Гость Гость_Екатерина_* Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Здраствуйте, я начинающий главный бухгалтер. Хочу задать вопрос волнующий,по моему мнению, всех бухгалтеров. От знакомого у которого проводилась налоговая проверка услышала (он сам Директор ТОО), что в прошлом году (2005) вышло новое постановление о том, что с главных бухгалтеров снята административная и уголовная ответственность по правонарушениям, и якобы, за все выявленные в ходе налоговой проверки нарушения полную ответственность несет непосредственно директор компании??? Действительно ли есть такое постановление? И если есть то в каком печатном издании его можно найти? Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.
АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Совершенно неверно. Я даже не представляю себе, как мог бы быть сформулирован такой закон. Это ж прям-таки предоставление иммунитета от судебного преследования... :) В общем и целом законодательство (и уголовное, и об административных правонарушениях) устанавливает ответственность лиц, виновных в правонарушении. То есть, если бухгалтер виновен, то отвечать будет именно он, а не руководитель организации (при условии, что руководитель сам невиновен в этом правонарушении). Например возьмем ч. 1 статьи 155 КоАП - "Неправомерные действия при банкротстве" - 1. Сокрытие имущества или имущественных обязательств, сведений об имуществе, его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, передача имущества в иное владение, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность, если эти действия совершены при банкротстве или в предвидении банкротства и не имеют признаков уголовно наказуемого деяния, - влекут штраф на должностных лиц или собственников организации-должника либо индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати до восьмидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере от ста до трехсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей. Предположим, что главбух умышленно сфальсифицировал документы при банкротстве. Состав правонарушения налицо, кроме одного момента - является ли этот главбух должностным лицом. Ответ ищем в ст. 34 КоАП "Административная ответственность должностных и иных лиц, выполняющих управленческие функции, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов" 1. Должностное лицо привлекается к административной ответственности при условии совершения административного правонарушения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением им служебных обязанностей. При отсутствии этого обстоятельства должностное лицо, виновное в совершении административного правонарушения, подлежит ответственности на общих основаниях. 2. Физические лица, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальные предприниматели), частный нотариус, адвокат, а равно работники индивидуального предпринимателя и юридического лица, выполняющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также руководители юридического лица несут административную ответственность как должностные лица. Прикладываем эту мерку к главбуху, смотрим, входит ли в его обязанности выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций (если оказывается, что нет, то жутко удивляемся, и смотрим еще раз внимательно...). В итоге получаем - да, главбух, как должностное лицо, подпадает под действие статьи 155 КоАП и несет ответственность... Это один из примеров. А в КоАПе есть еще масса статей с наказаниями за нарушения в области бухучета, и самыми вероятными кандидатами на ответственность по ним будут как раз таки бухгалтеры. В целом - вопрос очень общий, и подробно отвечать на него будет сложно и долго. Краткий ответ - "нет". Длинный ответ = сокращенный курс адм. права и уголовного права. Лучше скажите нам, что Вы натворили, а мы поможем определить, что Вам за это будет. :biggrin:
В.К. Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 ...Лучше скажите нам, что Вы натворили, а мы поможем определить, что Вам за это будет. Да не натворила еще, скорее всего...АдвоКот, Вами неправильно вопрос сформулирован. Екатерина, скажите, - на что Вас, как начинающего бухгалтера, подбивает Ваш знакомый, - директор ТОО? А мы постараемся Вам подсказать, что Вам за это будет.
Гость Y_EKATERINA Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Да не натворила еще, скорее всего...АдвоКот, Вами неправильно вопрос сформулирован. Екатерина, скажите, - на что Вас, как начинающего бухгалтера, подбивает Ваш знакомый, - директор ТОО? А мы постараемся Вам подсказать, что Вам за это будет. Спасибо за ответ Владимир , я правда ничего не натворила и не собираюсь, просто услышав такое тоже подумала, что это глупости и захотела удостовериться...
Гость надя Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 (изменено) Цитата(АдвоКот @ 22.9.2006, 13:52) ...Лучше скажите нам, что Вы натворили, а мы поможем определить, что Вам за это будет. Это не ко мне ,а к предыдущему ..., а вопрос с надеждой ,что будет ответ ниже ...но УВЫ ... ... Какие меры воздействия есть на бухгалтера ,который унес с ПК авансовые отчеты за три года и где-то их прячет .отчеты в облстат.. не хочет отчитываться перед ревкомиссией и выбрали по причине его отсутствия нового бухгалтера-казначея .. ему вообще ничего не хочет передавать...как-то переклинило старого... У нас проблема и была надежда направить свои стопы правильно ..серьезно... Его то Вы и не заметили ... Изменено 25 Сентября 2006 пользователем надя
АдвоКот Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Владимир К., Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан.
Гость надя Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 Владимир К., Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан Вообще-то здесь вопросы серьезные ,а подобные комментарии можно оставить для раздела всякая всячина...
АдвоКот Опубликовано 24 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2006 Вообще-то здесь вопросы серьезные ,а подобные комментарии можно оставить для раздела всякая всячина... А когда Вас модератором назначили, подскажите, пожалуйста? А то я, наверное, что-то пропустил...
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 А когда Вас модератором назначили, подскажите, пожалуйста? А то я, наверное, что-то пропустил... :biggrin:
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Совесть надо иметь ,за вашими хиханьками ни вопроса не видно -ни ответа...нет потому что не видно .. :dan:
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Совесть надо иметь ,за вашими хиханьками ни вопроса не видно -ни ответа...нет потому что не видно .. Уважаемая надя, обратите внимание на пост №2. Коллега Адвокот самый большой рейтинг имеет не только за хиханьки, но и за очень серьезные советы.
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Уважаемая надя, обратите внимание на пост №2. Коллега Адвокот самый большой рейтинг имеет не только за хиханьки, но и за очень серьезные советы. И что ...ответа нет потому ,что никто его не видит , или не знает ответа ...то же может быть и высокий рейтинг не дает права "затирать " вопросы ... Ответ АдвоКот ...Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан..." Ответ виден, а вопрос ,заданный по теме -нет... Изменено 25 Сентября 2006 пользователем надя
Master Fess Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 И что ...ответа нет потому ,что никто его не видит , или не знает ответа ...то же может быть и высокий рейтинг не дает права "затирать " вопросы ... Ответ АдвоКот ...Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан..." Ответ виден, а вопрос ,заданный по теме -нет... Уважаемая Надя, Вам сюды Чем Вас ответ АдвоКота не устраивает? Все ясно и понятно.
АдвоКот Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Уважаемая надя, обратите внимание на пост №2. Коллега Адвокот самый большой рейтинг имеет не только за хиханьки, но и за очень серьезные советы. Данияр, ну зачем Вы морочите голову пожилому человеку! Да давно ясно, что я тут только резвлюсь, увеличиваю свой рейтинг, втирая в него "Растишку" от Данон, всякой ерундой болтаю и вообще никакой пользы от меня нет. Вот был бы я слон...
Гость Рахметова Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 АдвоКот, прекратите, ей-богу. Вот Вы, Пепелац и еще Мишаня замучили окаянные. Один уже вызвал праведный гнев непорочной Розы. Так нет же - вам всё мало!
Master Fess Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Данияр, ну зачем Вы морочите голову пожилому человеку! Да давно ясно, что я тут только резвлюсь, увеличиваю свой рейтинг, втирая в него "Растишку" от Данон, всякой ерундой болтаю и вообще никакой пользы от меня нет. Вот был бы я слон... Господин АдвоКот, ничего Вы не понимаете! Куда Вы там со своим механическим набором пальцами рук по клаве. Ответы по теме должны проникать в сознание бабы Нади проникающим лучом света. Да и образование Ваше можно сказать под сомнением - выкиньте свои дипломы и LLMы. Самое главное образование - это сертификат от Кашпировского или Лонго. Некоторые даже сертификаты от Высших Сил имеют с исходящем номером Небесной Канцелярии. Лучше почитайте здесь например. А так, сыпьте свое pallid brow пеплом, за что не умеете прям в мозк проникать дистанционно. :hi:
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Уважаемая надя, обратите внимание на пост №2. Коллега Адвокот самый большой рейтинг имеет не только за хиханьки, но и за очень серьезные советы. Вот бы и ответил ... ему этот (мой ) вопрос .что семечки пощелкать... И что ...ответа нет потому ,что никто его не видит , или не знает ответа ...то же может быть и высокий рейтинг не дает права "затирать " вопросы ... Ответ АдвоКот ...Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан..." Ответ виден, а вопрос ,заданный по теме -нет... Ответ не ко мне ... А вопрос остался не замеченным см выше если есть желание нормально ответить...И вопрос для нас серьезный и правовой ... И что ...поля для юмора не хватает ... Изменено 25 Сентября 2006 пользователем надя
В.К. Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Владимир К., Вы ж человек культурный, но вот Вам девушка "спасибо" сказала, а Вы в ответ ни "пожалуйста", ни "на здоровье", ни "иди на фиг"... Нехорошо, пионер вежливым быть обязан. Екатерине, - пожалуйста, Наде, - на здоровье откройте отдельную тему и ждите ответов, а не засоряйте данную; АдвоКоту....Ну, - понятно, что ему. ЗЫ: Мишане, - смирительную рубашку.
