Гость Алматылык Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 знаю, уже совсем скоро нашу юную столицу переименуют в Нурсултан! не знаю только кто внесёт это предложение маслихат или мажлис? там как раз много таких иницатторов. причём у них есть аргумент: в США, именем, т.е. фамилией 1-го президента Вашингтона была названа новая столица им же основанная. Или та же Россия, где когда то царь Пётр-I основал новую столицу и назвали этот город Санкт-Петербургом. чем мы в казахстане хуже? почему мы не можем увековечить имя своего первого Президента? может мне квартиру дадут в Астане за эту идею, г-н Шукеев? кстати, наверное все видели как Караганда отметила своё 70-летие. мне показался это был праздник посвящённый приезду нашего единственного и всеми любимого Президента, но только аким решил поскромничать...
Гость мао Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Алматылык, а на счет Валют Транзита это такой же бред, а то я тут кинулся деньги снимать оттуда
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Алматылык писал(а): знаю, уже совсем скоро нашу юную столицу переименуют в Нурсултан! не знаю только кто внесёт это предложение маслихат или мажлис? там как раз много таких иницатторов. причём у них есть аргумент: в США, именем, т.е. фамилией 1-го президента Вашингтона была названа новая столица им же основанная. Или та же Россия, где когда то царь Пётр-I основал новую столицу и назвали этот город Санкт-Петербургом. чем мы в казахстане хуже? почему мы не можем увековечить имя своего первого Президента? может мне квартиру дадут в Астане за эту идею, г-н Шукеев? кстати, наверное все видели как Караганда отметила своё 70-летие. мне показался это был праздник посвящённый приезду нашего единственного и всеми любимого Президента, но только аким решил поскромничать... Хорошая идея, почему бы нам не научится ценить людей при жизни...
Гость persiK Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Сакура писал(а): Хорошая идея, почему бы нам не научится ценить людей при жизни... а зачем? есть и была хорошая совкавая привычка втаптывать в грязь ушедших лилдеров, с 20 сьезда парти началось..
гость незванный Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Сакура писал(а): Хорошая идея, почему бы нам не научится ценить людей при жизни... Не рановато ли принимать, такое решение? Мне кажется деятельность человека должна оцениваться лет так через ...цать, с тем чтобы оценить все плюсы и минусы. Тем более государственного деятеля.
АдвоКот Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 А названия месяцев тоже будем переименовывать?
Гость Сакура Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 АдвоКот писал(а): А названия месяцев тоже будем переименовывать? Источник? :biggrin:
АдвоКот Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2006 Сакура писал(а): Источник? Не источник, а прецедент. Краткая сводка - тут: http://www.newsru.com/world/13aug2002/periods_print.html Словом, учите албанский туркменский.
Гость Сакура Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Алматылык писал(а): почему мы не можем увековечить имя своего первого Президента? может мне квартиру дадут в Астане за эту идею, г-н Шукеев? Товарищ творчески мыслит - вот настоящий патриот! Г-н Шукеев даст Вам не одну, а целых две квартиры...
Гость Кибальчиш Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 В тему! Переименование двух вершин, находящихся в горах Памира, приурочено к 15-й годовщине независимости Республики Таджикистан. По сообщению радио Голос России, соответствующее решение принято президентом Эмомали Рахмоновым. Отметим, последний раз Таджикистан менял еще «советские» названия в 1999 году. На этот раз новые имена получил пик Ленина (7134 метров) и пик Революции (6940 метров). Как уже сообщало ИА REGNUM, новые названия вершин — пик Независимости Таджикистана и пик Абуали ибн Сино. Кроме того, получил свое имя и безымянный пик высотой 6910 метров в Рушанском районе. Теперь это пик Абуабдулло Рудаки — великий таджикский поэт и мыслитель, живший в 10 веке.
Bagira Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Не Нуркала, а Назартаун :biggrin:
Мансур Опубликовано 29 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2006 Кажется уже было на форуме но этот календарь тоже интересен
Рекомендуемые сообщения