Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!ТОО/ИП.Часто клиенты теряют счет-фактуры,накладные. Приходиться выписывать повторно копии (копирую сф и накладную и заверяю "живой" печатью). В самом вверху справа от слова счет-фактура пишу ручкой слово "Дубликат".
Бухгалтер одной из организации не принимает такую счет фактуру и просит снова распечатать сф и накладную  как оригинал. Без надписей,с "живой" печатью и подписями.

Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации,ведь оригинал выдается только в 1 экземпляре.В НК ничего про это к сожалению не сказано.Заранее спасибо!!!

Опубликовано
19 часов назад, Скиоп сказал:

в нк сказано что оригинал один , все остальное дубликат 

и есть вероятность,

что используют дважды ндс

Добрый день!Благодарю за ответ,но как быть в данной ситуации выдавать копии заверенной печатью "живой" или все таки выдать дубликат?

Опубликовано
35 минут назад, Римка сказал:

,но как быть в данной ситуации выдавать копии заверенной печатью "живой" или все таки выдать дубликат?

Вы кем работаете ? 

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 28.11.2018 в 10:26, Римка сказал:

Бухгалтер одной из организации не принимает такую счет фактуру и просит снова распечатать сф и накладную  как оригинал. Без надписей,с "живой" печатью и подписями.

Да и распечатайте. Какие проблемы. И печать ему поставьте, и дубликат свой не ставьте. 

В 28.11.2018 в 18:02, Скиоп сказал:

и есть вероятность,

что используют дважды ндс

Каким это образом? Номер счета, дата, и покупатель со своим БИН не изменится. А никто другой в зачет это не поставит. В конце концов с сайта ЭСФ можно миллион раз распечатать счет фактуру и только 1 раз поставить ее в зачет. Или вы думаете что каждую распечатанную будем в зачет ставить и ставить... пока на возмещение НДС не выйдем? :lol:

• Спасибо 1
Опубликовано
17 часов назад, POLIN сказал:

А никто другой в зачет это не поставит

зачем другой, эта компания сама с успехом может использовать дважды

несколько таких случаев знаю и повторно выдаю только со словом дубликат

Опубликовано
4 часа назад, Скиоп сказал:

зачем другой, эта компания сама с успехом может использовать дважды

несколько таких случаев знаю и повторно выдаю только со словом дубликат

Не представляю таких случаев, когда одну и ту же бумагу несколько раз проводят по учету. Особенно счета-фактуры, сверка по которым идет между контрагентами в СГДС. Простите, коллега, но это очень не профессионально, несколько раз использовать один и тот же счет, с одним номером и датой, и набором ТМЗ или услуг. Это весь учет наперекосяк. Человек в здравом уме этого не сделает. Уверяю вас, НК им из зачета при камеральной проверке эти счета выкинула. Иначе не сработает налоговая пирамида, введенная государством.

Опубликовано
13 часов назад, POLIN сказал:

Не представляю таких случаев, когда одну и ту же бумагу несколько раз проводят по учету. Особенно счета-фактуры, сверка по которым идет между контрагентами в СГДС. Простите, коллега, но это очень не профессионально, несколько раз использовать один и тот же счет, с одним номером и датой, и набором ТМЗ или услуг. Это весь учет наперекосяк. Человек в здравом уме этого не сделает. Уверяю вас, НК им из зачета при камеральной проверке эти счета выкинула. Иначе не сработает налоговая пирамида, введенная государством.

А я очень хорошо представляю и выловил таких заказчиков с помощью камерального контроля. Набор ТМЗ был разнообразным ,а номер слегка исправили. И от учета наперекосяк не очень они расстроились. И по времени почти год прошел.

до камерального контроля. а НК решила по их данным что я занижаю реализацию.

Опубликовано

Это еще раз подтверждает бесполезность аббревиатур типа "ДУБЛИКАТ". Все равно найдут и накажут. А ориентироваться в делопроизводстве на безумцев дело неблагодарное. 

Опубликовано

нет не подтверждает и для своего спокойствия и заказчика тоже надо писать тогда в голову не придет дважды оформлять сф. Слово дубликат помогает вести нормальный учет и бережет от соблазнов. Примеров много но нецелесообразно их сейчас описывать

Опубликовано
В 27.12.2018 в 10:22, Скиоп сказал:

нет не подтверждает и для своего спокойствия и заказчика тоже надо писать тогда в голову не придет дважды оформлять сф. Слово дубликат помогает вести нормальный учет и бережет от соблазнов. Примеров много но нецелесообразно их сейчас описывать

Заметили, у вас вообще очень не целесообразные выступления по данному вопросу. Камеральный вопрос все решает самым удачным образом.

Опубликовано

Тоже порою раздражает вот это "дубликат". А акты-сверки для спокойствия не пробовали ежемесячно подписывать?

Опубликовано
В 28.12.2018 в 14:43, Гость LS-ka сказал:

Тоже порою раздражает вот это "дубликат". А акты-сверки для спокойствия не пробовали ежемесячно подписывать?

нет необходимости , просто стоит один раз хорошо проучить нерадивых покупателей со склонностями мошенников

В 28.12.2018 в 14:32, POLIN сказал:

Камеральный вопрос все решает самым удачным образом.

неприятный способ ,мне пришлось разбираться в налоговой с нагловатой компанией и другим тоже

думаю что теперь при ЭСФ  этих проблем не будет 

Опубликовано
11 часов назад, Скиоп сказал:

нет необходимости , просто стоит один раз хорошо проучить нерадивых покупателей со склонностями мошенников

неприятный способ ,мне пришлось разбираться в налоговой с нагловатой компанией и другим тоже

думаю что теперь при ЭСФ  этих проблем не будет 

Вы начальник налоговой, что ли, что всех проучили и наказали?

Уверяю вас, камеральный контроль прекрасно справляется с ликвидацией несоответствия данных контрагентов по начислениям и зачетам. Я вам все время отвечаю в эту тему только потому, что все у вас имеет убедительную но исключительно собственную точку зрения. Ее все уже поняли. И не нужно растягивать такую простую тему в бесконечность. Реагирую на вас лишь на правах модератора. И вы все время цитируете мои ответы. Значит со мной общаетесь в принципе. Ввиду этого, тему я закрываю. Она исключительно рассмотрена. Даже излишне пристально. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования