выясняется, что они либо танцы/боевые искусства выдают за лечебную гимнастику, либо просто обычную спортивную гимнастику предлагают. а нам рекомендовали именно лечебную - для осанки. в единственном понравившемся медицинском центре - инструктор уволилась(( может кто слышал или обращался к услугам серьезно работающих в направлении ЛФК и лечебной гимнастики детским специалистам? буду премного благодарна! Обратитесь в LS клиник или Аспасию, там хорошие специалисты по ЛФК.
Mika Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 спасибо, попробую. но я, по-моему, уже всех кого можно обзвонила. как ни странно, у большинства частных клиник сеансы до 5, до 6 в лучшем случае. явно они для работающих людей придуманы(((
Просто Пэт Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Отправил сына на в Англию. Первое, что он сделал, прибыв на место, - посеял телефон. Я вчера кучу народа ночью поднял, чтоб на связь с ним выйти. В общем, пообещал, что следующий телефон саморезами ему к голове прикручу. Балбес, блин. До сих пор потряхивает. С ума сойти. Тут если домашний не отвечает, уже инфаркт. Неужто самого посла подняли)))?
Рекомендуемые сообщения