Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией:

Работников одной организации переводить в другую организацию путем перевода, согласно заявление работника и обоюдного согласие двух руководителей.

Вопрос в том что как начислять отпускные и больничные (для расчета средней зар.платы брать доходы с предыдущей работы или нет), а то зар.плата у одного и того же работника в разных конторах разная.

Есть ли какие НПА по этому вопросу?

Еще какие ньюнсы могут быть при переводе, поделитесь с опытом если кто то сталкивался?

Заранее благодарен!

Опубликовано

....Еще какие ньюнсы могут быть при переводе, ...

Ньюанс таков, что переводы остались в развитом социализме. Даже при переходах в аффилированных компаниях - трудовые отношения возникают и заканчиваются через прием-увольнение. Перевод может быть внутри компании.

Опубликовано

А в отпуск они вообще не смогут пойти, пока не проработают 12 месяцев в новой компании, т.к. ИТД будет заключаться новый, так что какие отпускные могут вообще быть? :umnik:

Опубликовано

ЗоТ не предусматривает переводов.

ИМХО кроме ЗоТа существуют и другие НПА, регламентирующие трудовые правоотношения.

К примеру, для госслужащих перевод вполне возможен.

Опубликовано

А в отпуск они вообще не смогут пойти, пока не проработают 12 месяцев в новой компании, т.к. ИТД будет заключаться новый, так что какие отпускные могут вообще быть? :umnik:

Не согласен, коллега, я конечно могу ошибаться, но если память меня не подводит, то данную норму исключили из закона.

Опубликовано

норма о переводе исключена из закона. Получите только компенсацию за неиспользованный отпуск если таковой предусмотрен трудовым соглашением или внутренними положениями.

Это Дадахан

ВСЁ

Опубликовано

Не согласен, коллега, я конечно могу ошибаться, но если память меня не подводит, то данную норму исключили из закона.

Действительно, З А К О НОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" от 23 декабря 2004 года N 20-III ЗРК эта норма была исключена.

Опубликовано

переводов сейчас нет вообще, а отпуска могут быть предоставлены по частям за фактически отработанное время, отрабатывать первый год работы вовсе необязательно

Опубликовано

и еще Дадахану! выплата компенсации за неиспользованный отпуск предусмотрена Законом о труде и является обязательной вылпатой при расторжении договора. И если это где-либо не предусмотрено (в трудовом соглашении или внутреннем положении) - это лишь недоработка кадровой службы. Это гарантия государства!

Опубликовано

Действительно, З А К О НОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан "О труде в Республике Казахстан" от 23 декабря 2004 года N 20-III ЗРК эта норма была исключена.

Ну вот старина Neron, прав как всегда :umnik: и память тебя не подводит.

спасибо коллеге DOCTORу, Вы мне память освежили, случаем Вы не по "нейро" делам доктор? :umnik:

Опубликовано

Ну вот старина Neron, прав как всегда :umnik: и память тебя не подводит.

спасибо коллеге DOCTORу, Вы мне память освежили, случаем Вы не по "нейро" делам доктор? :umnik:

Увы, нет.

мой ник DOCTOR связан с далекими временами моей бурной молодости :umnik: и никак не связан с профессией врача, а то бы всех бы подлечил :crazy::crazy: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования