Гость Соколов Опубликовано 14 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2004 :bum: Ну разве не актуальна эта тема сегодня? Сколько курильщиков развелось! Они курят ВЕЗДЕ: дома, на работе (и даже по дороге на работу), в транспорте (водилы), в туалетах, в рестаранах и т.д.!!!!!!!!! Приведу пример: утром открываю окно - нижний сосед курит и весь дым валит мне в окно, иду на работу, а впереди идет очередной школьник (оболтус-переросток) посасывая сигоретку и дымя в мою сторону, еду в транспорте - курит водила и весь дым в салоне, прихожу на работу - весь коллектив дружной толпой собрался в туалете за очередным высасыванием дыма из злощастных сигарет и выделенем его в коридор и в комнаты (как следствие), прихожу домой с работы - опять сосед курит! Замкнутый круг изо дня в день Куда (!!!) деваться тем, кто не курит? Ходить с респираторами? Извольте... Я уже давно заметил, что курение стало болезнью нашего общества, причем прогрессирующей. Что скажите, господа юристы! Разве это не ущемление прав человека на (почти) чистый воздух в нашем городе? Жду ваших ответов!!!
Татьяна А.Р. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 если б кто придумал способ, или хотя бы сигареты без дыма - я бы скинулась на памятник такому человеку.. я уже пассивный курильщик со стажем - вокруг давно все курят, а ведь все врачи говорят что это вреднее в 2 раза чем просто курить - .. самое обидное - ктото получает удовольствие а мы некурящие только негатив.. у меня подруге какой то придурок с сигаретой зимой на празднике на площади шубу так прожег - пепел ветром на нее сдуло.. а про соседей на площадки вообще жуть .. у нас на прям на выходе из подъезда деды каждый день стоят и курят - я как выхожу нос зажимаю и вхожу так же.. а респираторы я бы на них одела.. мне кажется на законодательном уровне надо проводить оч жесткую политику - повысить цену сигарет например раз в 10-20, установить большой налог для курящих.. и т.д. может поможет ?
Татьяна А.Р. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 т.е. хочешь курить - плати за это удовольствие - а всем некурящим компенсацию..
НИВАводочка Опубликовано 15 Апреля 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 все врачи говорят что это вреднее в 2 раза чем просто курить - .. самое обидное - ктото получает удовольствие а мы некурящие только негатив.. Пассивное курение не вреднее, это точно, хотя бы потому, что не вызывает зависимости, как у бедных активных курильщиков. А по поводу негативных эмоций тоже есть эффективный совет психологов, мол, если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Или, как в старом анекдоте "нужно расслабиться и постараться получить удовольствие". В борьбе с курением в нашей стране никакие законы не помогут, а менталитет менять - дело хлопотное. Так что если не хотите менять страну проживания, расслабьтесь и примите это как данность. Тут уж ничего не поделаешь. Авось само рассосется.
Гость Legalize Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Это что же, дискриминация получается??? Не-е-е-т, не пройдет! И вабче! Не пойму, что Вам не нравится. Закон "О профилактике и ограничении табакокурения" приняли, изменения в КоАП внесли. Ну не наша (в смысле курильщиков) это проблема, что закон не работает. Не нравиться находится среди курльщиков, пожалуйста, вот Вам решение ваших проблем: (1) В ресторанах и прочих увеселительных заведениях уже есть специальные места для некурящих. Вам туда. (2) В госорганах и иных организациях кстати тоже уже должны были выделить специальные места для курения. Так что проблема с нахождением в одном помещении с курящими тоже решена. (3) На улице. Здесь сложнее, но тоже решаемо. Всего-навсего надо купить противогаз. Кстати, ученые говорят, что, например, разницы в последствиях от пассивного курения и дышания (слово то какое) воздухом в современных мегаполисах (Алматы, например) нет, т.е. свою порцию вреда для здоровья Вы все равно получите. (4) Самый кардинальный способ! Начните курить сами!
АдвоКот Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 ... В ресторанах и прочих увеселительных заведениях уже есть специальные места для некурящих. Вам туда. ... "Курительные места" в ресторанах - это все равно что "пИсательные участки" в бассейнах.
