somebody else Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Уважаемые коллеги, Если бы у Вас было бы 10 000 долларов, целевое назначение которых благотворительность, какой проект бы вы замутили? Есть такая реальная возможность, и хотелось бы использовать их с наибольшим умом. Вопрос вполне серьезный и есть все шансы воплотить его в жизнь. Надеюсь, что респондентов у этой темы будет не менее, чем "одинокий провинциал ищет женщину", "моя девушка думает, что я один, но нас пятеро" и пр. :signthankspin:
Master Fess Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Банально, но наиболее действенно: отдайте больным детям.
somebody else Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Банально, но наиболее действенно: отдайте больным детям. Спасибо за отклик, но нужен конкретный проект. Каким детям, как? Перечислить их семьям? Купить медикаменты, оплатить лечение конкретно одного? но нужно выбрать этого одного и обосновать это. Для того, чтобы было понятнее, объясню более подробно. Создали при компании комитет благотворительности и с ограничением стоимости проектов до 10 000 долларов. У меня есть несколько идей, но я думаю, что есть более востребованные вещи, поэтому обратилась к вам. Нужно эти проекты еще перед менеджментом защитить и обосновть. Всего таких проектов -5.
Master Fess Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 (изменено) Спасибо за отклик, но нужен конкретный проект. Каким детям, как? Перечислить их семьям? Купить медикаменты, оплатить лечение конкретно одного? но нужно выбрать этого одного и обосновать это. Для того, чтобы было понятнее, объясню более подробно. Создали при компании комитет благотворительности и с ограничением стоимости проектов до 10 000 долларов. У меня есть несколько идей, но я думаю, что есть более востребованные вещи, поэтому обратилась к вам. Нужно эти проекты еще перед менеджментом защитить и обосновть. Всего таких проектов -5. Вероятно у вас в базе или просто на примете есть конкретные проекты. Вообще много у нас людей, которым помощь нужна. А впрочем знаете, сейчас как раз есть дети, которые нуждаются в вашей помощи (зараженные ВИЧ в Южном Казахстане). Информацию по ним в принципе можно найти. Достойная помощь, достойный проект. Изменено 3 Октября 2006 пользователем Als Fess
somebody else Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Вероятно у вас в базе или просто на примете есть конкретные проекты. Вообще много у нас людей, которым помощь нужна. А впрочем знаете, сейчас как раз есть дети, которые нуждаются в вашей помощи (зараженные ВИЧ в Южном Казахстане). Информацию по ним в принципе можно найти. Достойная помощь, достойный проект. да, об этом мы думали и в этом направлении уже работаем. Люди, есть еще предложения?
В.К. Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Спасибо за отклик, но нужен конкретный проект. Каким детям, как? Перечислить их семьям? Купить медикаменты, оплатить лечение конкретно одного? но нужно выбрать этого одного и обосновать это. Для того, чтобы было понятнее, объясню более подробно. Создали при компании комитет благотворительности и с ограничением стоимости проектов до 10 000 долларов. У меня есть несколько идей, но я думаю, что есть более востребованные вещи, поэтому обратилась к вам. Нужно эти проекты еще перед менеджментом защитить и обосновть. Всего таких проектов -5. Учитывая разбивку на 5 проектов, - один из них так или иначе, должен быть связан с предложенной Фессом помощью больным ВИЧ детям в ЮКО. Остаются еще 4... Мэй би, создать собственную БД пожилых одиноких людей, нуждающихся в помощи, и помогать какой-то период им, - продукты, лекарства и т.п.? Только адресно и непосредственно, - чтобы помощь доходила...
somebody else Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Учитывая разбивку на 5 проектов, - один из них так или иначе, должен быть связан с предложенной Фессом помощью больным ВИЧ детям в ЮКО. Остаются еще 4... Мэй би, создать собственную БД пожилых одиноких людей, нуждающихся в помощи, и помогать какой-то период им, - продукты, лекарства и т.п.? Только адресно и непосредственно, - чтобы помощь доходила... Есть два маленьких "но". 1. Компания не прочь пропиарить себя на таких проектах (что достаточно сложно в предпологаемой ситуации). 2. Передача наличных запрещена, а поставка необходимых ТМЦ таким людям для такой компании не возможна из-за того, что она не может позволить постоянное отвелечение трудовых ресурсов для таких целей. Насколько я понимаю, такая помощь для пожилых людей должна осуществлятся на постонянной основе. Сорри, мэтр...
В.К. Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Сорри, мэтр... Хорошо что не "метр". Есть два маленьких "но". 1. Компания не прочь пропиарить себя на таких проектах (что достаточно сложно в предпологаемой ситуации). 2. Передача наличных запрещена, а поставка необходимых ТМЦ таким людям для такой компании не возможна из-за того, что она не может позволить постоянное отвелечение трудовых ресурсов для таких целей. Насколько я понимаю, такая помощь для пожилых людей должна осуществлятся на постонянной основе. Помогите одновременно бедным студентам. Наймите их из расчета оплаты по конституционному минимуму з\п с учетом того, что работают не полный рабочий день. Только 1 (один) человек из постоянного штата будет задействован на курировании деятельности студентов. Думаю, отвлечение небольшое. Студентов можно "подгрузить" на написание неких эссе об ответственности и долге перед старшим поколением, перед нашими отцами и дедами...О традициях, которые надо хранить...Об уважении... Наиболее талантливым можно поручить подготовку очерков о наиболее ярких судьбах тех стариков, которым они помогают, к примеру, - "Иван Петрович дошел до Берлина...Потом поднимал Целину...Работал вместе с Н.А.Назарбаевым на Карметкомбинате...". А далее, - размещение этих эссе и очерков в СМИ. Короче, - креативов полно. И дело доброе сделаете, и себя пропиарите. Удачи!
Madam Tani Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2006 Есть два маленьких "но". 1. Компания не прочь пропиарить себя на таких проектах (что достаточно сложно в предпологаемой ситуации). 2. Передача наличных запрещена, а поставка необходимых ТМЦ таким людям для такой компании не возможна из-за того, что она не может позволить постоянное отвелечение трудовых ресурсов для таких целей. Насколько я понимаю, такая помощь для пожилых людей должна осуществлятся на постонянной основе. Сорри, мэтр... Реальный проект на цели образования. Меня тут шеф как раз озадачил сочинить положение о благотворительных взносах наших выпускников вузу. В виде покупки литературы научно-методической, оборудования и прочего. Включите нас. Негосударственное образовательное учреждение. Специальность журналистика наша за PR отвечать будет. Своя передача на TV, своя региональная газета. Конференцию можно международную забабахать. Очень популярна сейчас тема экологии. Да мало ли чего? Готова написать проект. Какова сумма отката?
somebody else Опубликовано 4 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2006 Реальный проект на цели образования. Меня тут шеф как раз озадачил сочинить положение о благотворительных взносах наших выпускников вузу. В виде покупки литературы научно-методической, оборудования и прочего. Включите нас. Негосударственное образовательное учреждение. Специальность журналистика наша за PR отвечать будет. Своя передача на TV, своя региональная газета. Конференцию можно международную забабахать. Очень популярна сейчас тема экологии. Да мало ли чего? Готова написать проект. Какова сумма отката? Студентам мы уже помогали, а сумма отката как-то в бюджет не заложили. Заложишь его-так он весь бюджет и сожрет :idea2:
Гость Encore Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Не могу предложить Вам каких-то развернутых проектов, но могу поделиться координатами лиц, которые занимаются приемом средств для нужд детей из детских домов. Это ребята-волонтеры (студенты университета Сулейман Демиреля, кажется). Узнала о них из ТВ передачи о детях сиротах Алматы. Сама только раз с ними связывалась, чтобы передать детям вещи. Денег, к сожалению, пока не переводила, но надеюсь в скором времени будет и такая возможность. Свяжитесь с ними, согласуйте вопросы по поводу благотворительности, денежных переводов, в качестве помощи детям из детских домов. Телефон одного из них: 8 701 512 53 85. Имени к сожалению не помню. удачи!
Гость Butterfly Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Еще можете связаться с Аружан Саин! Она помагает детям, больным раковыми заболеваниями. Вот ее телефон - +7 701 788 65 09.
Madam Tani Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Студентам мы уже помогали, а сумма отката как-то в бюджет не заложили. Заложишь его-так он весь бюджет и сожрет Глупости какие. На 10% я согласна :idea2:
BORO Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Найдите какой -нить детский дом, договоритесь с директором что надо приобрести, оплатите по безналу поставщикам, пригласите журналюг на передачу МЦ, купленных на ваши деньги. И не забудьте организовать фуршет для пишущей и снимающей братии, иначе без халявы они ничего не делают.
Гость Butterfly Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Аружан, это та которая аэробикой по телеку занималась?! Она самая!
Гость Butterfly Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Вот кстати сайт их инициативной группы. http://www.detdom.kz/
somebody else Опубликовано 5 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Спасибо за дельные советы. :idea2:
Рекомендуемые сообщения