Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название темы говорит само за себя.  :D  Сразу оговорюсь, что никого конкретно обижать не хочу, просто хочу подискутировать на тему "Почему прошло время рыцарей?". При этом предлагаю разделиться на 2 противоположные стороны: мальчики (т.е. особи мужского пола) в одну стороны, девочки (представители прекрасной половины человечества) - в другую.

Начну первая... Кидаю камень в сторону мужчин.

В наше время я практически не встречаю настоящих мужчин! И вот Вам пример. Сажусь в микроавтобус-маршрутку. Впереди меня заходят парень с девушкой, он (парень) значит девушку свою вперёд пропускает, а меня как будто не замечает, так и залез вперёд меня. Ладно, едем дальше... В маршрутке смотрю на сидящих - сплошь мужчины, причём стариков не было вообще. Смотрю на стоящих - сплошь женщины. Мест свободных нет. Заходят 3 парней. На следующей остановке сходят 2 женщины, вот тут то всё и началось  :D. Недавно вошедшие парни мигом ринулись на освободившиеся места. Я стою и начинаю ухмыляться, смотрю на стоящих женщин - та же реакция, заметя, что мы одинаково на это отреагировали - начинаем на весь автобус хохотать. Все сидящие смотрят на нас и не могут понять, что за реакция такая  :biggrin:

И это не единичный пример, между прочим!!! Наверняка женщины меня поддержат тысячами примеров.

Ну, мужчины, как обороняться будете? Ждём-с.

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ну что же, я наверное попробую парировать:

Иду недавно по улице а вереди меня две девчонки идут лет 13-ти или 14-ти. Симпатичные,смешливые. А в руках у каждой по сигарете и маты гнут на всю улицу, по которой в это же время проходили две пожилые женщины с маленьким мальчиком (видимо внук).

Ну как картинка?:biggrin:  :)

Опубликовано

Начну первая... Кидаю камень в сторону мужчин.

В наше время я практически не встречаю настоящих мужчин! И вот Вам пример. Сажусь в микроавтобус-маршрутку. Впереди меня заходят парень с девушкой, он (парень) значит девушку свою вперёд пропускает, а меня как будто не замечает, так и залез вперёд меня. Ладно, едем дальше... В маршрутке смотрю на сидящих - сплошь мужчины, причём стариков не было вообще. Смотрю на стоящих - сплошь женщины. Мест свободных нет. Заходят 3 парней. На следующей остановке сходят 2 женщины, вот тут то всё и началось  :D. Недавно вошедшие парни мигом ринулись на освободившиеся места. Я стою и начинаю ухмыляться, смотрю на стоящих женщин - та же реакция, заметя, что мы одинаково на это отреагировали - начинаем на весь автобус хохотать. Все сидящие смотрят на нас и не могут понять, что за реакция такая  :biggrin:

И это не единичный пример, между прочим!!! Наверняка женщины меня поддержат тысячами примеров.

Ну, мужчины, как обороняться будете? Ждём-с.

Ну так в маршрутках ездить на надо, а свой транспорт иметь (шутка)... :D

Опубликовано

Не дождавшись ответа мужчин подолью "масла в огонь".

Недавно еду в автобусе (маршрут под номером "2"). С полными руками тяжелых сумок с продуктами, на каблучищах (красота, как известно, требует жертв), выматонная после трудового дня; автобус полупустой, но сидячих мест нет. Поставила сумки на пол и жду удобного случая, когда тетенька выйдет на остановке, освободив тем самым место. Наступил долгожданный момент - тетенька втсает. Я хватаю сумки, одновременно двигая известной частью тела к сиденью, а параллельно боковым зрением вижу, что к долгожданному месту стремительно летит мужчина. Я ("от скромности, конечно") говорю ему: "Мужчина, можно я присяду". Он прсмотрел на меня как на слабоумную и, не сбавляя скорости сел. Я ему, более громко: "Мужчина!". В ответ ноль эмоций. Вернула я сумки на изначальную позицию и стою со смешанными чувствами. А вокруг меня, надо сказать, одни мужчины стоят. И тут вдруг МНЕ стало СТЫДНО перед ними, за то, что я место себе выпрашивала, да еще и неудачно. Вот так.

Опубликовано

Ну так в маршрутках ездить на надо, а свой транспорт иметь (шутка)... :D

Хорошо, не буду ездить в маршрутках  :biggrin:

Буду заходить в здание - опять же никто не пропустит. Сейчас скажите, чтобы я не заходила в здания никогда?  :ahez:

Опубликовано

Ну что же, я наверное попробую парировать:

Иду недавно по улице а вереди меня две девчонки идут лет 13-ти или 14-ти. Симпатичные,смешливые. А в руках у каждой по сигарете и маты гнут на всю улицу, по которой в это же время проходили две пожилые женщины с маленьким мальчиком (видимо внук).

Ну как картинка?:biggrin:  :)

Да, Ера, случай нехороший! А от кого девочки учаться так себя вести? Думаешь от своих мам? Не думаю, скорее всего моду им задают их сверстники-мальчики, на таких девочек они почему-то больше и заглядываются, мол крутые.

А вот ты, Ера, когда без всяких ворчаний будешь чайник включать? Столько от тебя наслушаешься за это время пока ты исполнишь просьбу. А ведь это редко случается, когда мы тебя об этом просим!

Опубликовано

Хорошо, не буду ездить в маршруках  :biggrin:

Буду заходить в здание - опять же никто не пропустит. Сейчас скажите, чтобы я не заходила в здания никогда?  :ahez:

А как Вам такое. Сам не испытывал, но могу заверить, что источник информации заслуживает доверия. Продвинутые США. Мужчина пропускает женщину вперед в здание, подает руку при выходе из автобуса, а ему вместо "спасиба" кричат, что он сексист, таким образом дискриминирует женщин и, вообще, его действия - это sexual harrasment! Вот и запугали так "Настоящих рыцарей"...  :dont:

А в общественном транспорте у нас вообще действуют свои правила поведения и морали. Закон джунглей понимаешь, кто первый, тот и прав! Но вопросы поведения в общественном транспорте - это отдельная тема.

Опубликовано

А как Вам такое. Сам не испытывал, но могу заверить, что источник информации заслуживает доверия. Продвинутые США. Мужчина пропускает женщину вперед в здание, подает руку при выходе из автобуса, а ему вместо "спасиба" кричат, что он сексист, таким образом дискриминирует женщин и, вообще, его действия - это sexual harrasment! Вот и запугали так "Настоящих рыцарей"...  :biggrin:

А в общественном транспорте у нас вообще действуют свои правила поведения и морали. Закон джунглей понимаешь, кто первый, тот и прав! Но вопросы поведения в общественном транспорте - это отдельная тема.

А мне вот кажется, что отдельна тема не вопросы поведения в общественном транспорте, а отношения между мужчиной и женщиной в США. Я так поняла, Legalize, что место в маршрутке Вы бы мне ни за что не уступили, действуя по законам джунглей? Вот и приходится бедной женщине жить по таким законом, вот и становится она от этого через чур эмансипированной, независимой и вырабатывает сильный характер. Зато потом слышит от всех мужчит мол совсем женственность потеряла! Так кто в этом виноват?

Опубликовано
Вот-вот, мы и пытаемся не дискриминировать мужчин, а наставить их на путь истинный. А то однозначно, в маршрутках уже лучше не ездить, в здание пробираться через окно, пальто давным давно пора самим надевать, чай, не дети! А еще, к сожалению, утрачен приятный обычай открывать женщине дверь автомобиля. Не перегнувшись через коробку передач, а по человечески. С поцелуем в щечку: «Прошу, дорогая…» Размечталась я что-то. Весна, видать.  Здесь вам не Юнайтед Стейтс оф таки Америка, а родные пенаты. Мы оценим.
Опубликовано

Я так поняла, Legalize, что место в маршрутке Вы бы мне ни за что не уступили, действуя по законам джунглей?

Дело в том, что я в маршрутках не ездю!!!

Но даже не в этом дело, а в самом отношении женщин к мужчинам. Изначально, при воспитании ребенка мужеского полу, ему вкладывается в сознание понятие, что женщины это существо слабое, которому нужно потакать, защищать и т.д. Взрослея, ребенок начинает осознавать, что женщины имеют гораздо больше преимуществ перед ним. Возникает защитная реакция. Вот и все.

Дальше... Женщины, а вы не задумывались, почему средняя продолжительность жизни у мужчин в среднем на 10-15 лет меньше, чем у женщин? Почему процент мужской смертности во всем мире больше, чем процент женской смертности? Кто толкает мужчину на необдуманные и рискованные поступки?

И вообще от этой темы попахивает женским шовинизмом с самого начала ... Куда делись рыцари, понимаешь, блин... Здеся мы, только искать надо получше!

Тема флеймовая, однозначного ответа на поставленный вопрос никто не найдет, а все так и останутся при своих мнениях.  :biggrin:

Опубликовано

Вот-вот, джентельмены под носом, только надо смотреть лучше, а не искать идеал. Начитались понимаешь женских романов.

А насчет чайников, то это преррогатива женщин -иметь с ними все отношения, в том числе и наливать чай мужчинам. Вот так.

Кстати, а что по вашему уважаемые женщины-настоящая женщина, а ?

Опубликовано

Дальше... Женщины, а вы не задумывались, почему средняя продолжительность жизни у мужчин в среднем на 10-15 лет меньше, чем у женщин? Почему процент мужской смертности во всем мире больше, чем процент женской смертности? Кто толкает мужчину на необдуманные и рискованные поступки?

Так-так, Legalize, уже завела! Жаль нет смайлика, потерающего руки  :biggrin:

А насчёт продолжительности жизни мужчин и женщин так скажу - уже давно доказано, что такой разрыв связан:

1) из-за непроявления мужчинами эмоций, отсюда, стресс, отсюда нервные и сердечно-сосудистые заболевания, отсюда ранняя смертность;

2) организм женщин природой создан - более выносливый - она ведь продолжительница жизни, ей предначертано потомство ростить и защищать;

3) мужчина более рискован - чувство страха у него притуплено, вот и попадает он в разные нехорошие жизненные ситуации.

Вот и мучаемся мы бедные на 10-15 лет дольше чем мужчины ;)

Р.S. Legalize, не воспринимайте этот спор так серьёзно! Я бы назвала это не спором, а игрой. Куда ж мы без вас, мужчин то?!!  :ahez:

Гость Сатыбалдиев А.
Опубликовано

Замечу на выпады уважаемых представительниц прекрасного пола, что джентльмены в нашей стране остались,и в немалом количестве. Просто существует также очень много хамов и на их фоне джентльмены становятся едва заметными.

Мои слова не пустой звук, сужу по себе и своим друзьям. По крайней мере, место  в автобусе (маршрутке, поезде и т.д.) мы уступаем и дверь перед дамой открываем.

Хочется также заметить, что многим представительницам прекрасной половины человечества на наши потуги галантности глубоко наплевать. Для них мужчина не тот, кто благороден, смел и т.д., а тот кто имеет очень толстое портмоне (толстое от набитых в нем зелененьких купюр америкотского происхождения) и авто под задницей. Будь он хоть питекантропом в интеллектуальном и моральном смысле, он все равно для них настоящий мужчина.

То есть в наше время изменился критерий мужественности. Причем изменили его не мужчины. Хамы действуют как раз сообразно этим критериям, а оставшихся джентльменов уже наверное пора считать мастодонтами и ископаемыми, безнадежно оставшими от современных реалий.

Жду отзывов...

:biggrin:

Опубликовано

Замечу на выпады уважаемых представительниц прекрасного пола, что джентльмены в нашей стране остались,и в немалом количестве. Просто существует также очень много хамов и на их фоне джентльмены становятся едва заметными.

Мои слова не пустой звук, сужу по себе и своим друзьям. По крайней мере, место  в автобусе (маршрутке, поезде и т.д.) мы уступаем и дверь перед дамой открываем.

Хочется также заметить, что многим представительницам прекрасной половины человечества на наши потуги галантности глубоко наплевать. Для них мужчина не тот, кто благороден, смел и т.д., а тот кто имеет очень толстое портмоне (толстое от набитых в нем зелененьких купюр америкотского происхождения) и авто под задницей. Будь он хоть питекантропом в интеллектуальном и моральном смысле, он все равно для них настоящий мужчина.

То есть в наше время изменился критерий мужественности. Причем изменили его не мужчины. Хамы действуют как раз сообразно этим критериям, а оставшихся джентльменов уже наверное пора считать мастодонтами и ископаемыми, безнадежно оставшими от современных реалий.

Жду отзывов...

:biggrin:

Отвечу Вашими же словами - это так кажется, просто пара дам, гоняющихся за кошельками, затмевает десяток других некорыстных дам.

С другой стороны, что плохого в том, что женщина стремится к какой-то стабильности и требует от мужчины обеспечить материально её будущее (здесь опять же сказыается природой заложенное чувство к сохранению потомства)? Вопрос в другом каков размер её запросов? Если требуют квартиру, машину, виллу и т.д., то это уже слишком. Ну а если необходим просто достаток для нормального существования? Я считаю, что это норма.

Опубликовано

С другой стороны, что плохого в том, что женщина стремится к какой-то стабильности и требует от мужчины обеспечить материально её будущее (здесь опять же сказыается природой заложенное чувство к сохранению потомства)? Вопрос в другом каков размер её запросов? Если требуют квартиру, машину, виллу и т.д., то это уже слишком. Ну а если необходим просто достаток для нормального существования? Я считаю, что это норма.

При этом заметьте, что дамы вовсе не самоустраняются в вопросах зарабатывания. Так неужели самостоятельная дама не вправе требовать, чтобы джентльмен не был альфонсом и оставался при этом джентльменом, а не становился хамом трамвайным?

Опубликовано
Милые девченки,прошу прощения,за такое хамское поведение со стороны некоторых мужчин.Но я полностью солидарен с Az,что в настоящее время еще предостаточно действительно настоящих мужчин,поверьте мне.И не стоит по нескольким примерам обобщать всех нас.Как мне кажется,в первую очередь все зависит от воспитания.К примеру, я встречал девушек,которые простую галантность и воспитанность,воспринимали "в штыки".Так что на мой взгляд,здесь "палка о двух концах".Спасибо за внимание.
Опубликовано

это так кажется, просто пара дам, гоняющихся за кошельками, затмевает десяток других некорыстных дам.

Эвитта, делать такие заключения и выводы на двух трех примерах взаимоотношений между женщинами и мужчинами, с которыми свела судьба на Вашем пути – и считать все мужское человечество существующее на нашем маленьком шарике не джентльменами – НЕЛЬЗЯ.

Начну попорядку:

Маршрутки (микро-автобусы) переполненные – это очень злободневная тема, очень много ДТП со смертельными случаями. Меня это тоже коснулось. Сразу прошу извинения, если буду резок.

Эвитта, к Вам вопрос:

Вы с большими полными сумками залезли в полную маршрутку (микро-автобус), чтобы доехать до нужного Вам места. Из Вашего рассказа я понял, что маршрутка была переполнена, но Вы все равно в нее сели, хоть и стоя. Маршрутка – это автомобильный транспорт для перевозки пассажиров, и в техпаспорте указано количество посадочных мест от 10 до 17 не более. Перевозка пассажиров сверх нормы – это уже грубейшее нарушение правил дорожного движения, а ответственность за это несет водитель. Вы же юрист, возразите если я не прав. Получается: В этой маршрутке Вам не уступили место, потому что все места были заняты согласно приобретенных билетов. Вы обиделись на 2-3х мужчин, которые Вам не уступили место. А своими действиями, что зашли в переполненную маршрутку, подвергли опасности пассажиров, и вынудили водителя нарушить – правила дорожного движения. А что было бы, если Вы не сели в эту маршрутку, а подождали другую со свободными местами, думаю Вас бы и не обидели?

Женщины все разные, но женская сущность в них ОДНА. И даже сейчас это видно по настоящей теме. Любят обвинять, обсуждать всех и вся, а критику не воспринимают – иной раз даже обижаются. Самое простое – когда во всем что не получается у женщин, всегда можно найти и обвинить мужчину.

С начало, чтобы кого-то обвинить в чем-то по отношении к себе, думаю надо разобраться в себе. И не забывать, как Вы себя ведете, так и к Вам относятся.

Вспомним историю: Бог создал Адама, а уж потом, чтобы привести весы в равновесие из ребра Адама создал Еву. Получается интересная картина: Весы – на одной чаше мужчины - на другой женщины. По статистики женщин больше чем мужчин, по-моему в 3 раза, а весы уравновешены, и всегда будут уравновешены. А теперь сами делайте выводы.

Настоящий мужчина – это добытчик, который пытается принести приличный достаток для поддержания стабильности в семье. А его избранница – это «пылесос без дна» (прошу прощения за сопоставление, но другим словом назвать не могу), мало того она постоянно зудит, а самое главное пилит монотонно и постепенно: у Ивановых – компьютер навороченный; у Сидоровых – микроволновка с 30 функциями; у Петровых – сын учится в Англии; а другие – этим летом едут отдыхать на курорт за границу почти на два месяца и т.д. и т.п. Напрашивается вопрос – А куда делась та романтика «С милым и рай в шалаше». Только женщинам все мало и мало, они еще и хотят власти над мужчинами, одним словом вернуть «матриархат». Но как веревочке не виться по спирали, все станет на свои места. Матриархат – уже был, очень давно и долго не продержался милые дамы. А джентельмены были, есть и будут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ только надо их встречать и замечать не в переполненных маршрутках.

Опубликовано

Милые девченки,прошу прощения,за такое хамское поведение со стороны некоторых мужчин.Но я полностью солидарен с Az,что в настоящее время еще предостаточно действительно настоящих мужчин,поверьте мне.И не стоит по нескольким примерам обобщать всех нас.Как мне кажется,в первую очередь все зависит от воспитания.К примеру, я встречал девушек,которые простую галантность и воспитанность,воспринимали "в штыки".Так что на мой взгляд,здесь "палка о двух концах".Спасибо за внимание.

И Вам, HENRY, спасибо за участие. Относим Вас к разряду настоящих мужчин  :biggrin:

Опубликовано

Эвитта, делать такие заключения и выводы на двух трех примерах взаимоотношений между женщинами и мужчинами, с которыми свела судьба на Вашем пути – и считать все мужское человечество существующее на нашем маленьком шарике не джентльменами – НЕЛЬЗЯ.

Это не пара-тройка примеров!

Эвитта,к Вам вопрос:

Вы с большими полными сумками залезли в полную маршрутку (микро-автобус), чтобы доехать до нужного Вам места. Из Вашего рассказа я понял, что маршрутка была переполнена, но Вы все равно в нее сели, хоть и стоя. Маршрутка – это автомобильный транспорт для перевозки пассажиров, и в техпаспорте указано количество посадочных мест от 10 до 17 не более. Перевозка пассажиров сверх нормы – это уже грубейшее нарушение правил дорожного движения, а ответственность за это несет водитель. Вы же юрист, возразите если я не прав. Получается: В этой маршрутке Вам не уступили место, потому что все места были заняты согласно приобретенных билетов. Вы обиделись на 2-3х мужчин, которые Вам не уступили место. А своими действиями, что зашли в переполненную маршрутку, подвергли опасности пассажиров, и вынудили водителя нарушить – правила дорожного движения. А что было бы, если Вы не сели в эту маршрутку, а подождали другую со свободными местами, думаю Вас бы и не обидели?

Не знала, что придётся всё так конкретизировать... Хорошо:

1. Маршрутка была ПАЗиком, т.е. если Вы представляете этот автобус, то видите, что там предусмотрены и стоячие места.

2. Стояло нас 5-6 женщин, и такой автобус обычно называют "почти свободным".

3. "Своими действиями, что зашли в переполненную маршрутку, подвергли опасности пассажиров, и вынудили водителя нарушить– правила дорожного движения" - это уже слишком! По-моему ответственность за это несёт не пассажир, а водитель - вернее его организация, если он только не ИП (ч. 2 ст. 447 КоАП), почему допускает пассажиров сверх нормы? Или я чего-то путаю? Да к тому же наши водители только и рады как можно больше народу затолкать в автобус, жалко что он не резиновый.

4. На мужчин я уже давно не обижаюсь.

5. Где Вы в Алмате видели свободные автобусы?

