Laimа Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2006 Мне не до конца понятен смысл закона об амнистии в связи с легализацией имущества. Исключать сумму легализованных денежных средств из налогооблагаемой базы СГД, заплатить на эту сумму 10%...и спать спокойно… Где тут подвох, господа?!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2006 А Вы какую ситуацию имеете в виду? Субъекты легализации с момента признания имущества легализованным освобождаются от ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений, указанных соответственно в статьях 13 и 14 Закона, связанных с приобретением, владением и пользованием легализованного имущества. А про то, что они освобождаются от соответствующих налоговых обязательств в законе ничего нет.
Laimа Опубликовано 16 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2006 А про то, что они освобождаются от соответствующих налоговых обязательств в законе ничего нет. Есть, Уважаемый Игорь Юрьевич)))) ст.144 НКодекса дополнена п.40, а ст.341-я п.4 Процитировать или уже в курсе? А "ситуёвинка" у меня весьма щекотливая. Надо нал легализовать)))) И Налоговая дает добро на такую легализацию....но чтот больно уж все просто выходит...Прям по Станиславскому хочу сказать "НеВерю!"
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2006 В курсе конечно, только выразились-то вы не по отношению к физическим лицам, а применительно к из налогооблагаемой базы СГД Вот мне и стало интересно, какую же собственно ситуацию имеете в виду и какова ее связь с СГД (юрлица, надо полагать?) и налоговыми обязательствами (чьими?)? Речь о ситуации, описанной в ББ № 32 на стр. 21?
POLIN Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 (изменено) Мне не до конца понятен смысл закона об амнистии в связи с легализацией имущества. Исключать сумму легализованных денежных средств из налогооблагаемой базы СГД, заплатить на эту сумму 10%...и спать спокойно… Да Где тут подвох, господа?! Нигде. Чиновник тоже человек..... У него тоже деньги есть. А вообще - обычный, цивилизованный шаг. Почти все страны мира прибегают к этому действию. Дополнительные сборы и деньги в легальную национальную экономику. Изменено 17 Августа 2006 пользователем POLIN
Laimа Опубликовано 17 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 (изменено) Вот мне и стало интересно, какую же собственно ситуацию имеете в виду и какова ее связь с СГД (юрлица, надо полагать?) и налоговыми обязательствами (чьими?)? Речь о ситуации, описанной в ББ № 32 на стр. 21? Я говорила про юридическое лицо, ТОО)))) А если ссылаться на ББ, то я пока на руках имею только№ 30 и ситуацию на стр.6 первая сверху. В-принципе, конечно, дороговато выходит эти самы 10% против 30%+15% с СГД...Или нет?! Изменено 17 Августа 2006 пользователем Laim@
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 В 32 схема такая- руководитель безвозмездно внес и бухгалтерия провела по кассе нал. Потом руководитель говорит- нет платить КПН не будем, я его легализую. И они корректировку СГД делают по п. 12 ст. 91.
POLIN Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 В-принципе, конечно, дороговато выходит эти самы 10% против 30%+15% с СГД...Или нет?! СГД предполагает вычеты. Легализация - нет.
Laimа Опубликовано 17 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 (изменено) СГД предполагает вычеты. Легализация - нет. ВотВот Полин!!!! И я о том же)))))) Изменено 17 Августа 2006 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 17 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 В 32 схема такая- руководитель безвозмездно внес и бухгалтерия провела по кассе нал. Потом руководитель говорит- нет платить КПН не будем, я его легализую. И они корректировку СГД делают по п. 12 ст. 91. в точности моя ситуация)))) Я сегодня получу ББ, прочту. А Ваше мнение?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2006 Мне их финальный вывод как-то не тово: Таким образом, при получении юридическим лицом легализованных физическим лицом (руководителем) денежных средств их стоимость не будет увеличивать сумму исчисленного корпоративного подоходного налога. Я так понимаю, что для целей п.12 ст. 91 само юрлицо и должно имущество легализовать, раз оно уже на него оформлено (а если нет и нигде не проходит в учете, то ЮЛ тут за уши притянуто).
Laimа Опубликовано 18 Августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2006 Мне их финальный вывод как-то не тово: Я так понимаю, что для целей п.12 ст. 91 само юрлицо и должно имущество легализовать, раз оно уже на него оформлено (а если нет и нигде не проходит в учете, то ЮЛ тут за уши притянуто). Прочла объяснения в ББ № 32 про ситуацию по легализации ден.средств с точки зрения «МАРСАТ» . Целиком и полностью поддерживаю Ваш, уважаемый Игорь Юрьевич, скепсис в адрес разъяснения. При чем тут ФЛ? Это оно (ФЛ) спит спокойно, а ЮЛ, по логике налогового законодательства, должно СГД увеличить… В моем понимании если в легализации заинтересовано ЮЛ, то это оно должно легализовать «нарисованную» кредиторскую задолженность… если имеется на неё превышение 3-х лет и нет вычетов… тут лучше уж 10% чем 30%)))))
Рекомендуемые сообщения