В.К. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Ну разве не актуальна эта тема сегодня? Сколько курильщиков развелось! Они курят ВЕЗДЕ: дома, на работе (и даже по дороге на работу), в транспорте (водилы), в туалетах, в рестаранах и т.д.!!!!!!!!! Приведу пример: утром открываю окно - нижний сосед курит и весь дым валит мне в окно, иду на работу, а впереди идет очередной школьник (оболтус-переросток) посасывая сигоретку и дымя в мою сторону, еду в транспорте - курит водила и весь дым в салоне, прихожу на работу - весь коллектив дружной толпой собрался в туалете за очередным высасыванием дыма из злощастных сигарет и выделенем его в коридор и в комнаты (как следствие), прихожу домой с работы - опять сосед курит! Замкнутый круг изо дня в день Куда (!!!) деваться тем, кто не курит? Ходить с респираторами? Извольте... Я уже давно заметил, что курение стало болезнью нашего общества, причем прогрессирующей. Что скажите, господа юристы! Разве это не ущемление прав человека на (почти) чистый воздух в нашем городе? Жду ваших ответов!!! Побороться, значится, желание есть... Ну-ну. Очередные "поиски врага". Как у нас любит народ с чем-нибудь или с кем-нибудь побороться, повоевать. Реально, - сам курильщик с большим стажем, курю много, мечтаю бросить, и по опыту знаю, - боритесь, не боритесь, дамы и господа, - пока сам курильщик не примет ствердое решение и не соберет всю свою силу воли, - никто ему не поможет бросить. Курить бросают, как и умирают, - в одиночку.
Татьяна А.Р. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Я думаю просто законодательно надо менять .. я знаю что в Европе например борятся с курением как раз высокими ценами на сигареты - в Великобритании от 20 фунтов стерлингов - вот и у нас надо такое сделать -"Любишь курить люби и денежки платить" а поповоду : Не нравиться находится среди курльщиков, пожалуйста, вот Вам решение ваших проблем: (1) В ресторанах и прочих увеселительных заведениях уже есть специальные места для некурящих. Вам туда. - Все равно воняет - дым он же имеет способность проникать во все щели .. (2) В госорганах и иных организациях кстати тоже уже должны были выделить специальные места для курения. Так что проблема с нахождением в одном помещении с курящими тоже решена. - про госорганы никто и не говорил - говорили про подъезды, маршрутки и дым с окна .. (3) На улице. Здесь сложнее, но тоже решаемо. Всего-навсего надо купить противогаз. Кстати, ученые говорят, что, например, разницы в последствиях от пассивного курения и дышания (слово то какое) воздухом в современных мегаполисах (Алматы, например) нет, т.е. свою порцию вреда для здоровья Вы все равно получите. - воздух в мегаполисах может и не совсем чистый - но зато не воняет и когда идешь по улице дискомфорт только от запахов - а остальное мы и не можем узнать пока не заболеем.. а почему я должна в конце концов надевать противогаз в мирное время? почему меня лишают права дышать свободно, не морщась от запахов? а в Астане еще ветры часто и идет такой курильщик по улице и пепел прям на идущего рядом - беее.. а если я рядом с вами буду идти котелком с помоями и вонять а еще и порывами ветра брызгать на вас ? а на все претензии говорить - это ваши проблемы как хочу мол так и хожу, мой котелок - а вы вон плащ-дождевик наденьте а на нос противогаз .. - как вам такая аналогия?
Гость Соколов Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Самое страшное - это когда приходишь домой и не можешь открыть окно, особенно в жару! Черт с ними, с этими курильщиками на работе, на улице и в ресторанах - еще КАК-ТО можно терпеть, но вот ДОМА!!! Дома, где хочется отдохнуть от работы, просто расслабиться, а вместо это бегаешь как идиот и окна закрываешь при первом признаке дыма от соседа. Как вот тут быть? Вот именно в этом отношении я хотел "бороться". Потому что за своё здоровье я всегда борюсь до последного. На данный момент мне хотелось бы решить эту проблему юридическим путем, а не ломо-голово-соседо-пробиващим способом. Хотелось бы добиться юридического запрета или штрафа соседа за его (неоднократно предупрежденого) вредительскую деятельность. А не то, я боюсь, что дело дойдет и до второго способа (лом только найти надо ). P.S. Ответ Владимиру К. - я не ищу врагов - они сами приходят
Татьяна А.Р. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 я слышала в одной передаче (помоему у Малахова) соседка соседу за то что не смотря на ее многократные просьбы и предупреждения он курит везде где можно - и она дышать не может в совей квартире- набрала в шприц яйцо и влила в дверь соседу курильщику - через неделю появился жуткий запах , да такой что соседу пришлось менять дверь - может вашему тоже какую нить мелкую пакость сделать? юридически и по правильному не получается... или начните на веревке под его окнами пока он курит что нибудь тоже жечь вонючее - пусть наслаждается .. а когда он начнет вас просить прекратить всякие безобразия вот и найдете коспромис..