Женщины все разные, но женская сущность в них ОДНА. И даже сейчас это видно по настоящей теме. Любят обвинять, обсуждать всех и вся, а критику не воспринимают – иной раз даже обижаются. Самое простое – когда во всем что не получается у женщин, всегда можно найти и обвинить мужчину.

С начало, чтобы кого-то обвинить в чем-то по отношении к себе, думаю надо разобраться в себе. И не забывать, как Вы себя ведете, так и к Вам относятся.

Извините, Вы что думаете я себя в маршрутке отвратительно веду? чтобы ко мне потом относились также  :D

Ну а то что женщины всегда обвиняют во всех несчастьях мужчин совершенно не согласна! Если Вас жена заколупала, зачем обо всех то женщинах так судить? И критику я, например, нормально воспринимаю, конечно, не приятно, но если в этом правда, а с правдой я всегда соглашаюсь. И большинство женщин также к этому относятся!!!

Вспомним историю: Бог создал Адама,а уж потом, чтобы привести весы в равновесие из ребра Адама создал Еву. Получается интересная картина: Весы – на одной чаше мужчины - на другой женщины. По статистики женщин больше чем мужчин, по-моему в 3 раза, а весы уравновешены, и всегда будут уравновешены. А теперь сами делайте выводы.

Ну не в 3 раза, конечно, а всего то процентов на 3-4, но сейчас, наоборот, мужчин рождается больше чем женщин, так что ситуация в скором времени поменяется! вы хотели ещё наверняка сказать, что раз нас 1:3, то мы должны всё терпеть и ценить мужчин? Терпеть - не согласны, а вот ценить - ради Бога, если есть за что.

Настоящий мужчина – это добытчик, который пытается принести приличный достаток для поддержания стабильности в семье. А его избранница – это «пылесос без дна» (прошу прощения за сопоставление, но другим словом назвать не могу), мало того она постоянно зудит, а самое главное пилит монотонно и постепенно: у Ивановых – компьютер навороченный; у Сидоровых – микроволновка с 30 функциями; у Петровых – сын учится в Англии; а другие – этим летом едут отдыхать на курорт за границу почти на два месяца и т.д. и т.п. Напрашивается вопрос – А куда делась та романтика «С милым и рай в шалаше». Только женщинам все мало и мало, они еще и хотят власти над мужчинами, одним словом вернуть «матриархат». Но как веревочке не виться по спирали, все станет на свои места. Матриархат – уже был, очень давно и долго не продержался милые дамы. А джентельмены были, есть и будут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ только надо их встречать и замечать не в переполненных маршрутках.

А простите где их замечать? Их что под микроскопом рассматривать что ли надо? Нигде их практически не заметно! Маршрутка - это один из примеров. Вот сейчас задам один вопрос, только ответьте на него честно, положа руку на сердце. Когда вы (мужчины) в последний раз дарили жене цветы и чтобы это был не праздник и никакое другое знаменательное событие? Просто проверьте себя, отвечать совсем не обязательно.

Опубликовано

Девочки, а вы почаще голосуйте на дорогах, там точно джентельменов встретите :D

И тогда, требуйте  квартиру, машину, виллу и т.д.,  это не может быть слишком. Сегодня это вполне нормальные запросы от джентельменов  :biggrin:

Джентельмены только не убегайте :D  :ahez:

Опубликовано

Девочки, а вы почаще голосуйте на дорогах, там точно джентельменов встретите :D

И тогда, требуйте  квартиру, машину, виллу и т.д.,  это не может быть слишком. Сегодня это вполне нормальные запросы от джентельменов  :biggrin:

Джентельмены только не убегайте :D  :ahez:

Все-таки у женщин сильно развито потребительское чувство.

Опубликовано

Вот сейчас задам один вопрос, только ответьте на него честно, положа руку на сердце. Когда вы (мужчины) в последний раз дарили жене цветы и чтобы это был не праздник и никакое другое знаменательное событие? Просто проверьте себя, отвечать совсем не обязательно.

Почему могу ответить.

Всегда дарю цветы и не только по праздникам.

Опубликовано

Все-таки у женщин сильно развито потребительское чувство.

Не потребительское, а употребительское :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования