Bucha Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2006 г. Алматы при заверении доверенности на Абая - Космонавтов на вождение или генералки, проверяется ли машина на угон и обремениение? когда проходишь сверку номеров и отдаешь документы все в окошко - проверяют ли они за те 5-10 минут машину или нет? или просто ставят печать? Кто точно знает ЭТО?
Гость Рахметова Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2006 Что ж вы так, товарищ? Нехорошо машины угонять!
Bucha Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2006 Что ж вы так, товарищ? Нехорошо машины угонять! у нас уже давно все нетоварищи :) если бы я угнал машину -то, я бы тут такие вопросы не задавал - хотя кто знает :) и все таки ? проверяют или нет? то есть если у меня есть доверенность и я ее там заверил, могу ли я спать спокойно, что машина моя и ничего с ней не было?
Франт Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2006 (изменено) Конечно проверяется.... В случае, если машина находится в аресте в оперативном порядке сообщают в орган, наложивший арест, документы (и автотранспортное средство) изымаются до выяснения.... В случае, если машина находится так сказать "в обременении" (например, приобретена в кредит), необходимо будет предоставить письмо с банка, выдавшего кредит, о том, что они не возражают против выдачи доверенности на управление автомашиной другому лицу. Документы без предоставления письма из банка возвращаются без регистрации Ну и наконец, если доверитель или поверенный имеют НЕУПЛАЧЕННЫЕ штрафы или как-то еще проходят по базе данных УДП, то доверенность также не будет зарегистрирована до устранения причины - уплаты штрафа. Никакого "изъятия" прав или техпаспорта не происходит, документы также попросту возвращаются без регистрации....... Изменено 14 Августа 2006 пользователем Франт
Bucha Опубликовано 14 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2006 Конечно проверяется.... В случае, если машина находится в аресте в оперативном порядке сообщают в орган, наложивший арест, документы (и автотранспортное средство) изымаются до выяснения.... В случае, если машина находится так сказать "в обременении" (например, приобретена в кредит), необходимо будет предоставить письмо с банка, выдавшего кредит, о том, что они не возражают против выдачи доверенности на управление автомашиной другому лицу. Документы без предоставления письма из банка возвращаются без регистрации Ну и наконец, если доверитель или поверенный имеют НЕУПЛАЧЕННЫЕ штрафы или как-то еще проходят по базе данных УДП, то доверенность также не будет зарегистрирована до устранения причины - уплаты штрафа. Никакого "изъятия" прав или техпаспорта не происходит, документы также попросту возвращаются без регистрации....... уф... значит могу спать спокойНО? спасиба большое! просто сейчас друг рассказывал, как один наш общий друг купил машину в Караганде, оформил - заверил довереность, отдал деньги, вроде бы тоже все нормально а когда начал переоформлять на себя машину, выяснилось, что она была в угоне и три раза в аварии, как такое могло получиться?
Франт Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Ну так спать всегда спокойно надо, а то не ровен день и час как говорится..... По существу: информация о предыдущих косяках при регистрации доверенности не выдается. Если с авто в момент регистрации "всё нормально", то и регистрация доверенности пройдет без проблем, при этом не имеет значения, сколько раз машина ставилась "под арест", числилась в угоне и т.д. И если даже, Вы напишете письмо с просьбой предоставить такую информацию по авто (т.н. "справку о движении") - т.е. информацию о бывших владельцах, сколько раз снималась - ставилась на учет и т.д. и т.п., то и такую информацию Вам не предоставят, т.к. согласно приказов Министра МВД такая информация предоставляется только компетентным органам, при наличии соответсвующих оснований. А по ДТП - то единой базы в УДП вообще не существует, есть информация только по водителям, попадавшим в ДТП, а не по автотранспортнымп средствам, хоть сто раз машина попадала в ДТП, в УДП Вам этого никто не скажет..... Касательно ДТП - такую информацию можно получить только через архивы страховых компаний, представляете сколько времени и денег у Вас это займет, тем более что более половины ДТП вообще не регистрируются, т.к. водители предпочитают "разойтись на месте" либо попросту не имеют страховки..... П.С.: есть такая служба, называется "КАРФАКС" - через сайт можно получить информацию о любом авто, кокгда-либо пороздившим просторы великой Америки - вплоть до пробега авто на допустим 2004 год, информацию обо всех ДТП, техническом состоянии, любых обременениях (был случай, когда машина реализуется здесь отполированная, белая и пушистая, а по данной базе числится как побывавшая в серьезнейшем ДТП с летальным исходом, и НЕ ПОЛЕЖАЩАЯ восстановлению, вот так вот, стоит ли покупать такую машину). НО - информация имеется лишь по "америкотам", ни по европейцам ни по японцам, такую инфу пока получить не удастся
Bucha Опубликовано 15 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Если честно - я теперь вообще опять, как всегда, в общем запутался :( вырисовывается один вопрос: могут ли возникнуть у меня проблемы при переоформлении ТС на свое имя, если доверенность я заверил нормально? или тут полагаться только на удачу? про ДТП я, честно говоря, тож сомневался, а вот то, что она в угоне... это наветное, на самом деле... ну так получается, если на момент регистрации доверенности, машина не в угоне, и все с ней ок, регистрируют доверенность, а если нет, то нет?
Франт Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Могут возникнуть.... Ситуация: выписали Вы доверенность, а формальный хозяин где-то накосячил, на его имущество наложен арест, в числе которого и Ваша машинка.....Стока геморроя получите..... По 2-му вопросу - само собой разумеется (см.пост выше)
Bucha Опубликовано 15 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Могут возникнуть.... Ситуация: выписали Вы доверенность, а формальный хозяин где-то накосячил, на его имущество наложен арест, в числе которого и Ваша машинка.....Стока геморроя получите..... По 2-му вопросу - само собой разумеется (см.пост выше) спасибо блин успокоили :umnik:
Гость Дань Мечты Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Да там просто ставят на учет
Bucha Опубликовано 15 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2006 Да там просто ставят на учет где и что? раскройте свою мысль пожалуйста
Рекомендуемые сообщения