Гость Соколов Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 я слышала в одной передаче (помоему у Малахова) соседка соседу за то что не смотря на ее многократные просьбы и предупреждения он курит везде где можно - и она дышать не может в совей квартире- набрала в шприц яйцо и влила в дверь соседу курильщику - через неделю появился жуткий запах , да такой что соседу пришлось менять дверь - может вашему тоже какую нить мелкую пакость сделать? юридически и по правильному не получается... или начните на веревке под его окнами пока он курит что нибудь тоже жечь вонючее - пусть наслаждается .. а когда он начнет вас просить прекратить всякие безобразия вот и найдете коспромис.. На счастье соседу, я не пакостный человек. Не тянет меня как на мелкие, так и на крупные пакости. Привык решать проблемы открыто. Вообще, я удивляюсь! Как это НЕТ юридических способов?!? Человек ЗЛОумышленно (так как предупрежден) приченяет вред здоровью людей и может безнаказано жить? Круто, я таким же образом могу ему его тупую "тыкву" проломить и ходить невиновным? Надо ли доказывать вред от дыма табака? Во ВСЕМ мире это понимают, а у нас нет? Или я чего-то не понял? Хотя немного понятно - сядут в суде слушатели дела, присяжные, судья - прослушают дело и после перекур, все в корридор - курить и обсуждать, что же сделать с этим курильщиком, ведь потом и нас также могут ... Неужели нет управы на них - не ВЕРЮ!
Татьяна А.Р. Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 да дело в том что вред сигарет и доказан вроде как западными исследованиями - но он не более чем выхлопные газы вреден - и во всем мире пока нет ни одного человека про которого можно было бы со сто процентной уверенностью сказать что он умер или заболел изза того что сам или его сосед курил (а вот от проломленного черепа умирают) даже если вы принесете кучу справок в суд что у вас астма или какая нибудь редкая аллергия на сигареты или еще что покруче - максимум обяжут соседа дать вам расписание когда он курит а вам в эти 5 минут не открывать окно .. а запретить ему курить никто не может.. может у кого нибудь другое мнение? а из реальных предложение - на самом деле не открывать окно в это время либо кондиционер с фильтром поставить ... хотя полностью согласна что курение соседей оч неприятно - так же как и запахи испорченной еды порой ..
Гость StrangerG Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Статья 9. Запрещение курения в отдельных общественных местах и общественном транспорте 1. Курение запрещается в: 1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних; 2) организациях здравоохранения; 3) пунктах общественного питания; 4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха; 5) музеях, библиотеках и лекториях; 6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; 7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; 8) государственных органах, а также в других организациях. 2. Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) пункта 1 настоящей статьи, не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места. 3. Работодатели обязаны выделять специальные места для курения, запрещать курение в туалетных комнатах и помещениях, не отведенных для этих целей. 4. Места, выделенные специально для курения, должны быть оборудованы в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами и нормами. То есть закон не запрещает курить в местах не обозначенных выше. Тогда скажите мне кто может запретить вашему соседу у себя дома или на улице? Конечно вы можете подать в суд иск, и попытаться убедить судью, что курение вашего соседа приводит к невозможности использования вашего жилья либо ограничивает возможность использования оного, либо наносит вред вашему здоровью, но у вас наверное будет не много шансов. То что вашему здоровью причиняется вред вы не докажете (если конечно у вас нет каких-либо клинических показаний), а при таких условиях жаловаться на табачный дым как причину вреда здоровью, все равно, что подавать на соседей за то, что они жарят картошку и запах будоражит аппетит у вас аппетит, вызывает выделение кислоты и ферментов в желудке, что в конечном итоге может привести к гастриту - доказать зависимость развития болезние от пассивного курения на мой взгляд практически невозможно и вас в лучшем случае поднимут насмех. С другой стороны учитывая степень дурдомизации в нашем государстве вы все же можете попробовать обратиться в суд, но не-юридические методы будут намного эффективнее. "Курительные места" в ресторанах - это все равно что "пИсательные участки" в бассейнах.
Гость Соколов Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Классная статейка (9) - откуда она? УК? Особенно мне понравилось: "Запрещение курения в..." 3) пунктах общественного питания; 6) ...салонах городских ... автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; А какие наказание за это последуют? Ведь можно применить пункт 6 к водилам автобусов или маршруток! Только вот свидетели нужны. А пункт 3 - разве не подходит к ресторанам, кафе и т.п.? или, как заметили ранее, есть т.н. места для некурящих. Цитата от Bart: "что вашему здоровью причиняется вред вы не докажете (если конечно у вас нет каких-либо клинических показаний)" Как раз это и есть. Мать у меня вообще никогда не болела, а когда эти гады заехали, где-то 1-2 года назад, мать и болеть стала и наконец у неё недавно обнаружили абструктивный (точно названия не помню) бронхит. Почему именно мать - она на пенсии и постоянно дома, дышит табаком соседа, которые курит весь день (не работает же, а деньги на сигареты есть). Это можно использовать в деле? А насчет "не-юридические методы будут намного эффективнее" так уже инцеденты были, отец его чуть не зашиб, благо он убежал и закрылся - теперь прячется. Ладно, если бы он понимающим был, так нет! Попался какой-то даун, ошибка природы. Он мало того, что сам курит, так еще и пол родни с аула возит, мол помогут дымить. И еще, что более злит, что он курит и в час ночи, и в 6-7 утра, когда спишь!!! Меня и отца уже предупреждали друзья, что "не-юридические методы" нам же во вред будут. Поэтому и хочу попробывать юридические. Основания и факты есть. Пора уже законом "бить". Может кто еще что подскажет? Буду очень благодарен!
Аделино Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Что вам курильщики помещали? Пусть курят где хотят. Человек когда хочет кушать, он кушает, :D Вот мы сейчас с Татьяной пьем пиво , нам нравится :D. Ребята давайте жить дружно. Татьяна уже курить начала :D
Гость Соколов Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Что вам курильщики помещали? Пусть курят где хотят. Человек когда хочет кушать, он кушает, :D Вот мы сейчас с Татьяной пьем пиво , нам нравится :D. Ребята давайте жить дружно. Татьяна уже курить начала :D Цитата Аделино: "Что вам курильщики помещали? Пусть курят где хотят." К сожалению, Аделина, помешали, да еще как! И мешают не просто неприятным видом желтоватого цвета зубов и перегара изо рта, а исходящим из их сигарет ядовитого дыма. Цитата Аделино: "Человек когда хочет кушать, он кушает". Вот вот, такой вот человек, "когда хочет кушает", когда хочет гадит другому человеку, да прямо под нос... Цитата Аделино: "Ребята давайте жить дружно" Я бы рад, но лозунги типа "миру мир" меня не радуют, когда есть люди не ценящие не только своего здоровья, но и здоровья окружающих. Цитата Аделино: "Татьяна уже курить начала" Ах Татьяна, Татьяна! Я так расчитывал на твою поддержку! А то я как один в поле воин Мало, мало у нас говорят о вреде курения! И надо говорить не только о том, что курильщики вредят себе, но и вреде окружающим. Также рекламу надо делать по-другому, например (громким голосом): "Сдохни от удовольствия сигареты Malboro". Или (гнусаво) "и да пусть отрастет у тебя горб, как у Camel". Может подействует, правда, наивно все это... Меня удивляют, о чем думают курящие люди? К вам обращаюсь, курильщики! Вы когда-нибудь ходили в отделение онкологии в Алмате? Это на Абая, напротив центрального стадиона. Сходите и подумайте, чем и как может кончится ваша жизнь. :hi: P.S. Бросайте курить, это лучше для вас и для других!
Аделино Опубликовано 15 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2004 Андрей, смотрите на вещи немного попроще. Курят.... в жизни и так много проблем, без курильщиков. Человек привык. Отучить его вы все равно не от учите, так что поберегите здоровье, оно вам в жизни важнее и не стойте рядом с человеком который закурил, тогда вам он не помешает. Я не согласна с вами, не может человек курящий специально подойти к вам и вам в нос курить. Может вы к нему подходите? А вы в серьез приняли, что Татьяна закурила? :D Нам просто весело стало, вот и написали. :D Что вы мы - нииииииииииии :D Я хочу спросить вас, Андрей, если друг рядом с вами будет стоять и курить, вы что его за это презирать будете и с лозунгом вперед..... От привычки от учить очень сложно. И право решать курить или не курить, принадлежит каждому из нас в отдельности. И мы не властны указывать человеку, чтобы он не курил.
Татьяна А.Р. Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 насчет того что я курю - конечно же шутка (Аделино как и вы любит пошутить - и шутила она вчера несмотря на мои протесты) я вас оч понимаю - для вас это стало именно проблемой .. но еще раз повторюсь - юридическими методами здесь не поможешь - ни один врач не докажет прямой причинно -следственной связи между курением соседа и болезнью матери, способствующий фактор - возможно - но не прямой.. а может привлечь на помощь магию? если он не сильно образован обычно такие люди оч бояться проклятий и т.д. пусть ему какая нибудь "гадалка" предскажет - что если курить не бросит умрет через год.. Или листовку какую нибудь похожую - что не бросит - нашлет проклятье .. оч жестоко но действенно.. я слышала разговор строителей- ремонтников о том что сейчас стали приезжать в Астану оралманы и монголы - так вот - этих людей все обходят стороной потому что они чуть что и проклятья насылают - может и Ваш сосед испугается? у вас достаточно серьезная ситуация.. у нас я сталкиваюсь только 2-3 раза в день .. а тут раз постоянно - надо что то решать..
Гость Соколов Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 Андрей, смотрите на вещи немного попроще. Курят.... в жизни и так много проблем, без курильщиков. Человек привык. Отучить его вы все равно не от учите, так что поберегите здоровье, оно вам в жизни важнее и не стойте рядом с человеком который закурил, тогда вам он не помешает. Я не согласна с вами, не может человек курящий специально подойти к вам и вам в нос курить. Может вы к нему подходите? А вы в серьез приняли, что Татьяна закурила? :D Нам просто весело стало, вот и написали. :D Что вы мы - нииииииииииии :D Я хочу спросить вас, Андрей, если друг рядом с вами будет стоять и курить, вы что его за это презирать будете и с лозунгом вперед..... От привычки от учить очень сложно. И право решать курить или не курить, принадлежит каждому из нас в отдельности. И мы не властны указывать человеку, чтобы он не курил. Цитата от Аделино: "Андрей, смотрите на вещи немного попроще." Прямо как в "Операция "Ы" - Напарник", там так же высказывался "патриот рабочего класса", он говорил: "поймите, Шурик, сейчас на вещи надо смотреть попроще, с людьми надо помяхчэ". Вот и досмотрелись! Проще некуда - курят почти все. :( Цитата от Аделино: "Человек привык. Отучить его вы все равно не от учите, так что поберегите здоровье, оно вам в жизни важнее и не стойте рядом с человеком который закурил, тогда вам он не помешает" Отучить мне, конечно, не удасться! Я это тоже понимаю, но вот задуматься о том, что их пагубная привычка доставляет огрмоные неприятности окружающим, им надо. Цитата от Аделино: "Я не согласна с вами, не может человек курящий специально подойти к вам и вам в нос курить. Может вы к нему подходите?" Как ни странно, но ИМЕННО так и происходит! Не я к ним подхожу, а они! Стою я на остановке, подходит мужчина, становится чуть впереди меня. Тут и начинается очередное представление. Он, как ни в чем не бывало, закуривает и дымит в мою сторону, ну, не так чтобы конкретно на меня дым пускал, но ветром - все на меня. Мне и приходится становиться от таких подальше и на противоположную сторону ветра. Цитата от Аделино: "А вы в серьез приняли, что Татьяна закурила?" Нет, конечно. Я тоже шутил, правда, с печалью в душе. Цитата от Аделино: "Нам просто весело стало, вот и написали" Это хорошо, что вам весело... Цитата от Аделино: "Я хочу спросить вас, Андрей, если друг рядом с вами будет стоять и курить, вы что его за это презирать будете и с лозунгом вперед..... " У меня нет курящих друзей, я их исключил из своей жизни. А если и приходится с подобной ситуацией сталкиваться, то я просто ухожу, мотивируя негатив отношения к курению. Цитата от Аделино: "И мы не властны указывать человеку, чтобы он не курил. " А жаль, ведь курение это не просто безобидная привычка... Цитата от Таня: "а может привлечь на помощь магию? если он не сильно образован обычно такие люди оч бояться проклятий". :) Таня, вы все меня на пакости подталкиваете. Мне хочется верить, что можно как-то законом объяснять людям, что они не правы, как это делается на западе. Но, видимон, не там и не в той стране я этого хочу. Наивный какой-то я. Сам в себе это порой замечаю. Причем тот случай с соседом начался не со злобой, а с вежливой просьбы не курить хотя бы рано утром и ночью. А в ответ получил четкое указание идти в сторону 3-х букв. Да, не в той стране я родился... Если вместо законного способа решения проблемы, даже юристы советуют прибегать к не-юридическим методам...
