Гость Анастасия Опубликовано 24 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2019 Какие налоги платятся с договора ГПХ. Прочитала, что с физ. лица, неработающего в ТОО платятся Опв минимум от мин зарплаты и 10% ИПН. У физ лиц с которыми заключен ТД , по договору ГПХ только 10%. Как правильно?
Юрэк Опубликовано 24 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2019 44 минуты назад, Гость Анастасия сказал: Какие налоги платятся с договора ГПХ. Прочитала, что с физ. лица, неработающего в ТОО платятся Опв минимум от мин зарплаты и 10% ИПН. У физ лиц с которыми заключен ТД , по договору ГПХ только 10%. Как правильно? По договорам ГПХ с лицами, не зарегистрированными в качестве ИП, - 10% от суммы договора ОПФ и 10% от суммы договора ИПН (Обращаю внимание именно от суммы договора!!!)
Гость Владимир Опубликовано 9 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2019 А как дело обстоит с нерезидентами, не имеющими ВНЖ?
Ирина Локтионова Опубликовано 9 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2019 За них ОПВ платить не надо, только ИПН. Причем ИПН не 10%, как с резидентов, а 20%. - п. 1 ст.655, пп.1) п.1 ст.646 НК.
Элюша Опубликовано 14 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2019 подскажите в ТОО по договору работают сотрудники по ГПХ кто должен платить за них ОПВ ??? и если я правильно понимаю 10 % ипн платит предприятие
Юрэк Опубликовано 14 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2019 1 час назад, Элюша сказал: подскажите в ТОО по договору работают сотрудники по ГПХ кто должен платить за них ОПВ ??? и если я правильно понимаю 10 % ипн платит предприятие Правильно понимаете. С 01.01.2019г. ОПВ платит ТОО.
Гость Алия Опубликовано 23 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как удерживать ОПВ с договора ГПХ с сотрудником за аренду автомашины, кто с этим вопросом сталкивался на практике. Необходимо ли удерживать ОПВ? Если доход меньше МЗП, то ОПВ удерживать в размере 10% от МЗП или от суммы договора?
Гость Гостья Ирма Опубликовано 24 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2019 Я удерживаю ИПН 10% и ОПВ 10 % . ОПВ с дохода без нижнего предела.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти