Миледи Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо НПА относительно порядка предоставления и ограничений в предоставлении временной финансовой помощи? Нормально ли будет выглядеть финансовая помощь в размере скажем 100 000 000 тенге? Заранее благодарю.
Гость Гость Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо НПА относительно порядка предоставления и ограничений в предоставлении временной финансовой помощи? Нормально ли будет выглядеть финансовая помощь в размере скажем 100 000 000 тенге? Заранее благодарю. А кто кому оказывает помощь? Юрик работнику?
Кадыров Ренат Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо НПА относительно порядка предоставления и ограничений в предоставлении временной финансовой помощи? Нормально ли будет выглядеть финансовая помощь в размере скажем 100 000 000 тенге? Заранее благодарю. почему бы и нет ? в моей практике часто встречается ссудирование одного юрика другим.... и сумма в сто лимов не такая и большая... я оформляю эту сделку Договором ссуды...
Гость Лопушок Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Может возникнуть проблема у того кто дает- откуда у него деньги и заплатил ли он с них налоги...
POLIN Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2006 Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо НПА относительно порядка предоставления и ограничений в предоставлении временной финансовой помощи? Нормально ли будет выглядеть финансовая помощь в размере скажем 100 000 000 тенге? Заранее благодарю. Таких ограничений в НПА нет. Относительно всей правомочности данной операции почитайте ЭТУ ТЕМУ
Миледи Опубликовано 12 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2006 Таких ограничений в НПА нет. Относительно всей правомочности данной операции почитайте ЭТУ ТЕМУ Огромное всем спасибо!
Гость Старичок Опубликовано 12 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2006 Ребята, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу временной фин.помощи от физ.лила юр.лицу, возможно ли такое? С уважением, Старичок
Гость Лопушок Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2006 Ребята, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу временной фин.помощи от физ.лила юр.лицу, возможно ли такое? А что говориться В ЭТОЙ ТЕМЕ у POLIN У меня не получается войти .а ситуация очень актуальная... Мы оформляли врем помощь на полгода без процентов . что бы не ростовщицейский был договор и вернули деньги...и тут где-то на форуме прочитал ,что договор м б не действительным ведь деньги для предпринимательской деятельности с целью получения дохода ,но не чистый доход ...как бы разоьраться без ошибок...
Миледи Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Ребята, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу временной фин.помощи от физ.лила юр.лицу, возможно ли такое? С уважением, Старичок ГК в данном случае категоричен - Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности, и такие договоры признаются недействительными с момента их заключения. Поскольку займ для юридического лица, то предполагается его использование в предпринимательской деятельности и тем более, что займ от физлица.
Гость Takeshi Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 ГК в данном случае категоричен - Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности, и такие договоры признаются недействительными с момента их заключения. Поскольку займ для юридического лица, то предполагается его использование в предпринимательской деятельности и тем более, что займ от физлица. Не согласен, думаю если следовать Вашей логике, то законодатель указал бы "для" предпринимательской деятельности, а не "в качестве". В имеющемся случае, думаю применена действующая редакция в целях запрета юр. лицам осуществляь банковскую деятельность.
Миледи Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Не согласен, думаю если следовать Вашей логике, то законодатель указал бы "для" предпринимательской деятельности, а не "в качестве". В имеющемся случае, думаю применена действующая редакция в целях запрета юр. лицам осуществляь банковскую деятельность. Может все же не юр.лицам, а физ.лицам?
Гость Старичок Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Может все же не юр.лицам, а физ.лицам? да, статья 715 ГК гласит: Юридическим лицам и гражданам запрещается привлечение денег в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности а не кажется ли вам, уважаемые дамы и господа, что словочетание "в качестве предпринимательской деятельности" относится к физ.лицу? А если это относится к физ.лицу, то юр.лицо может брать займ у физ.лица, если займ предоставлен без начисления процентов (без вознаграждения) С уважением, Старичок
Гость Takeshi Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 Поправлюсь: и юр. лицам и гражданам.
Гость Гость Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2006 почему бы и нет ? в моей практике часто встречается ссудирование одного юрика другим.... и сумма в сто лимов не такая и большая... я оформляю эту сделку Договором ссуды... РЕНАТ, позвольте с вами не согласиться. На мой взгляд, Договор ссуды здесь не подходит, поскольку деньги не могут быть предметом этого договора. ГК РК : Статья 604. Договор безвозмездного пользования имуществом 1. По договору безвозмездного пользования имуществом (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) передает имущество в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть то же имущество в том состоянии, в каком она его получила, с учетом нормального износа, или в состоянии, обусловленном договором. Таким образом предметом этого договора может быть только индивидуально-определенная вещь, а деньги как имущество определенное родовыми признаками никак может быть предметом этого договора. Скорее всего здесь прменим договор займа беспроцентный (без выплаты вознаграждения), чем ссуда. Я так и делаю и оформляю беспроцентый заем. Никаких ограничений я
Рекомендуемые сообщения