Татьяна А.Р. Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 Просто юристы в отличии от других профессий прежде чем советовать продумывают возможные последствия от совета.. ну подскажу я вам как составить исковое и что? получите вы какие то деньги - небольшие (моральный ущерб за то что вас послали на несколько букв) но запретить курить соседу не сможет ни один суд Казахстана .. и даже западный суд.. на западе просто сумма иска будет больше в несколько десятков раз - вот и вся разница..
Гость Соколов Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 Просто юристы в отличии от других профессий прежде чем советовать продумывают возможные последствия от совета.. ну подскажу я вам как составить исковое и что? получите вы какие то деньги - небольшие (моральный ущерб за то что вас послали на несколько букв) но запретить курить соседу не сможет ни один суд Казахстана .. и даже западный суд.. на западе просто сумма иска будет больше в несколько десятков раз - вот и вся разница.. Спасибо и за это! Поддержка - это уже половина помощи!
В.К. Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 Как ни странно, но ИМЕННО так и происходит! Не я к ним подхожу, а они! Стою я на остановке, подходит мужчина, становится чуть впереди меня. Тут и начинается очередное представление. Он, как ни в чем не бывало, закуривает и дымит в мою сторону, ну, не так чтобы конкретно на меня дым пускал, но ветром - все на меня... У меня нет курящих друзей, я их исключил из своей жизни... Да, не в той стране я родился... Да уж..Все-таки первое впечатление о человеке часто бывает самым правильным. Клиника, - полная!!! Избавь Бог от таких соседей, как Андрей. Шибко-шибко правильных. С надрывом в голосе и фанатическим блеском в глазах. Даже если Вы, Андрей, ангел с крылышками, - не задумывался ли о том, что Ваши какие-то привычки, взгляды тоже кому-то не нравятся? Противны, и отвратительны? Да вообще, - как Вы можете кого-то судить с таким пафосом? Что, такой стерильный? Или сектант, радостеевец какой-нибудь? Как-то намедни я был в очень хорошей компании, где двое собеседников (очень приятные люди, во всех отношениях), под водочку кушали деликатес, - настоящего сибирского омуля "с душком", - попросту говоря, мариновнную тухлую рыбу. Этот самый омуль с душком в Сибири считается большим деликатесом. Я, естественно, ЭТО кушать не мог, и даже глядя на них у меня порой возникали рвотные спазмы, - уж больно запах...Бе-е-е, фу-у-у... Но покидать эту компанию я не собирался, и считаю, что вечер провел очень хорошо. Потому что со мной сидели за столом ХОРОШИЕ люди. И неважно, что они ели, что они пили, что они курили, - я их не за это уважаю. ТЫ ПОЛЮБИ НАС ЧЕРНЕНЬКИМИ, А БЕЛЕНЬКИМИ, - НАС ВСЯКИЙ ПОЛЮБИТ (С) Н.В.Гололь, "Ревизор"
Галина Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 В ответ на название темы "Как бороться с курильщиками?" скажу: с ними бороться не надо. Надо бороться с курением. Причем исключительно "среди себя". Потому что среди них - бесполезно. Знаете, одна моя знакомая смущенно рассказала мне однажды, что в пору студенчества была ярой моралисткой (комсомолкой, спортсменкой, и наконец, красавицей) и даже рассорилась со своей подругой, которая не желала бросить курить. Теперь она сама не мыслит жизни без сигареты и курит даже тогда, когда звонит мне из Швейцарии и каждая секунда разговора стоит денег. Просто потому, что любит курить и болтать по телефону. И ей теперь ужасно стыдно за то, что она была такой категоричной. Я очень дорожу ею и мне бы не хотелось, чтобы в общественных местах ее брали под локоток и выставляли за дверь. Многие курящие действительно любят это занятие (курение), курят со смаком, а не просто поддаются дурной привычке. Кто-то очень вкусно говорил мне о первой за день сигаретке, выкуриваемой после чашки кофе и бутерброда. Некоторые курильщики смешно вырезают что-то из пачек, надеясь получить приз. Приз в обмен на бронхиты и прочее "Курилка", "перекур", "вскурнуть", "Сигаретки не найдется?"