Dimonych Опубликовано 11 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2019 Здравствуйте, как происходит расчет зарплаты по совместительству? Насколько я понимаю, вычет в размере 1 МЗП используется по основному месту используется, значит его я не применяю. Корректировка в размере 90% производится если доход работника меньше 25 МРП. Я так понимаю, что корректировка применяется только если сумма зарплаты по основном месту работы и зарплаты от меня (по совместительству) меньше 65 МРП? Ну т.е. если по основному месту 42500 тенге, а у меня 30000 тенге, то корректировка дохода 90% не применяется? Доход работника в целом ведь больше, чем 25 МРП. В остальном все как обычно. Правильно ли я тут нарассуждал :) ?
Ирина Локтионова Опубликовано 12 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 9 часов назад, Dimonych сказал: вычет в размере 1 МЗП используется по основному месту используется, значит его я не применяю. Верно. 9 часов назад, Dimonych сказал: Я так понимаю, что корректировка применяется только если сумма зарплаты по основном месту работы и зарплаты от меня (по совместительству) меньше 65 МРП? Вот здесь Председатель КГД Султангазиев разъясняет, что корректировка 90% применяется у каждого работодателя отдельно https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/532630
Dimonych Опубликовано 13 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2019 Благодарю! Как-то несправедливо выходит. Получается, человек может работать на двух работах на полставки, получать 50000 и 50000 тенге и у него будет льготное налогообложение. А другой будет работать на одной, получать 100000 и будет платить как обычно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти