Madam Tani Опубликовано 28 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2006 Каджурахо Индийская богиня Каджурахо Пророчица страстной любви. Любого подымет из праха Ты только ее позови. Научит сливаться в экстазе. Оргазм испытаешь не раз Излечит недуг в метастазе От всех Вас избавит зараз. О жестком и длящемся сексе Поведает Вам на досуг. И выдаст таинственный вексель Туда где стоит Карасук. И руки и ноги согреты Ее безмятежным «Люблю!» Не стоит курить сигареты, Чтоб жизнь сэкономить свою. Увы, равнодушны страницы, К ее бесконечной любви. Она словно осенью птицы. Ты только ее позови…
Гость Orindg Опубликовано 30 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2006 (изменено) madamTani писал(а): Каджурахо Индийская богиня Каджурахо Пророчица страстной любви. Любого подымет из праха Ты только ее позови. Научит сливаться в экстазе. Оргазм испытаешь не раз Излечит недуг в метастазе От всех Вас избавит зараз. О жестком и длящемся сексе Поведает Вам на досуг. И выдаст таинственный вексель Туда где стоит Карасук. И руки и ноги согреты Ее безмятежным «Люблю!» Не стоит курить сигареты, Чтоб жизнь сэкономить свою. Увы, равнодушны страницы, К ее бесконечной любви. Она словно осенью птицы. Ты только ее позови… В лирике, говорят, все ценности человека! :signthankspin: Изменено 30 Сентября 2006 пользователем Orindg
Madam Tani Опубликовано 1 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2006 Вот уже и любимый мною октябрь близится.
Madam Tani Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Сергей Есенин Осень Р.В. Иванову Тихо в чаще можжевеля по обрыву. Осень – рыжая кобыла – чешет гриву, Над речным покровом берегов Слышен синий лязг ее подков. Схимник-ветер шагом осторожным Мнет листву по выступам дорожным. И целует на рябиновом кусту Язвы красные незримому Христу. * * * О красном вечере задумалась дорога, Кусты рябин туманней глубины. Изба-старуха челюстью порога Жует пахучий мякиш тишины. Осенний холод ласково и кротко Крадется мглой к овсяному двору; Сквозь синь стекла желтоволосый отрок Лучит глаза на галочью игру. Обняв трубу, сверкает по повети Зола зеленая из розовой печи. Кого-то нет, и тонкогубый ветер О ком-то шепчет, сгинувшем в ночи. Кому-то пятками уже не мять по рощам Щербленый лист и золото травы. Тягучий вздох, ныряя звоном тощим, Целует клюв нахохленной совы. Все гуще хмарь, в хлеву покой и дрема, Дорога белая узорит скользкий ров… И нежно охает ячменная солома, Свисая с губ кивающих коров.
Гость надя Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 "… Осень тихо пришла Считается, что за холодным фронтом начинается новая жизнь. Наверное, это так. Дует свежий ветер перемен, изменяются характеристики атмосферы. За фронтом все другое, и давление, и влажность, и температура. Можно сказать, что природа начинает с чистого листа. Холодный фронтальный раздел пересек столицу ночью на фоне высокого давления, поэтому был размыт и ничем примечательным, кроме увеличения облачности, себя не проявил. Ветер безмолвно сменил направление, и осень сделала к нам еще один шаг......."
Madam Tani Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 надя писал(а): "… Осень тихо пришла Считается, что за холодным фронтом начинается новая жизнь. Наверное, это так. Дует свежий ветер перемен, изменяются характеристики атмосферы. За фронтом все другое, и давление, и влажность, и температура. Можно сказать, что природа начинает с чистого листа. Холодный фронтальный раздел пересек столицу ночью на фоне высокого давления, поэтому был размыт и ничем примечательным, кроме увеличения облачности, себя не проявил. Ветер безмолвно сменил направление, и осень сделала к нам еще один шаг......." Надин, это что за проза? Из литературной газеты или чьи-то мемуары?
БекАС Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 madamTani писал(а): Надин, это что за проза? Из литературной газеты или чьи-то мемуары? Это вчерашний прогноз погоды. Кстати в Устькамане снег выпал :inv:
Гость Orindg Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 А вот из школьной программы: Сергей Есенин * * * Нивы сжаты, рощи голы, От воды туман и сырость. Колесом за сини горы Солнце тихое скатилось. Дремлет взрытая дорога. Ей сегодня примечталось, Что совсем-совсем немного Ждать зимы седой осталось. Ах, и сам я в чаще звонкой Увидал вчера в тумане: Рыжий месяц жеребенком Запрягался в наши сани.
