Алла2427 Опубликовано 12 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня ИП , доход бывает только летом с июня по ноябрь. Могу ли я за себя и за работника перечислять ОПВ и СО если нет дохода. Хочется ежемесячно отправлять пенсионку . Например я сдам 1 полугодия 2019 по нулям а пенсионку указываю и плачу. Сумма не маленькая, примерно зп 100 000. Спасибо большое кто поможет. Буду рада. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 12 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2019 Если нет дохода, СО платить вы не имеете права, а ОПВ за себя можете платить, но только ровно с 1 МЗП в месяц. Цитата Пункт 4 статьи 25 Закона о пенсионном обеспечении: В случае отсутствия дохода лица, занимающиеся частной практикой, а также индивидуальные предприниматели вправе уплачивать обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу из расчета 10 процентов от минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. За работника можете платить, если будете начислять ему зарплату. Но тогда, соответственно, не только ОПВ, но и все остальное: ИПН, СО, ООСМС. Кстати, на каком вы режиме налогообложения? Цитата
Алла2427 Опубликовано 14 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2019 В 13.02.2019 в 00:37, Ирина Локтионова сказал: Если нет дохода, СО платить вы не имеете права, а ОПВ за себя можете платить, но только ровно с 1 МЗП в месяц. За работника можете платить, если будете начислять ему зарплату. Но тогда, соответственно, не только ОПВ, но и все остальное: ИПН, СО, ООСМС. Кстати, на каком вы режиме налогообложения? Спасибо. Я поняла что за себя я могу оплачивать по минимум. А вот хотелось бы работнику платить как положено все, если нет дохода даже. По упращенке 910 сдаю и 870 Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 14 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2019 Если деятельность ИП не приостановлена, вы конечно же можете (и даже должны) работнику начислять и платить зарплату. Цитата
Алла2427 Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2019 16 часов назад, Ирина Локтионова сказал: Если деятельность ИП не приостановлена, вы конечно же можете (и даже должны) работнику начислять и платить зарплату. Спасибо большое. Цитата
Алла2427 Опубликовано 15 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2019 В 13.02.2019 в 00:37, Ирина Локтионова сказал: Если нет дохода, СО платить вы не имеете права, а ОПВ за себя можете платить, но только ровно с 1 МЗП в месяц. За работника можете платить, если будете начислять ему зарплату. Но тогда, соответственно, не только ОПВ, но и все остальное: ИПН, СО, ООСМС. Кстати, на каком вы режиме налогообложения? За себя только ОПВ? И все? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 16 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2019 Можно по желанию только ОПВ за себя. Цитата
Алла2427 Опубликовано 16 Февраля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2019 1 час назад, Ирина Локтионова сказал: Можно по желанию только ОПВ за себя. Ирина спасибо большое за помощь. Цитата
Гость Сабина Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 Здравствуйте! Я каждый месяц платила за себя по минималке ОПВ и СО но дохода не было .. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 24 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2019 ОПВ хорошо, что платили, а СО зря. Вы на каком режиме налогообложения? И сколько времени платили без дохода? Цитата
Гость Алим Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 Добрый день, а если не имея дохода, оплачивать ИПН и СО ежемесячно за себя, какие есть риски? ИП по уращенке. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 А какой смысл? Цитата
Гость Марина Опубликовано 12 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 Здравствуйте..ИП упрощенка , сдала 910 форму ...за полугодие не было дохода ...но каждый месяц платила ОПВ и СО за себя.,работников нет.. Надо ли было платить за СО если не было дохода?? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 13 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2019 Не надо было. Цитата
Гость Баян Опубликовано 17 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2020 Здравствуйте. Нужно ли платить за работников ОПВ, СО, ОСМС если нет дохода. Заранее благодарю всех Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 18 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2020 По ОПВ и по СО есть ответы в этой теме выше. ВОСМС, если нет дохода, надо платить обязательно.. Цитата
Гость Алмаз Опубликовано 13 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2020 Добрый день! у меня ИП не было дохода могу ли оплатить ОПВ за себя больше чем 1 МЗП? Цитата
Сов Опубликовано 13 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2020 В соответствии с положениями п. 4 ст. 25 Закона РК «О пенсионном обеспечении в РК» 4. Для лиц, занимающихся частной практикой, индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. Можете больше, это ваше право. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 15 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2020 (изменено) СОВ, к сожалению вы не дочитали ст.25 до конца. Пункт 4 ст.25 Закона о пенсионном обеспечении: (в самом конце пункта 4): Цитата В случае отсутствия дохода лица, занимающиеся частной практикой, а также индивидуальные предприниматели вправе уплачивать обязательные пенсионные взносы в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу из расчета 10 процентов от минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. Так что если в каком-то месяце не было дохода, ИП имеет право перечислить за себя ОПВ только строго с 1МЗП. Я цитировала этот абзац еще в самом начале этой темы. Изменено 15 Мая 2020 пользователем Ирина Локтионова Цитата
Борис Борисович Опубликовано 15 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2020 26 минут назад, Ирина Локтионова сказал: СОВ, к сожалению вы не дочитали ст.25 до конца. Пункт 4 ст.25 Закона о пенсионном обеспечении: (в самом конце пункта 4): Так что если в каком-то месяце не было дохода, ИП имеет право перечислить за себя ОПВ только строго с 1МЗП. Я цитировала этот абзац еще в самом начале этой темы. А имеет право Предприниматель по ИП, в период отсутствия работы и полного отсутствия дохода / выручки в этот период, отправлять за себя ЕСП за эти месяцы, что бы не прикрывался пенсионный стаж? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 15 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2020 ИП не имеют права платить ЕСП согласно п.3 ст.774 НК: Цитата 3. Не признаются в качестве плательщиков единого совокупного платежа: ... 5) лица, имеющие государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Чтобы платить ЕСП, надо закрыть ИП. Цитата
Гость Kanat Опубликовано 10 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ИП доход был только в 2 месяцах, но опв и со оплачивал ежемесячно. В 910 форме указываю общий доход за 2 месяца, а в доходах для исчисления налогов указываю мзп т.к. по ней отчислял. Правильно ли будет, что общий доход за полугодие и по исчисленным налогам будут разными? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 10 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 3 часа назад, Гость Kanat сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ИП доход был только в 2 месяцах, но опв и со оплачивал ежемесячно. В 910 форме указываю общий доход за 2 месяца, а в доходах для исчисления налогов указываю мзп т.к. по ней отчислял. Правильно ли будет, что общий доход за полугодие и по исчисленным налогам будут разными? то, что вы провели платежи по Пенсионке, то это не страшно, и они будут считаться в счёт будущих поступлений ( доходов) . Оборот показывайте тот, что был на самом деле и по конкретным месяцам Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 10 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 3 часа назад, Гость Kanat сказал: Правильно ли будет, что общий доход за полугодие и по исчисленным налогам будут разными? ОПВ и СО вы платите не с полученного дохода ИП, а с дохода, определяемого самостоятельно, т.е. с любой суммы в установленных пределах для ОПВ и СО. Главное, чтобы доход, с которого вы исчисляете ОПВ и СО, за квартал не был больше дохода, который вы отражаете в строке 910.00.001. Цитата
Гость Kanat Опубликовано 11 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2020 У меня доход за 2 месяца был всего 60000, а доход с которого исчислял опв и со 170000, там каждый месяц по минималке. Чем это может грозить со стороны налоговой? Цитата
Рекомендуемые сообщения