Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:idea2:

"... Человек в виртуальной жизни разрабатывает свой "параллельный мир" ...

... Грезы наяву - так более точно можно охарактеризовать процесс виртуального общения. Довольно часто эти "грезы" заменяют собой полноценное реальное общение. Появляется угроза существующим отношениям между близкими людьми - мужем и женой, парнем и девушкой. Виртуальная реальность "засасывает" все глубже попавшего в нее человека, который перестает видеть разницу между реальной и виртуальной жизнью, не может провести границу между .... :inv:

Справимся ли мы ...?

Куда это нас приведет...??

Была такая коротенькая история... Это было давно...из жизни моей бабушки , дама она была серьезная (д.м.н.), но уж очень ...она любила всякие хохмочки...компьютеров и всего остального тогда еще не было ...(персональных я имею ввиду...)

Связь,в то время , телефонная , у нас всегда оставляла желать лучшего... ...Как-то бабушка сидела вечерком и позвонил он ,телефон, ...молодой приятный голос попросил позвать свою подругу ... то да се и завязался разговор...бабушка не смотря на то ,что читала постоянно лекции студентам ,обладала удивительно молодым голосом...Говорили о многом ...и наконец ,.. молодой человек попросил номер телефона (попал он случайно...) и все эти разговоры продолжались и продолжались...в течение нескольких месяцев и он настойчиво уговаривал бабушку лично встретиться... Вот у бабушки намечался юбилей ...и она пошла навстречу просьбе и пригласила молодого человека...Пришел он с букетом цветов ...и букетом чувств ... Представляете, каково же было его лицо,когда он увидел именинницу... Чувство юмора у него то же было ...познакомились ..и это знакомство продолжалось долгое время ... уже с семьей...А молодой человек оказался начинающим юристом... :inv:

Изменено пользователем надя
Опубликовано

:inv:

"... Человек в виртуальной жизни разрабатывает свой "параллельный мир" ...

... Грезы наяву - так более точно можно охарактеризовать процесс виртуального общения. Довольно часто эти "грезы" заменяют собой полноценное реальное общение. Появляется угроза существующим отношениям между близкими людьми - мужем и женой, парнем и девушкой. Виртуальная реальность "засасывает" все глубже попавшего в нее человека, который перестает видеть разницу между реальной и виртуальной жизнью, не может провести границу между .... :idea2:

Справимся ли мы ...?

Куда это нас приведет...??

Была такая коротенькая история... Это было давно...из жизни моей бабушки , дама она была серьезная (д.м.н.), но уж очень ...она любила всякие хохмочки...компьютеров и всего остального тогда еще не было ...(персональных я имею ввиду...)

Связь,в то время , телефонная , у нас всегда оставляла желать лучшего... ...Как-то бабушка сидела вечерком и позвонил он ,телефон, ...молодой приятный голос попросил позвать свою подругу ... то да се и завязался разговор...бабушка не смотря на то ,что читала постоянно лекции студентам ,обладала удивительно молодым голосом...Говорили о многом ...и наконец ,.. молодой человек попросил номер телефона (попал он случайно...) и все эти разговоры продолжались и продолжались...в течение нескольких месяцев и он настойчиво уговаривал бабушку лично встретиться... Вот у бабушки намечался юбилей ...и она пошла навстречу просьбе и пригласила молодого человека...Пришел он с букетом цветов ...и букетом чувств ... Представляете, каково же было его лицо,когда он увидел именинницу... Чувство юмора у него то же было ...познакомились ..и это знакомство продолжалось долгое время ... уже с семьей...А молодой человек оказался начинающим юристом... :inv:

Теперь осталось назвать имя. :inv::inv: Раз уж Вы написали, :inv: то он здесь :inv:

Имя сестра баб Надь, имя (С)

Неужели Мишаня :inv::inv:

А если серьезно : Это намёк на наше общение здесь........... ? Нет?

Опубликовано

Теперь осталось назвать имя. :inv::inv: Раз уж Вы написали, :inv: то он здесь :idea2:

Имя сестра баб Надь, имя (С)

Неужели Мишаня :inv::inv:

А если серьезно : Это намёк на наше общение здесь........... ? Нет?

Имя назвать боюсь ,а вдруг ...Да и сам себя узнать может...кто-нибудь ...

А вообще - это повод к размышлению.... :inv:

Опубликовано (изменено)

... Вот у бабушки намечался юбилей ...и она пошла навстречу просьбе и пригласила молодого человека...Пришел он с букетом цветов ...и букетом чувств ... Представляете, каково же было его лицо,когда он увидел именинницу... Чувство юмора у него то же было ...познакомились ..и это знакомство продолжалось долгое время ... уже с семьей...А молодой человек оказался начинающим юристом... Имя назвать боюсь ,а вдруг ...Да и сам себя узнать может...кто-нибудь ...

Случвйно наткнулась на размышления по поводу виртуального общения и на ваш суд ... :angryfire:

....Мой виртуальный друг ...

Мой виртуальный друг, оставайся навсегда виртуальным, оставайся текстом на экране, не выходи за рамки, не пытайся вылезти из монитора, не упоминай лишних подробностей - кто знает, вдруг мы - соседи, бывшие любовники, коллеги, рисунки на обоях, воспитанники одной закрытой школы, затерянной в горах? Вдруг мы похожи, непохожи, полюбим друг друга, возненавидим, или не сможем говорить о пустяках, глядя в глаза друг другу, сидя за столиком в какой-нибудь кофейне?

Виртуальный друг мой, оставайся для меня настоящим, самым настоящим, лучшим собеседником, понимающим с полуслова, моим вторым я, пусть мне иногда кажется, что это раздвоение личности, я потерплю. Лучше раздвоиться, чем расстроиться, чем разочароваться, или - что ещё хуже - разочаровать.

В сети не бывает неловкого молчания - бывает, что страница не грузится, что реальность дёргает за ниточки, да мало ли что ещё бывает?

Друг мой виртуальный, ты же простишь меня, если я сейчас пойду спать, не ответив на все твои вопросы? Я отвечу на них завтра, пока ты ещё спишь, здорово, правда? Здорово же вместо дежурного букета у дверей квартиры обнаружить поутру, что и по этим вопросам мы тоже совпадаем на все сто, а когда все сто вопросов совпадут, может статься так, что мы потеряем друг к другу интерес. И вот тогда уже нам можно будет встретиться. Но не раньше. :angryfire:

Изменено пользователем надя
  • 2 months later...
Гость Настенька
Опубликовано (изменено)

Случвйно наткнулась на размышления по поводу виртуального общения и на ваш суд ... :duel:

....Мой виртуальный друг ...

Мой виртуальный друг, оставайся навсегда виртуальным, оставайся текстом на экране, не выходи за рамки, не пытайся вылезти из монитора, не упоминай лишних подробностей - кто знает, вдруг мы - соседи, бывшие любовники, коллеги, рисунки на обоях, воспитанники одной закрытой школы, затерянной в горах? Вдруг мы похожи, непохожи, полюбим друг друга, возненавидим, или не сможем говорить о пустяках, глядя в глаза друг другу, сидя за столиком в какой-нибудь кофейне?

Виртуальный друг мой, оставайся для меня настоящим, самым настоящим, лучшим собеседником, понимающим с полуслова, моим вторым я, пусть мне иногда кажется, что это раздвоение личности, я потерплю. Лучше раздвоиться, чем расстроиться, чем разочароваться, или - что ещё хуже - разочаровать.

В сети не бывает неловкого молчания - бывает, что страница не грузится, что реальность дёргает за ниточки, да мало ли что ещё бывает?

Друг мой виртуальный, ты же простишь меня, если я сейчас пойду спать, не ответив на все твои вопросы? Я отвечу на них завтра, пока ты ещё спишь, здорово, правда? Здорово же вместо дежурного букета у дверей квартиры обнаружить поутру, что и по этим вопросам мы тоже совпадаем на все сто, а когда все сто вопросов совпадут, может статься так, что мы потеряем друг к другу интерес. И вот тогда уже нам можно будет встретиться. Но не раньше. :bow:

Укор от мадам Тани

Ну, а как же бессонные ночи, прочтенные книги и размышления о высоком. :))) Что же Вы кроме суеты сует ничего не видите? В день по странице и тогда напишите точно. А иначе, рутина захлестнет

То что ,Вы ,Таня, называете рутиной , я думаю и есть реальная жизнь и то как мы ее строим

К мадам Тани /пояснение к личке/

Вы даете советы как жить , но разберитесь прежде всего в себе самой ... Очень хорошо , что первый барьер Вы преодолели успешно ,я рада за Вас , но из этого не следует, что все правильно ,не факт , каждому свое и у каждого своя система жизненных ценностей и приоритетов , и Вы не в праве вот так как вы - подзадоривать... или стыдить , подталкивать виртуальных оппонентов... И я думаю, что важнее в жизни нет семьи и собственного семейного очага , надо бояться остаться одинокой , а не боятся не написать еще одну диссертацию .Семья - это тыл и надежный , а потом все остальное, в т ч и научные работы, на них можно оставить и остаток жизни ,никто ничего от этого не потеряет , только , если Вы не гениальный изобретатель или гений от Науки , таким вообще никто не нужен и на эти темы они не заморачиваются ...

Самое страшное - это потеря времени , не успеть создать семью , пропустить проблемы детей , пропустить проблемы родителей. Жить надо своей головой и отвечать за свои поступки. Вы написали - родители Вас перевезли ... от землетрясений ... Вы взрослый челевек , считаете ,что не правильно , переезжайте. Делайте свою жизнь сами и самостоятельно . Тем более , что у Вас есть сын и Вы уже несете за него ответственность ...Виртуальное общение - это здорово , но это и самообман, мне кажется , что как религия компьютерная ,засасывает . Я по образованию "компьютерщик" и поэтому могу сказать , что чувствую сама и сколько времени это занимает у меня , когда ухожу в интернет , все пропадает / тыл у меня есть и обязанности многосторонние то же / ,виртуальность засасывает , но не дай бог она заменит настоящую жизнь,

Грань каждый для себя должен провести самостоятельно

Я специально вошла в эту тему , здесь поднята тема виртуальных отношений и их влияние на нашу жизнь реальную

Напоследок анекдот

-Женщина (мужчина) приходит на эксклюзивную выставку духов и спрашивает-

- Нет ли у вас духов с запахом компьютера ?

- ????

- хочу хоть на минуточку привлечь внимание мужа (жены) и вернуть в семью

Изменено пользователем Настенька
Опубликовано (изменено)

Я по образованию "компьютерщик" и поэтому могу сказать , что чувствую сама и сколько времени это занимает у меня , когда ухожу в интернет , все пропадает / тыл у меня есть и обязанности многосторонние то же / ,виртуальность засасывает , но не дай бог она заменит настоящую жизнь,

Грань каждый для себя должен провести самостоятельно

А что делает компьютерщик в секретарях :bow: И как про тыл и наивную девочку увязать ? :gaz:

из темы мадамТани. ( не привожу цитату. лень) :duel:

Очередная игра? И не более.....

И можно жить прекрасно реальной жизнью и здесь постить. И совсем не обязательно, что бы мнения в реале и здесь сходились. И в нашей жизни встретив человека не подумаешь что это он здесь так постит.

Здесь просто игра. Время провождение. Общение.

Если хотите психологический практикум. Как писала одна форумчанка, зная ответ и решение для себя, проводиться проверка на собеседниках.... для утверждения собственного решения......

Изменено пользователем Мансур
Гость Настенька
Опубликовано

А что делает компьютерщик в секретарях :gaz: И как про тыл и наивную девочку увязать ? :bow:

из темы мадамТани. ( не привожу цитату. лень) :bow:

Очередная игра? И не более.....

И можно жить прекрасно реальной жизнью и здесь постить. И совсем не обязательно, что бы мнения в реале и здесь сходились. И в нашей жизни встретив человека не подумаешь что это он здесь так постит.

Здесь просто игра. Время провождение. Общение.

Если хотите психологический практикум. Как писала одна форумчанка, зная ответ и решение для себя, проводиться проверка на собеседниках.... для утверждения собственного решения......

Думаю ,что здесь не только игра ,кроме всякой всячины ,но и очень много полезной инфы

и мне кажется ,что скорее откровенно кто-либо сможет говорить здесь за ником ,чем в реалии выскажет свои мысли или определит свои поступки, на счет психологического практикума полностью согласна , а вообще у нас шел диалог в личке и Тани часть его вынесла на посты и я ответила , так же затронута тема - консультации по диссертации , как-то причудливо сплелись отголоски разных тем Сорри ,если что не так... :duel:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования