Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчанам!

Мы планируем закрывать ТОО. В списке необходимого пакета документов указана два пункта, с которыми я встречаюсь впервые:

- промежуточный ликвидационный баланс

- ликвидационный баланс.

Если кто проходил данную процедуру подскажите, пожалуйста, как это делается и что это за балансы?

Заранее спасбо.

Опубликовано

Промежуточный ликвидационный баланс составляется после проведения инвентаризации состава имущества ликвидируемого юридического лица, а также утверждения ликвидационной комиссией заявленных кредиторами сумм претензий.

Последний ликвидационный баланс составляется после полного расчета с кредиторами либо в случае, когда уже не осталось активов способных погасить их требования хотя бы частично.

Опубликовано

Промежуточный ликвидационный баланс составляется после проведения инвентаризации состава имущества ликвидируемого юридического лица, а также утверждения ликвидационной комиссией заявленных кредиторами сумм претензий.

Последний ликвидационный баланс составляется после полного расчета с кредиторами либо в случае, когда уже не осталось активов способных погасить их требования хотя бы частично.

Андрэ, спасибо за отклик.

А если кредиторов нет, все счета оплачены, налоги все уплачены, имущества нет, его продали, а на счету даже денежки остаются. Как в такой ситуации составляется баланс и в какой форме? есть утвержденные формы и требования?

Опубликовано

Справку из налоговой получили?

Еще нет, просто я планирую уехать на какое время, вот и думаю закрыть компанию. Поэтому заранее узнаю что мне предстоит пройти, что бы своевременно все оформить. Но по электронке постоянно акт сверки запрашивали, были только переплаты, недоплат не было. Как я понимаю именно это справка и нужна будет, только подписанная представителем налоговой инспекции.

Опубликовано

... А если... на счету даже денежки остаются...?

Ну... у Вас просто какой-то идеальный вариант получается.

В этом случае деньги выплачиваются учредителю, в налоговую платится налог у источника и берется справка. Ликвидационный баланс в этом случае – формальность. Активы - 0 тенге, пассивы – 0 тенге. Подпись, печать. Форма обычная. И вперед в юстицию, исключаться из реестра.

Опубликовано

Ну... у Вас просто какой-то идеальный вариант получается.

В этом случае деньги выплачиваются учредителю, в налоговую платится налог у источника и берется справка. Ликвидационный баланс в этом случае – формальность. Активы - 0 тенге, пассивы – 0 тенге. Подпись, печать. Форма обычная. И вперед в юстицию, исключаться из реестра.

Спасибо, большое. Надеюсь все пройдет удачно :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования