Гость Ka36ek Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Глава государства Нурсултан Назарбаев на состоявшемся накануне заседании Совета безопасности, на котором, в частности, рассматривался вопрос о качестве управления государственными активами, поручил премьер-министру уволить с должности президента "Казахтелекома" Хайрата Карибжанова, передает агентство. "Как выяснилось, президент акционерного общества "Казахтелеком" получает ежемесячно 365 тысяч долларов США. И это не учитывая специальной ежегодной премии в два с лишним миллиона долларов", - заявил глава государства. "365 тысяч долларов в месяц - от каких показателей? - возмутился Нурсултан Назарбаев. "Президента "Казахтелекома" снять с работы немедленно. Не имеет он морального права работать", - подчеркнул Н. Назарбаев, обращаясь к премьер-министру. Глава государства также возмущен непомерными зарплатами и других руководителей нацкомпаний, институтов развития и акционерных обществ с участием государства. "Вы записали туда телефонные разговоры, питание, прачечную - бессовестные!", - сказал Н. Назарбаев. "Камбар Шалгымбаев, президент Банка развития Казахстана получал 100 тысяч долларов в месяц, его заместитель - 40 тысяч. У нынешних руководителей "Казпочты" зарплата выросла в 2 раза. Руководитель только что созданного холдинга "Самрук" получает 34 тысячи долларов, его заместители - 32,5 тысячи", - заявил президент. "Всем обнаглевшим дать предписание вернуть деньги самим. Кто не вернет - отдельный список опубликовать в печати, потом будем вести расследование в законном порядке", - подчеркнул глава государства. http://www.zonakz.net/articles/15588 Красиво жить не запретишь, но за чей счет? Почему Казахтелеком должен приносить прибыль? Это естественный монополист, он должен обеспечивать функционирование национальной телекоммуникационной инфраструктуры на грани убыточности. Почему какие-то козлы живут за мой и твой счет? Нужно требовать перерасчета тарифа на межгород и сотовую связь, интернет. А ведь семьям погибших шахтеров копейки выделили, зараженным детям и того меньше достанется, а какая-то свинья в месяц больше стоимости жизни полсотни человек получает, а достает их из нашего кармана.
Эвитта Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Я тоже сегодня эту информацию по радио услышала, когда на работу ехала, чуть с сидения не упала. Таких наглецов нужно отдавать на линчевание народу, а не законными методами с ними бороться. Моему возмущению нет предела!
Гость Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Я тоже сегодня эту информацию по радио услышала, когда на работу ехала, чуть с сидения не упала. Таких наглецов нужно отдавать на линчевание народу, а не законными методами с ними бороться. Моему возмущению нет предела! А давайте таких в проникающий свет отправлять? :dont:
Master Fess Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Одним из моих любимых выражений является "только массовые расстрелы спасут Родину". Дык вот как раз подходит. Какое там США с бомжовской зарплатой Бунша, наш Карибжанов ага ему на чай давать может.
Гость мао Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 когда увидим список топ-менеджеров нац. компаний с их зарплатами в прессе???
Гость Антикиллер Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Позиция на должность президента АО "Казахтелеком" еще открыта? Куда выслать резюме? :crazy:
БекАС Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Да когда же вы наконец то накуритесь?!!!!!!!!!!! ( из анекдота, когда простого мужика гопстопили). Этим козлам и коррупция не нужна, с такими то окладами. А про простых смертных никто и никогда наверное не вспомнит............ :dont:
Гость Ka36ek Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 В Казахтелекоме нужно тотальную зачистку устраивать, в каждой области сидит такой карибжанов и десяток на подхвате. Сколько спутников запустить можно было? Все небо утыкать, объяснения то какие были, якобы сельскую связь дотировали.
Crick Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Коллеги, ну что Вы как дети, все мы прекрасно должны понимать, что рыба гниет с головы, а то, что на суд выставили несколько человек из среднего звена Бюрократической машины, так это капля в море, и линчевать нужно не их, а НАНа и Ахметова, во-первых потому что у самих намного больше чем каких-то 365 тыс. вшивых дохлых американских президентов, а во-вторых, что допустили такое.
Гость Ka36ek Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 А ведь теперь хер взыщишь, помните: п. 3 ст. 960 ГК РК не подлжать возврату деньги полученные в качестве средств для существования
Гость Diko Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Мдаа, 365 000 долларов! Мне с моей зарплатой в 1 000 долларов, нужно бесперебойно работать около 30 (тридцати) лет, чтобы заработать месячную зарплату Карибжанова.