... это не только привычка, это - образ жизни. Я не курю, никогда не курила, табачный дым мне досаждает. Но исключать людей из своего круга общения по этому признаку - надеюсь, Бог спасет меня от помутнения рассудка. Знаете, можно ведь найти любой повод для раздражения - многие люди плюются на улице. А ведь это чревато туберкулезом! Некоторые даже сморкаются, но я не к тому. Цитирую Андрея: "Но, видимо, не там и не в той стране я этого хочу. Наивный какой-то я. Сам в себе это порой замечаю." Не слишком собой любуетесь? Не нужно, наверняка у каждого из нас хватает вредных привычек. Кто-то слушает громкую музыку, кто-то после 23:00 сверлит дырки в стенах. У кого-то вообще дети бегают до часу ночи, не давая спать соседям, живущим снизу. А собаки? Как они смеют загаживать наши дворы? У Вас нет собаки? Что же, тогда "ее не отравит сосед". И с другом не будет драки, если у Вас друга нет. Кто-то, стоя в очереди, пихает другого в спину своим пузом и руками. И каждый нарушает личное пространство другого. Быть может, вы систематически этого соседа заливаете. Нет? А может, вы из-за бронхита громко кашляете и, простите, отхаркиваетесь? Опять нет? Ну тогда Вы молодец. И святой. Всегда надеюсь, что если буду терпима к неудобствам, которые причиняют мне другие люди, они также не будут строги. Мой ребенок, который прыгает с кресла на пол в 9 вечера, моя сантехника, которая вдруг дала течь, гости, до трех часов ночи бубнящие на кухне - все это беспокоит моих соседей. И если у них ооочень громкие семейные скандалы по 3 раза на неделе, их крошечная но шумная девочка ложится спать исключительно тогда, когда закончится программа "Окна", глуховатая бабушка, которая эту программу включает на всю мощь, и папа курит исключительно на лестничной площадке - что ж, никто не совершенен в этом мире. Я Вас уверяю. В моем детстве мой папа развлекался тем, что выйдя на балкон хрущобы и глядя на лысину соседа снизу, пыхтящего вонюченькой сигареткой, дым от которой мы вдыхали ежедневно, мечтал: "Плюнуть, что-ли, ему на лысину?" Лысина была круглая, розовая. Плевок на ней смотрелся бы идеально. Но так и не плюнул - уж очень сосед был хороший. Почитайте, пожалуйста свои выступления на тему "относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе". Это ведь Ваше любимое, столь часто цитируемое. Так и следуйте ему.
Аделино Опубликовано 16 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2004 Да, не в той стране я родился... __ ТЫ ПОЛЮБИ НАС ЧЕРНЕНЬКИМИ, А БЕЛЕНЬКИМИ, - НАС ВСЯКИЙ ПОЛЮБИТ (С) Н.В.Гололь, "Ревизор" Ты, Андрей не только не в той стране родился, но и не в то время. Надо было родиться в средневековье - там не курили, а нюхали табак и жевали:D
Гость Соколов Опубликовано 17 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2004 Клиника, - полная!!! Посмотрим на это с иронией: «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался – ну сумасшедший, что возьмешь!» (Из песни В. Высоцкого) Кроме тех пафосных (с ваших слов) речей, я еще и шутить умею (над собой)! Избавь Бог от таких соседей, как Андрей … Даже если Вы, Андрей, ангел с крылышками … Расслабьтесь, Владимир! Бог и так вас миловал и от меня избавил, вот только на этом сайте я вам досаждаю. хе-хе-хе Хотя, если бы и жил рядом с вами, то досаждали (наверное) бы вы мне. И именно курением. Насчет же того, что я «шибко-шибко правильный» и «ангел с крылышками» - спасибо, стараюсь. … не задумывался ли о том, что Ваши какие-то привычки, взгляды тоже кому-то не нравятся? Противны, и отвратительны? О-о-о-о-о! Я не просто задумывался или догадывался – Я НАДЕЯЛСЯ НА ЭТО! Мне оооооочень хотелось, чтобы те, кто курит, наконец, услышали то, что порой люди думают о них, когда они курят. Не всегда чувство такта и неловкость позволяют сделать замечание (даже мне) курящему человеку. Да вообще, - как Вы можете кого-то судить с таким пафосом? Основания есть! Проблема-то курения серьезная, без пафоса не получается. Как-то намедни я был в очень хорошей компании, где двое собеседников (очень приятные люди, во всех отношениях), под водочку кушали деликатес, - настоящего сибирского омуля "с душком", - попросту говоря, мариновнную тухлую рыбу. Этот самый омуль с душком в Сибири считается большим деликатесом. Я, естественно, ЭТО кушать не мог, и даже глядя на них у меня порой возникали рвотные спазмы, - уж больно запах...