Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:signthankspin: Помогите разобраться.

Сдана дополнительная форма к реестру счетов-фактур.

В ней указаны реквизиты предприятий и суммы корретировки.

В дополнительном реестре не соблюдалась нурамерация строк по основной форме, т.е. если в основной форме реестра, например, по строке 18 указывалось какое-то предприятие, т.е.:

№ РНН Серия № №сч-ф Дата Стоим. без НДС Облаг. оборот Сумма НДС

17 ........................................................................................................................................................................................

18 60050000000 60000 0000000 001 01.01.01 100000 100000 15000

19...........................................................................................................................................................................................

то в дополнительном реестре корректировка по этому предприятию садится, например, в первую строку, но с указанным РНН этого предприятия:

№ РНН Серия № №сч-ф Дата Стоим. без НДС Облаг. оборот Сумма Н1т 1 60050000000 60000 0000000 001 01.01.01 -20000 -20000 -3000

2 ............................................................................................................................................................................................

Так вот вопрос: Нужно ли при заполнение дополнительноого реестра указывать номер строки именно 18 (по основному реестру) или же можно нумеровать по возрастанию 1, не ориентируясь на номера строк.

Т.е. если я указала в основном реестре это предприятие в графе 18, то в дополнительном реестре при заполнении корриктировки по этому предприятию я могу присвоить номер графы 1 или 2 и.т.д. или же только 18 как в основной.

Опубликовано

В дополнительном реестре нумерация строк такая же как и в основном. Т.е. в номере строки ставится тот же номер (в Вашем случае - 18), который был в основном реестре. Если Вы нумерацию в доп. реестре поставите 1,2,3..., то корректироваться будут соответсвенно строки 1,2,3... основного реестра.

Опубликовано

:signthankspin:

Так вот вопрос: Нужно ли при заполнение дополнительноого реестра указывать номер строки именно 18 (по основному реестру) или же можно нумеровать по возрастанию 1, не ориентируясь на номера строк.

Т.е. если я указала в основном реестре это предприятие в графе 18, то в дополнительном реестре при заполнении корриктировки по этому предприятию я могу присвоить номер графы 1 или 2 и.т.д. или же только 18 как в основной.

Нет, номер строки не играет никакой роли при сдаче корректировочной формы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования