Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

НДС (VAT)

Гость Гость_Ренат_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Ренат_*
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Был бы весьма благодарен если бы кто нибудь разъяснит вопрос по НДС.

Я хочу купить авто в США. Понятное дело, что в США есть свой НДС - VAT. Также имеется соглашение об избежании двойного налогооблажения м/у США и Казахстаном. Так вот, купив авто и вывезя его из Штатов в течение пары-тройки месяцев, я вроде как имею право на возврат мне VAT.

Будет ли сумма VAT зачтена в счет пологающихся уплате налогов в РК?

Спасибо за внимание и ответы. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (г. Алматы, 24 октября 1993 года) распространяется на налоги:

а) в Республике Казахстан: налоги на прибыль и доходы, предусмотренные Законами "О налогах с предприятий, объединений и организаций" и "О подоходном налоге с граждан Республики Казахстан, иностранных граждан и лиц без гражданства" (далее именуемые как "Казахстанский налог");

b) в Соединенных Штатах Америки: федеральные подоходные налоги, взимаемые в соответствии с Кодексом Внутренних Доходов за исключением налога на накопленную прибыль, налога с личных холдинговых компаний и налогов на социальное страхование (далее именуемые как налог Соединенных Штатов);

НДС в конвенции не фигурирует. Вы имеете ввиду возврат НДС как гражданин? По товарам, которые Америкой возмещаются в части этого налога? Это Вам нужно узнавать в Америке, в соответствующих торговых терминалах.

Как предприниматель Вы не имеете право на возврат НДС. Имеете право только на зачет по ст.235 п.2 пп.2 НК РК в части суммы НДС, оплаченной и указанной в ГТД, при перемещении транспортного средства через границу РК.

Изменено пользователем POLIN
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования