Гость Идрис Опубликовано 5 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2006 Здравствуйте вопрос такой. Какие налоги придется уплатить в бюджет при продаже земельного участка Крестьянского хозяйства (ИП) если частная собственность оформлена в этом году при общем владении участком более 14 лет. На территории хозяйства имеется имущество в виде многолетних насаждений скважина и домик для проживания работников. В целях законности данной сделки хотелось бы узнать все виды налогов которые предстоит уплотить. Если можно на примере допустим цена - 500тыс.дол.
POLIN Опубликовано 9 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2006 Под имущественный доход (в связи с давностью времени владения земельным участком) - вы не попадаете. Следовательно, это будет доход, не облагаемый у источника выплаты, который подлежит налогообложению по ставкам ст.145 НК РК, если ИП использует общепринятый налоговый режим. Если упрощенную декларацию - то это будет налог по ставкам НК РК ст.377.
Гость Гость Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Все достаточно посто, если я не прав - поправте меня. Уважаемый Идрис, как вы написали на участке имеется имущество, так вот, вам необходимо получить на все объекты тех.паспорта с оценкой имущества и все. Если оценка достаточно высокая, то и налоги будете платить по минимуму, а может и вообще не придется. Если вы начнете продавать просто как земельный участок, то получается огромная положительная разница между гос.оценкой и ценой продажи, вот с нее и будете тогда платить по полной.
POLIN Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 К сожалению, Налоговый Кодекс не предусматривает оценку - инструментом формирования стоимости в налоговых целях, для использования в качестве дальнейшего списания ее в части себестоимости имущества. Кроме как если Вы отразите такую оценку как безвозмездно полученное имущество, с налогообложением его согласно ст.90 НК РК.
Гость Идрис Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Спасибо все что мне было нужно я узнал
Рекомендуемые сообщения