Гость Зангерка Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Осень классная пора, Абажаю я тебя.... И листва кружит порой Над моею головой..... :idea2:
Madam Tani Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 БЕКАС писал(а): Это вчерашний прогноз погоды. Кстати в Устькамане снег выпал Непохоже на прогноз. У нас тоже обещают скоро. По утрам уже иний белый и холодный как снег. На юга как тянет.
БекАС Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Мона я тоже свои "пять копеек" от С.Крылова , моя любимая песня : Бой часов прошедший день уносит С новым днем в мой дом приходит осень Осень– золотые листопады Ничего другого мне не надо Осень– золотые листопады Ничего другого мне не надо Осень мне приносит грусть разлуки Вновь пишу я песни не от скуки От того,что осень наступила Что любовь моя меня забыла От того,что осень наступила Что любовь моя меня забыла Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Дождик по стеклу бежит ручьями Письма я пишу теперь стихами Снова эти письма не отправлю Я любовь свою себе оставлю Снова эти письма не отправлю Я любовь свою себе оставлю Листья нежно в воздухе кружатся Тихо-тихо под ноги ложатся Грустно мне, не знаю, что со мною Осень, я люблю тебя такою Грустно мне, не знаю, что со мною Осень, я люблю тебя такою Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо
Madam Tani Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 БЕКАС писал(а): Мона я тоже свои "пять копеек" от С.Крылова , моя любимая песня : Бой часов прошедший день уносит С новым днем в мой дом приходит осень Осень– золотые листопады Ничего другого мне не надо Осень– золотые листопады Ничего другого мне не надо Осень мне приносит грусть разлуки Вновь пишу я песни не от скуки От того,что осень наступила Что любовь моя меня забыла От того,что осень наступила Что любовь моя меня забыла Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Дождик по стеклу бежит ручьями Письма я пишу теперь стихами Снова эти письма не отправлю Я любовь свою себе оставлю Снова эти письма не отправлю Я любовь свою себе оставлю Листья нежно в воздухе кружатся Тихо-тихо под ноги ложатся Грустно мне, не знаю, что со мною Осень, я люблю тебя такою Грустно мне, не знаю, что со мною Осень, я люблю тебя такою Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Осень, осень золотые листопады – Ничего другого мне не надо Супер, Бека, спасибо!!! :inv:
БекАС Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 madamTani писал(а): Супер, Бека, спасибо!!! :inv:
Гость Зангерка Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 А жизнь продолжается.... Скоро осень кончается и .. Зима начинается... :idea2:
Гость надя Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 (изменено) madamTani писал(а): Надин, это что за проза? Из литературной газеты или чьи-то мемуары? Днюха у меня ,вот так запало и совпало ... Так больше в тему ...? Не грусти! Это просто осень. Всё пройдёт, как проходит весна. Все мы счастья и радости просим, Все мы в юности сходим с ума…. Все мы знаем, что счастье недолго, Отцветёт и увянет восторг. Не грусти, что пройдёт, станет дорого, И прими философски итог. . .. Изменено 5 Октября 2006 пользователем надя
Madam Tani Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 Николай Гумилев Поэма. ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ (выдержки) Осенней неги поцелуй Горел в лесах звездою алой, И песнь прозрачно-звонких струй Казалась тихой и усталой. …… А вечерами в небесах Горели алые одежды И, обагренные, в слезах, Рыдали Голуби Надежды. Летя в безмирной красоте, Сердца к далекому манили И созидали в высоте Венки воздушно-белых лилий. И осень та была полна Словами жгучего напева, Как плодоносная жена, Как прародительница Ева.
Madam Tani Опубликовано 6 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 Он же. ОСЕНЬ По узкой тропинке Я шел, упоенный мечтою своей, И в каждой былинке Горело сияние чьих-то очей. Сплеталися травы, И медленно пели и млели цветы, Дыханьем отравы Зеленой, осенней светло залиты. И в счастье обмана Последних холодных и властных лучей Звенел хохот Пана И слышался говор нездешних речей. И девы-дриады, С кристаллами слез о лазурной весне, Вкусили отраду, Забывшись в осеннем, божественном сне. Я знаю измену, Сегодня я Пана ликующий брат, А завтра одену Из снежных цветов прихотливый наряд. И грусть ледяная Расскажет утихшим волненьем в крови О счастье без рая, Глазах без улыбки и снах без любви. Ненавижу сибирскую зиму. Бррр. Последнее четверостишье о ней.
Гость надя Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 надя писал(а): Днюха у меня ,вот так запало и совпало ... Так больше в тему ...? Не грусти! Это просто осень. Всё пройдёт, как проходит весна. Все мы счастья и радости просим, Все мы в юности сходим с ума…. Все мы знаем, что счастье недолго, Отцветёт и увянет восторг. Не грусти, что пройдёт, станет дорого, И прими философски итог. . .. А это ... А Другая осень Я осень иначе сегодня встречаю, И листья прозрачные с веток ловлю, Сама я свидания назначаю- Чужих голубей с ладони кормлю. Они не способны предать и разбиться, И чувствуют, что происходит во вне… Я, кажется, снова с крыльями птица, Как будто ребенок зачался во мне. Холод кристаллами, словно немеет, Освобождает от тяжкого сна, Кто-то меня по-новому греет, Наверно в душе наступает весна. Только бы взглядом одним наслаждаться, Всех же с ума беззащитно свожу. Я не хочу безответно влюбляться, Но, кажется, вся в него ухожу. Если бы хоть проронил пол слова, И “запер” в объятиях сильных своих, Я бы забыла сразу другого И ни когда б не искала других. :inv:
Гость надя Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 надя писал(а): А это ... Другая осень Я осень иначе сегодня встречаю, И листья прозрачные с веток ловлю, Сама я свидания назначаю- Чужих голубей с ладони кормлю. Они не способны предать и разбиться, И чувствуют, что происходит во вне… Я, кажется, снова с крыльями птица, Как будто ребенок зачался во мне. Холод кристаллами, словно немеет, Освобождает от тяжкого сна, Кто-то меня по-новому греет, Наверно в душе наступает весна. Только бы взглядом одним наслаждаться, Всех же с ума беззащитно свожу. Я не хочу безответно влюбляться, Но, кажется, вся в него ухожу. Если бы хоть проронил пол слова, И “запер” в объятиях сильных своих, Я бы забыла сразу другого И ни когда б не искала других. или это ... Осень Осень. Снова одна. Упоительно ждет ответ, Глотая дождь у окна, Покупает для утра билет. Никто не скажет теперь, Сколько стоит забытое время, Что захлопнуло с грохотом дверь - Вы его спасти не сумели. :inv:
Гость Зангерка Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 Я люблю когда капает дождь Я люблю когда падают листья И ты по дороге идешь... Очень сытый и обутый.. :idea2:
БекАС Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 Тани, извините что не в темку - просто осень, воспоминания, романтика, пятница к тому же... Вот это, мне моя первая любовь писала, в 16 лет БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ (С любимыми не расставайтесь) Стихи Александра Кочеткова - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила, Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!
Гость Зангерка Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 БЕКАС писал(а): Тани, извините что не в темку - просто осень, воспоминания, романтика, пятница к тому же... Вот это, мне моя первая любовь писала, в 16 лет БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ (С любимыми не расставайтесь) Стихи Александра Кочеткова - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звездный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила, Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! Ну и память..... запомнил все с 16 лет....... или под сердцем носил это стока лет....
Гость надя Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 :idea2: Осень моет живые раны В лужах, брошенных на гранит, Ты узнала незримо рано, Как душа нестерпимо болит, Закрываясь опавшей листвою, Вереницами сонных птиц, Сухо скошенною травою И стихов мимолетных страниц. Осень пахла наскучившим летом… Безнадежно болела ждать, Не найдя у дождя ответа, Он мечтой тебя станет звать. Отыскав на карте твой дом, Ветры сон давно уже гнали… Не одна осень - Вы вдвоем Всю любовь на листву променяли. Вы надежду на ветер бросали, Из открытого настежь окна. Болезнь души потеряли. Осень. Снова одна. 05.08.1998
БекАС Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 Зангерка писал(а): Ну и память..... запомнил все с 16 лет....... или под сердцем носил это стока лет.... Почему носил, до сих пор помню все. Такое до последней минуты жизни не забудешь :inv:
Гость Зангерка Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2006 :idea2: БЕКАС писал(а): Почему носил, до сих пор помню все. Такое до последней минуты жизни не забудешь молодчина, значит сильно "врезалась" в память :inv:
Рекомендуемые сообщения