kanat001001 Опубликовано 3 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2019 Добрый день! Есть ИП который работает по упрощенке и не было и нет ни одного работника. Только недавно я услышал что в форме 910, средняя численность работников не включает самого ИП с 27 марта 2018 года. Однако уже 3 последние декларации сдал со средней численностью работников "1". Это страшно или можно забыть? ) Цитата
Lenysia Опубликовано 5 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 В 03.08.2019 в 16:41, kanat001001 сказал: Это страшно или можно забыть? ) Я в такой же ситуации сдала допик. Зачем оттягивать проблему. Тем более, что это не сложно. Цитата
kanat001001 Опубликовано 5 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2019 11 часов назад, Lenysia сказал: Я в такой же ситуации сдала допик. Зачем оттягивать проблему. Тем более, что это не сложно. А если прежние отчеты за 2018-ые года? Цитата
Lenysia Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 10 часов назад, kanat001001 сказал: А если прежние отчеты за 2018-ые года? Ну это не проблема, допик за этот же период, в строке где количество сотрудников ставите "-1", остальные строки не меняете. Сдадите 3 допика и все, это 15 минут. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 Оцените риски сдачи или несдачи допика. Количество сотрудников налоговикам нужно знать для следующих целей: 1) Превысили вы или нет предел для упрощенки по работникам 50 человек. В этом смысле вам переживать нечего, 1 или 0 роли не играет. 2) Для расчета средней зарплаты по системе управления рисками. Если у вас стоит 1 работник, а зарплата 0, то средняя зарплате естественно 0, это добавляет вам баллы при расчете вашей группы риска. Поэтому лучше все-таки изменить на 0, тогда средняя зарплата рассчитываться не будет, потому что работников нет. СУР фактически начала действовать с 2018 г., поэтому желательно изменить ф.910 за 2018 г. 2 часа назад, Lenysia сказал: в строке где количество сотрудников ставите "-1" Вы уверены? В статье 211 НК говорится: Цитата 2. В дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается: 1) разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период – при изменении сумм; 2) новое значение – при изменении остальных данных. Количество работников - это число, но не сумма, выраженная в денежных единицах. Мое мнение - надо ставить 0, а не -1, т.е. согласно пп.2) - новое значение, Цитата
Lenysia Опубликовано 6 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2019 3 часа назад, Ирина Локтионова сказал: Количество работников - это число, но не сумма, выраженная в денежных единицах. Мое мнение - надо ставить 0, а не -1, т.е. согласно пп.2) - новое значение, Спорить не буду, язык Налогового Кодекса таков, что мозг отключается к концу читаемой страницы. Цитата
Рекомендуемые сообщения