Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Статья 246 Налоговый период и отчеты по НДС

В этом году в НК в очереди у инспектора стала свидетелем споров по определению налогового периода у вновь открывшихся предприятий и ИП..Человек 10 стояли с извещениями , что они вовремя не сдали декларации по НДС и теперь им предлагал инспектор оплатить штраф … и объяснял инспектор , что надо до конца года отчитываться по НДС каждый месяц…

Я отчиталась так – первый месяц по НДС у меня вышел зачет и далее согласно ст 246 п 3 отчиталась за 2 месяца до конца квартала и далее поквартально но …Ко мне не было претензий и я промолчала …Но аналогичные ситуации были у других налоговых агентов и они пошли платить штрафы… не сопротивляясь …на основании бумажки – инструкции ,выданной налоговым инспектором Как правильно определить налоговый период … так как я сдала или отчитываться до конца года .как требует инспектор ежемесячно не учитывая зачет по ндс и размер платежа по ндс ...инструкции такие раздавали в медеусском НК ,турксибском нк и других... :signthankspin:

Опубликовано

Почитайте ЭТУ ТЕМУ.

Вопрос часто возникает на форуме. Но ввиду того, что НК в этой части противоречив - то и мнений разных много.

С нового года эта статья изменится, будет по-понятнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования