Гость Bolat Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 Доброго времени суток! Проконсультируйте пожалуйста, я ИП без образования юр. лица, хочу заключить договор аренды ТС с физ лицом на 12 месяцев. В договоре будет прописано, что расходы по содержанию ТС будет полностью нести Арендатор, договор хочу оформить безвозмездный, без получения какого либо дохода, т.к. расходы полностью будет нести Арендатор. Правомерны ли будут действия, если договор аренды ТС будет заключен безвозмездный между ИП и физ лицом? Возникает ли доход у ИП, доход по безвозмездно полученной аренде? Какими налогами будет облагаться и буд ли вообще облагаться безвозмездная аренда ТС? Если децствия будут незаконные и договор безвозмездный заключать нельзя, прошу разъяснить на основании чего они не законные, согласно какого НПА? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 22 Февраля 2019 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2019 Договор законный, он называется договор безвозмездного пользования имуществом - ст.604 Гражданского кодекса. Дохода у ИП не возникает, потому что безвозмездно пользоваться имуществом будет не ИП, а физическое лицо. Вот у физлица такой безвозмездно полученный доход возникает. Цитата
Рекомендуемые сообщения