Бе-е-е, фу-у-у... Но покидать эту компанию я не собирался, и считаю, что вечер провел очень хорошо. Потому что со мной сидели за столом ХОРОШИЕ люди. И неважно, что они ели, что они пили, что они курили, - я их не за это уважаю. Немного продолжу Вашу тему. Вы ведь провели только (только один!) вечер, в котором было ЧТО-ТО неприятное Вам! А проведите параллель с тем, что я писал в своем первом сообщении в этой теме. Приведу пример: утром открываю окно - нижний сосед курит и весь дым валит мне в окно, иду на работу, а впереди идет очередной школьник (оболтус-переросток) посасывая сигоретку и дымя в мою сторону, еду в транспорте - курит водила и весь дым в салоне, прихожу на работу - весь коллектив дружной толпой собрался в туалете за очередным высасыванием дыма из злощастных сигарет и выделенем его в коридор и в комнаты (как следствие), прихожу домой с работы - опять сосед курит! Замкнутый круг изо дня в день И что получится? Объясняю (доходчиво) на вашем же примере. Просыпаетесь вы утром , потягиваетесь и вдруг, (ф-ф-ф носом) вонючий запах сибирского омуля "с душком" доносится из вашего окна. Фу-у-у, думаете вы! Опять соседи… Идете вы на работу (допустим у Вас не машины) и перед вами идет школьник (образцовый отличник) и с неистовым аппетитом поедает того же омуля, излучая при этом те же запахи в ВАШУ сторону. Бе-е-е, про себя бормочите вы. Садитесь в автобус. И тут водитель, второпях, одной рукой мастерски управляет рулем, а другой жадно поглощает, как вы думаете, что? Пра-а-а-авильно, вашего "любимого" омуля "с душком". Ну, и как следствие, излучая на весь автобус соответствующие запахи. Вы приходите на работу! Ух-х-х, наконец. Но что это, опять воняет омулем?!? Откуда, я же не в автобусе? Где? Опа, оказывается почти все ваши коллеги по работе собрались в туалете за очередным ЕЖЕДНЕВНЫМ и ЕЖЕЧАСНЫМ поеданием (опять-таки) вашего "люби-и-и-и-мого" омуля с тем же "душистым" ароматом. Вот напасть, уже со злостью ворчите вы! На обед в ресторан вы идете с радостью, ожидая, что запах нормальной еды, восстановит у вас обоняние. Хе-хе, не тут-то было. Почти на всех столиках возле вашего ВСЕ едят и излучают запах, ну, не буду уже говорить чего, понятно. Приходите с работы, опять сосед ……. И т.д. И так каждый день, каждый день, каждый день. Прямо день сурка какой-то. Ну что, Владимир, представили…, «унюхали» суть? Повторю Вашу фразу теперь: «Я, естественно, ЭТО кушать не мог, и даже глядя на них у меня, порой, возникали рвотные спазмы ……. Но покидать эту компанию я не собирался, и считаю, что вечер провел очень хорошо. … И, неважно, что они ели… я их не за это уважаю» ТЫ ПОЛЮБИ НАС ЧЕРНЕНЬКИМИ, А БЕЛЕНЬКИМИ, - НАС ВСЯКИЙ ПОЛЮБИТ (С) Н.В.Гололь, "Ревизор" Не скажу, конечно, что я так агрессивен к курящим людям. Мне их, в какой-то степени, даже жаль. Эта привычка – их боль. Наверное, нет такого курильщика, который бы не хотел бросить! Но, увы, не каждому дано иметь силу воли. Особенно страшно за женщин, которые курят. Им же детей рожать , а они так своё здоровье гробят. Да, и потом, курение это не просто привычка, которая может не нравиться самому курильщику, но и окружающим вдвойне! Вот скажите мне, как часто курильщики задумываются о тех, кто не курит и находится рядом с ними, общается или просто стоит на остановке? Наверное, только после того, как им сделают замечания, да и то – редко. Поэтому и поднята эта тема. Насчет же моего выбора (или критерия) друзей, так у каждого есть свои критерии. Каждому своё P.S. «Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало!» Омар Хайям.
Рекомендуемые сообщения