Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые практикующие бухгалтеры, прошу Вас проконсультировать в вопросе продления срока приостановления ИП, достаточно ли подать заявление о продлении приостановления деятельности или нужна какая-нибудь дополнительная процедура. 

Спасибо!

Опубликовано

Ирина здравствуйте, кажется у меня проблема.

Сегодня планировал продлить срок приостановления отчетности и столкнулся с такой ситуацией, заявление никак не уходило ссылаясь на то что отсутствует приостановление по выбранной статье. Проверил свое старое заявление и обнаружил что, там в форме стоит ст 74, если я правильно понимаю эта статья соответствует ст.214 для налогового режима на основе патента. То есть решение о приостановлении деятельности  было не верное?  Какие последствия это может нести и как это устранить?

Опубликовано

Зайдите на сайт КГД http://kgd.gov.kz/ru/services/taxpayer_search/entrepreneur

На вкладке "Индивидуальные предприниматели" введите свой ИИН и код с картинки (остальные поля заполнять не надо). Там будет видно, было ли у вас приостановление.

Если не было, то сдайте формы 910 за все пропущенные периоды. Наказание на первый раз - одно предупреждение сразу за все несвоевременно сданные формы.

Опубликовано

Выходит что приостановления не было, но в уведомлении к заявлению есть срок с 01.10.17 по 01.10.19.

Правильно ли я понимаю, что нужно подать пустые 910 формы, за каждый период отдельно или есть возможность подать одну форму за период и повторно подать заявление на приостановление? нужно ли делать какие либо выплаты за этот период, простите за возможно глупые вопросы, два года прошло я упустил из внимания все процедуры.

Опубликовано

Ирина, спасибо,  планируется приостановление деятельности с дальнейшей целью закрытия ИП, как вы считаете, стоит сначала приостановить или лучше сразу запустить процедуру закрытия ИП?

Опубликовано

Если хотите закрыть, то зачем приостанавливать. Да и процедуры-то никакой нет. Сейчас на основании ст.67 закрывают за 3 дня без проверки.

Главное, чтобы долгов никаких не было.

Опубликовано

У меня по этому вопросу есть сильные, ложные убеждения сформированные еще в середине 2000 годов, нужна простая консультация налогового бухгалтера, все платежи уплачены, надеюсь все верно.

Опубликовано

Здравствуйте, сориентируйте пожалуйста. Подавая заявление на приостановление предоставления отчетности я подал 910 форму (пустую) за период 2 квартал до 30 сентября, теперь если я должен сделать отчет за пропущенный период, должен ли я отправлять повторно 910 форму (пустую)за второй квартал 2017 г. ведь месяца с октября до декабрь не отражены .

Опубликовано

В 2017 году уже сдавали не поквартально, а за полугодие. Посмотрите, что у вас написано в сданной ф.910 в строке 3. Даты там не указываются. Если у вас указан период 2 полугодие, то только вы знаете, что это не за все полугодие, а до 30 сентября. До принятия нового НК в 2018 г. налогоплательщики имели право сдавать очередные ФНО досрочно, с 01.01.18. нельзя. Так что у вас нарушения нет, за 2 полгодие 2017 г. ф.910 сдана.

Теперь сдавайте за 1, 2 полугодие 2018 и 1 полугодие 2019 г. очередные. Если будете закрывать ИП, то после того, как все формы разнесутся, сдавайте ф.910 за 2 полугодие ликвидационную и в тот же день идите в УГД сдавать заявление на прекращение деятельности ИП.

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день!

ИП приостановлено с 1 мая 2019 года по 1.05.2020г . Сегодня при подаче налогового заявления о продлении приостановления (попробовала на 2 года, потом на 1 год) система выдает ошибкуПревышение общего срока приостановления представления налоговой отчетности с учет продления по ст.213 НК (5лет) . В системе есть период приостановления деятельности с 01.05.2019 по 01.05.2020.

Не могли бы вы подсказать, что делать.

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день, 

в прошлом году ИП по упрощенке было приостановлено до 01.09.2020 года, сегодня хотела продлить приостановление, но не могу этого сделать говорит что Период продления указан некорректно. но я ведь указываю 04.09.2020. Подскажите какой порядок моих действий?  надо ли сдавать отчетность?

Опубликовано

Надо было подать на продление до 01.09.20. Теперь уже у вас приостановление закончилось и чтобы снова приостановить, надо сначала сдать форму 910 за 2 полугодие.