Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Владимир_*
Опубликовано

Я уволился с фирмы.Во время работы получал в подотчёт денежные суммы и отчитывался за них по авансовым отчётам. Задолжности на момент уволнения у меня не было. Но спустя полгода фирма подаёт на меня в суд по факту нанесения вреда работником в связи с имеющейся задолжностью по подотчётным суммам. В суд представляет реестр расходных ордеров, реестр приодных ордеров и реестр авансовых отчётов. Но в реестре авансовых отчётов не хватает нескольких авансовых документов, а часть пределана и сумма в них изменена. На измененых документах нет моей подписи и подписи бухгалтера. А вот что стало с отсутствующими авансовыми отчётами я не знаю. Как мне быть.

Опубликовано

Я уволился с фирмы.Во время работы получал в подотчёт денежные суммы и отчитывался за них по авансовым отчётам. Задолжности на момент уволнения у меня не было. Но спустя полгода фирма подаёт на меня в суд по факту нанесения вреда работником в связи с имеющейся задолжностью по подотчётным суммам. В суд представляет реестр расходных ордеров, реестр приодных ордеров и реестр авансовых отчётов. Но в реестре авансовых отчётов не хватает нескольких авансовых документов, а часть пределана и сумма в них изменена. На измененых документах нет моей подписи и подписи бухгалтера. А вот что стало с отсутствующими авансовыми отчётами я не знаю. Как мне быть.

Доказывать через суд свою правоту. Более подробно проконсультировать можно только изучив материалы дела и документы :crazy:

Опубликовано

Я уволился с фирмы.Во время работы получал в подотчёт денежные суммы и отчитывался за них по авансовым отчётам. Задолжности на момент уволнения у меня не было.

А что делать ,если не уволился и забрал себе авансовые отчеты бухгалтер ... держит у себя передавать и отчитываться перед ревкомиссией не хочет ...прячется ..

Опубликовано

А что делать ,если не уволился и забрал себе авансовые отчеты бухгалтер ... держит у себя передавать и отчитываться перед ревкомиссией не хочет ...прячется ..

...??

Опубликовано

У авансовых отчетов, т.е. приложенных к ним платежных документов ноги тоже есть. Запросите те организации где брали эти чеки квитки и т.д., скорей всего если вам их выдавали у них они тоже проходят по отчету. Я раньше свои отчеты вместе с квитками всегда копировал. Береженного бог бережет, а небереженного конвой стережет. :biggrin:

Посмотрите права и обязаности лиц, которые отвечают за своевременную сдачу отчетов и их хранение, указывайте на то, что этими лицами не выполнены обязанности, вследствие чего утеряны отчеты, подтверждайте только все эти доводы документально, со ссылкой на нормы. Ваша цель в общем показать суду, что в бухгалтерии истца бардак. Обходной проходили копию сняли? Чем подтверждается ваш довод что в момент увольнения не было у вас задолженности? Акты приема передачи дел были или нет? Ссылайтесь на то что авансовые документы сфальсифицированы и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования