Гость Гость_Раушан_* Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2006 Для закрытия в бухгалтерии командировочных расходов например (в Россию) какие документы необходимы, в квитанции(гостиничной) должна быть печать и подпись? и на какой закон и статью можно ссылаться?
NezZнакомка Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 (изменено) Для закрытия по бух.учету ком.расходов Вам необходимы: фактически произведенные расходы на проезд к месту командировки и обратно, включая оплату расходов за бронь (т.е. наличие билетов и квитанций); фактически произведенные расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь; Т.е.наличие подтверждающих документов, конечно же завереных печатью и подписью суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке списываете на расходы по установленным нормам. И само-собой, необходимо наличие командировочного удостоверения, с отметками об убытии-прибытии сотрудника. Изменено 31 Августа 2006 пользователем NezZнакомка
Laimа Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 в квитанции(гостиничной) должна быть печать и подпись? Квитанция об оплате как правило корешок к приходному кассовому ордеру на котором полпечати уж точно должно быть. и на какой закон и статью можно ссылаться? Если вам нужна ссылка на списание командировочныых, то это Налоговый Кодекс РК ст.93п.1 пп2 (касаемо гостиницы), а если вас интересует закон на правильность оформления документов, подтверждающих расходы, то сей вопрос к господину Лоскутову.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2006 Тут видимо вопрос о том, что делать, если в некоторых странах не принято заверять командировочные и т.п. печатями. По моему такой вопрос уже на форуме обсуждался, но вот найти не могу.
Андрэ Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Тут видимо вопрос о том, что делать, если в некоторых странах не принято заверять командировочные и т.п. печатями. По моему такой вопрос уже на форуме обсуждался, но вот найти не могу. http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...командировочное
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Да, спасибо. Но, такое ощущение, что еще было, что-то там про Китай и прочие страны.
Гость Financier Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Уважаемые господа, Нужно будет приложить копию паспорта с отметками проезда границы для дальнего зарубежья
Андрэ Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Но, такое ощущение, что еще было, что-то там про Китай и прочие страны. Там была тема про необоснованное требование бухгалтерии предоставлять фискальные чеки из стран зарубежья, в том числе с Китая. Нужно будет приложить копию паспорта с отметками проезда границы для дальнего зарубежьяДа, это основное условие, на котором при сдаче авансового отчета базируется расчет фактически положенных суточных за время нахождения в командировке.
Laimа Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Нужно будет приложить копию паспорта с отметками проезда границы для дальнего зарубежья. Да, это основное условие, на котором при сдаче авансового отчета базируется расчет фактически положенных суточных за время нахождения в командировке. Ничего подобного ! Для расчета суточных достаточно командировочного удостоверения. При поездке в страны СНГ в паспорта отметки не ставятся, это первое. И в Россию мы, резиденты рк, ездим по удостоверению))) И где там ставится виза? :umnik:
Андрэ Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 Ничего подобного ! Для расчета суточных достаточно командировочного удостоверения. Где-то прописано, что этого достаточно? ...И в Россию мы, резиденты рк, ездим по удостоверению))) А что, по паспорту нельзя ездить? И прочтите, пожалуйста, тему на которую дана ссылка.
Laimа Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 (изменено) А что, по паспорту нельзя ездить? А зачем если и по удостоверению можно? И по визам в паспорте начисляются суточные в том случае, если нет командировочного удостоверения. А если оно есть...Я поищу, где это прописано)))) И прочтите, пожалуйста, тему на которую дана ссылка. Тема данного топика - нужна ли печать на гостиничном квитке об оплате гостиницы командировочного, отправленного в Россию... извините, если я Вас раздражаю... Не хотела.... :umnik: Изменено 1 Сентября 2006 пользователем Laim@
Андрэ Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 ... Тема данного топика - нужна ли печать на гостиничном квитке об оплате гостиницы командировочного, отправленного в Россию... извините, если я Вас раздражаю... Не хотела.... Абсолютно нет. Все в порядке. Просто Вы заговорили о командировочном удостоверении... В свое время у меня была серьезная война с налоговой по этому вопросу. Результат: до сих пор "генералитет" ездит без к.удостоверений и по зарубежью и по РК. Ну что поделаешь, если им в ломы ставить всякие там отметки! :umnik:
Laimа Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 (изменено) Результат: до сих пор "генералитет" ездит без к.удостоверений и по зарубежью и по РК. Ну что поделаешь, если им в ломы ставить всякие там отметки! ЗдОрово)))) Вашим "Генералам" крупно повезло с Вами)))) Они на Вас молиться должны))) Изменено 1 Сентября 2006 пользователем Laim@
Laimа Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2006 К слову, Анрэ, я прочла ссылку. Очень интересно было новых сведений поднабраться, спасибо за неё (ссылку)!
Рекомендуемые сообщения