Кармен Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2006 Подскажите какие проводки должны давать при оказании услуг (по неосновной деятельности) одним филиалам другому, обо филиала неявляется плательщиком по НДС? Дебет 687 Кредит 727 правильно будет?
POLIN Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 (изменено) Если филиалы не являются самостоятельными плательщиками НДС - то у компании нет оснований считать обороты, в данной ситуации и увязывать их с доходами. В части КПН - оказание услуг компании самой себе, с отражением по доходной части - я вообще не встречала. В части НДС, только у вставших на учет по НДС налогоплательщиков появляется основание для оборота по НДС: НК РК ст.211 п.2 пп.4: 2. Оборот по реализации работ, услуг означает любое выполнение работ или оказание услуг, в том числе безвозмездное, а также любую деятельность за вознаграждение, отличную от реализации товара, в том числе: 4) выполнение работ, оказание услуг между структурными подразделениями одного юридического лица, являющимися самостоятельными плательщиками налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 6 статьи 208 настоящего Кодекса. Изменено 9 Октября 2006 пользователем POLIN
Кармен Опубликовано 10 Октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2006 Если филиалы не являются самостоятельными плательщиками НДС - то у компании нет оснований считать обороты, в данной ситуации и увязывать их с доходами. В части КПН - оказание услуг компании самой себе, с отражением по доходной части - я вообще не встречала. Спасибо за внимание POLIN. В нашем случае филиалы неявляется плательщиками НДС. По ходу предпринимательской деят-ти филиалы друг другу реализовали (передавали) материалы тогда было проще: У филиала который реализует (передает) проводки: дебет 687 кредит 201-208 при оплате дебет 441 кредит 687, у каждого филиала свой бюджет никто никому бесплатно нехочет отдавать. При передачи нет ни доходов ни расходов (можно назвать внутренним перемещением если смотреть в целом по АО). Вопрос возник когда один филиал оказал услугу другому. Я предлагаю вот так: У филиала который услугу оказал Дебет 687 Кредит 727.1 У филиала который услугаполучатель Дебет 845.1 Кредит 687 Субсчет 727.1 назвать прочие доходы полученные от оказание услуг др.филиалам Субсчет 845.1 назвать прочие расходы полученные от оказанных услуг др.филиалами И при составление КПН суммы по вышеуказанным счетам неучитывать. Подскажите если я в чем то ошибаюсь.
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2006 речь идет о филиалах одного и того же юрлица, или разных юрлиц?
POLIN Опубликовано 10 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2006 Я предлагаю вот так: У филиала который услугу оказал Дебет 687 Кредит 727.1 У филиала который услугаполучатель Дебет 845.1 Кредит 687 И при составление КПН суммы по вышеуказанным счетам неучитывать. Подскажите если я в чем то ошибаюсь. Вы используете счета доходов и затрат, что является основанием для признания их в учете именно по доходам и затратам..... А не как внутреннее перемещение. Ваше АО должно перемещать только материальную стоимость между подразделениями, с учетом их удорожания от каких либо услуг или работ. Используйте конкретные счета- материалы, ГСМ, и прочее... Само себе АО ничего продать не может. Не давайте НК ненужной пищи для размышлений.... Тем более, что Ваши филиалы не являются самостоятельными плательщиками НДС.
Рекомендуемые сообщения