Гость Рахметова Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Боже ж мой! Меня всего неделю не было и на тебе - сплошные Граффини, Чайки, проникающий свет. Шутить - низзя, порочить - низзя. Что можно-то? :biggrin:
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 (изменено) Уважаемая Надя, Вам сюды Чем Вас ответ АдвоКота не устраивает? Все ясно и понятно. Я не Катерина и ответа на свой вопрос ,который Вы то же не увидели ,как мне кажется, не получила ...вроде как она то же ... я попутно задала и где же Вы ясность увидели...а с моей стороны была простая просьба ... Мне надо бы знать .что делать ,когда натворили... Изменено 25 Сентября 2006 пользователем надя
АдвоКот Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Владимир К., я Вас не узнаю. Как-то сухо Вы это "пожалуйста" сказали... Без души. Проникновенности нет. А ведь с другими девушками Вы гораздо благосклонее. И не только с девушками - вот Мишаню предметом одежды одарили, с царского плеча... А он в эту тему даже и носу не совал. Он вообще ничего не совал. Несмотря на то, что вопросы тут серьезные и правовые. Рахметова- А кого вы собрались попорочить? Надеюсь, не катаной этой Вашей, которой вы на аватаре носик прикрываете?
Master Fess Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Я не Катерина и ответа на свой вопрос ,который Вы то же не увидели ,как мне кажется, не получила ...вроде как она то же ... я попутно задала и где же Вы ясность увидели...а с моей стороны была простая просьба ... Мне надо бы знать .что делать ,когда натворили... Баб Надь, дык отдельную тему и откройте. А еще лучше в поиск зайдите.
В.К. Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 ... вот Мишаню предметом одежды одарили, с царского плеча... А он в эту тему даже и носу не совал. Он вообще ничего не совал. Каюсь, обшибся малость. Пост №16 в этой теме оказывается Фессовский....А по стилю и духу, - один в один Мишанин. Это заразно, видимо...
Гость надя Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Екатерине, - пожалуйста, Наде, - на здоровье откройте отдельную тему и ждите ответов, а не засоряйте данную; АдвоКоту....Ну, - понятно, что ему. ЗЫ: Мишане, - смирительную рубашку. Катерина задала вопрос -ЧТО БУДЕТ ЗА ТО ,ЧТО ОНА ЕЩЕ НЕ СДЕЛАЛА ,а я ХОТЕЛА ВЫЯСНИТЬ ЧТО БУДЕТ ЗА ТО ЧТО СДЕЛАНО...маленький вопросик ,промелькнул и изчез...БЕЗ ОТВЕТА ...потому ,что маленький ,но злободневный и тему открывать не стала ... отдельную... Может кто-то из господ юристов все таки просветит...меня ...ну серьезно очень важно .. А то кажется .что угол отражения проникающего света не туда посветил ...траектория особенная .. :dan:
Гость Нео Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2006 Баб Надь, дык отдельную тему и откройте. А еще лучше в поиск зайдите. Может, не стоит фамилярничать? не прилично, всё-таки. Мы же - юристы! P.S. Fess, меня сейчас минусами закидает :biggrin:
Рекомендуемые сообщения