Гость Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Кстати, 365 тыщ. - это, поди, на год з/п рссчитали-то? По количеству дней. А в високосный год - на тыщу разница! Поэтому подумали и решили не заморачиваться особо - сделали 365 тыщ в месяц! :crazy:
Master Fess Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Чуйства просто такие детко - искрение. Назвал бы я их "пе...ми", да "х...ми", да жаль формат форума не позволяет. Вообщем несознательные личности, щас бы сюды Сосо, он бы их всех А спецы в гос.органах по 200 - 300 долларов получают, а потом еще жалуемся о коррупции. :dont:
Гость Арман Маликов Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 ведь у этих компании зарплату утверждают учредители(акционеры) или я не прав
АдвоКот Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 А мне в свете этой новости вспомнилось, как один телекомовец с пеной у рта объяснял, почему это у Казахтелекома тарифы на Инет такие дорогие - мол, надо же экономику учитывать, расходы-зарплаты... Ну да, с такими зарплатами еще долго не дойдем до 10 $/мес за безлимитный доступ.
БекАС Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 А спецы в гос.органах по 200 - 300 долларов получают, а потом еще жалуемся о коррупции. Вот и я о том же. Даешь каждому работающему гражданину РК 365 тыщ. зеленых в месяц !!! И никакой коррупции :dont:
Гость Ka36ek Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 (изменено) Коллеги, ну что Вы как дети, все мы прекрасно должны понимать, что рыба гниет с головы, а то, что на суд выставили несколько человек из среднего звена Бюрократической машины, так это капля в море, и линчевать нужно не их, а НАНа и Ахметова, во-первых потому что у самих намного больше чем каких-то 365 тыс. вшивых дохлых американских президентов, а во-вторых, что допустили такое. Ну не знаю, то что олигарх Машка с сотоварищами ворует из бюджета и недр, так большинство все равно налоги не платит (полностью). Но когда твои кровные, всякие телекомы, эйр астаны, ктж и вся прочяя, вот тут я сильно против. Когда у народа возмущение накопиться, вот мне сейсмологи объясняли, что сначала одна тектоническая плита наезжает на другую, на их стыках нарастает напряжение, в прекрасный момент происходит землетрясение, чтобы все и всех уровнять. Шаныраковцы молодцы, но, бл...., день ото дня все нарастает по спирали, то Кох в Актау, то Досаев в Шымкенте, еще и Футболист с белой кошмой, стар становится и немощен, не по зубам корона, а нужен молодой, дерзкий и жестокий как ВВП Изменено 22 Сентября 2006 пользователем Ka36ek
Master Fess Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 А мне в свете этой новости вспомнилось, как один телекомовец с пеной у рта объяснял, почему это у Казахтелекома тарифы на Инет такие дорогие - мол, надо же экономику учитывать, расходы-зарплаты... Ну да, с такими зарплатами еще долго не дойдем до 10 $/мес за безлимитный доступ. Правильно глаголите, батенька. Хочу как в Штатах 10 - 20 $/мес за безлимитный доступ! :dont:
Гость Mishanya Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 у Казахтелекома тарифы на Инет такие дорогие Интэрэсно, а лично у господина Карибжанова есть скидки на пользование Инетом? Или, как все смертные, разоряется на тарифах? :dont:
Гость Штейн С. Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Поражаюсь, как вообще допустили, что Карибжанов в течение как минимум года получал з/п в 365 тыс. $, коли в конце года срубил премию 2,5 лимона американских денег?! Отстегивал поди наверх-то, а тут, видимо, не поделился - и "заложили" его. :dont:
Master Fess Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 :crazy: Интэрэсно, а лично у господина Карибжанова есть скидки на пользование Инетом? Или, как все смертные, разоряется на тарифах? Угу.. всю зарплату тратит на Интернет. Знашь каки тарифы дорогие то нонче!
Гость Ka36ek Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Помните му.... с финпола, он наверное был его племянником
Гость Jekeb Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Сначала - когда услышал были одни эмоции и куча нехороших слов, потом практически - те же мысли что и выше - про "линчевать", про шахтеров и детей и про спутники. Друг у меня в 2003 году работал в УБН и взял - безоружный торговца с "калашом", а тот ему ногу прострелил. Государство ему платит в месяц 13 000 тенге. Я ему - зачем пошел - он мне - не поверите: Во-первых: ну у меня же нет дядек агашек вот и надо было звезду заработать Во-вторых долг. Забрали торговца с 2-мя кг герониа. А тут столько денег. Твою мать. Если бы он хоть 200 000 себе брал а остальное на добрые дела (детдом, приют, больницы, школы) В общем очуметь...
Жангельды Сулейманов Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2006 Дамы и господа юристы, а не рано ли мы делаем выводы. Мы же юристы и не должны принимать за достоверные доказательства какие-либо утверждения, хоть и озвученные на Совбезе. Пока не будет достаточных документальных доказательств о таких размерах ЗП, мое мнение, выводы рановато делать. К тому, мне лично не верится, что ЗП составляет 365 000, может доход месячный - но это разные вещи.
Рекомендуемые сообщения