Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Алексей_*
Опубликовано

Я являюсь индивидуальным предпринимателем.

Оказываю услуги по сопровождению программы "1С:Бухгалтерия".

Могу ли я принимать наличными оплату моих услуг не имея кассового аппарата?

Гость Гость_надя_*
Опубликовано

первые 6 месяцев со дня регистрации потом ККА

Опубликовано

Можете и без учета 6 месяцев, если работаете по патенту или разовому талону.

Посмотрите ЭТУ ТЕМУ

Своим письмом НК это подтверждает:

Письмо Налогового комитета по городу Алматы от 23 декабря 2005 года № 04.3-07/18795

Налоговый комитет по г. Алматы, на ваш запрос сообщает следующее.

В соответствии с п.п. 1) п.1 ст. 546 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.

Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары) осуществляющих деятельность на основе разового талона или патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса.

Таким образом, если индивидуальные предприниматели таксисты, предоставляющие услуги вашим гостям, осуществляют деятельность по патенту, на них не распространяется обязательство по выдаче чеков фиксирующих факт оплаты оказанной услуги.

При этом, принимая во внимание то, что между ИП - таксистами и АО имеет место заключенный договор гражданско-правового характера, согласно которого ИП берут на себя обязанность обслуживания гостей вашего отеля, предлагаем, в данном договоре предусмотреть условия, обязывающие ИП представлять отчеты содержащие в себе сведения о том, кому оказана услуга по перевозке и ее стоимость.

Информация по данному отчету, по мере востребованности клиентами вашего отеля, может быть представлена последним, в документе, составленном в произвольной форме и заверенном (печать, штамп) АО.

Зам. председателя Ж. Тастемирова

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования