Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотел спросить

за первый квартал у меня был кредит на 100 миллионов, а дальше я заключил 2 договора с другими ТОО на поставку товара.

как оказалось они мне не отправили счет-фактуры,  а первый квартал уже прошел

если я попрошу у них счет-фактуры они же мне на 2ой квартал зачислятся ?

как мне избавиться от лишнего 12% от 100млн

можно ли вычесть налог 2 договоров на первый квартал

Опубликовано

Из вашего сумбурного текста ничего непонятно. Вам нужно нанять грамотного бухгалтера, на пальцах в двух словах систему налогообложения по НДС не объяснишь. В вашей ситуации на бухгалтере экономить нельзя, скупой платит дважды.

Опубликовано

Здравствуйте 

Выйграли тендер на 130 млн тг без НДС, Ндс- 15,600,000тг

Затем все деньги были потрачены на товары ( с 3 ТОО купили ) 

Договора были заключены в феврале с 3 ТОО и тендер тоже тогда выйграли начисление тоже все в феврале было 

Однако сейчас узнаем что они нам счет- фактуру не отправляли ( щас уже 2 квартал)

И мне говорят что за 1 первый квартал будете платить 15 600 000 тг, Даже если попросите счет фактуру это зачисляется на 2 квартал 

Можете помочь, есть ли какие та методы решения этой проблемы?

Опубликовано

Здравствуйте.

Если ваш поставщик не выписал вам электронную счет-фактуру (ЭСФ)в 1 квартале, то в зачет по НДС в 1 квартал вы ее уже никак не поставите. За 1 кв вам будет начислен НДС 15,6 млн.тг.

Но вы все равно должны затребовать у поставщика эту ЭСФ, пусть выписывает с нарушением срока и несет за это ответственность. А вы сможете отнести этот НДС в зачет во 2 квартале по дате выписки.

А вы вообще уверены, что ваш поставщик плательщик НДС? Если нет, то и относить в зачет вам будет нечего.