Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Мирумирписупис
Опубликовано (изменено)

Кто нибудь из форумских пользуется КПК? Где софт скачиваете? Поделимся опытом и выкрутасами?

Изменено пользователем Александр Чашкин
  • Ответы 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У меня весь софт на диске - прикупила такой - и фильмецы тожв сжатом уже формате

Опубликовано

Пользуемся, Хьюлет 4700.

Беру софт в основном на http://handy.ru/ и http://4pda.ru/.

Пик закачки был на 2 день после покупки - потом успокоился. того что стоит уже хватает.

Гость Мирумирписупис
Опубликовано

Пользуемся, Хьюлет 4700.

Беру софт в основном на http://handy.ru/ и http://4pda.ru/.

Пик закачки был на 2 день после покупки - потом успокоился. того что стоит уже хватает.

У меня тоже HP 1950

Андрей, какой книгочиталкой пользуетесь? У меня 3 проги, но такие неудобные-не поддерживают все форматы :biggrin:

Гость Мирумирписупис
Опубликовано

У меня весь софт на диске - прикупила такой - и фильмецы тожв сжатом уже формате

Неужели фильмы свежие? А на дисках софт я тоже идела только они в основном для Палмов. У Вас какой КПК?

Опубликовано

О, моя тема! Я пользуюсь КПК с прошлого века. Первый аппарат - еще Casio-115, кирпичик с Windows CE 3.0.

Читалка - Haali Reader. Самая удобная, особенно с текстами из СПС "Юрист" работать ;).

Сейчас как раз с КПК по форуму брожу.

Опубликовано

Неужели фильмы свежие? А на дисках софт я тоже идела только они в основном для Палмов. У Вас какой КПК?

фльмецы - разные - но восновном почти свежие - в москве прикупила - у мну хьюлит 3715

Опубликовано

Андрей, какой книгочиталкой пользуетесь? У меня 3 проги, но такие неудобные-не поддерживают все форматы

Haali Reader - лучше еще не придумали http://4pda.ru/749/

Опубликовано (изменено)

Фильмы можно самому конвертить, даже программа есть, очень простая, только галочки поставить и ентер нажать вроде, PocketEncoder называется

Изменено пользователем Андрей Кузнецов
Опубликовано

Фильмы можно самому конвертить, даже программа есть, очень простая, только галочки поставить и ентер нажать вроде, PocketEncoder называется

угу- есть такое у мну - ток а- долгая ж это история! за все время тока 20 фильмецов сконвертировала - и не жалею что диск с 500 фильмами купила)

Опубликовано

В отношении фильмов - один из вариантов - конвертировать фильмы с DVD в файл размера такого, чтоб входил на карточку памяти. Таких программулек уже довольно много сейчас. Второй вариант - сомнительной законности - качать фильмы, адаптированные под КПК, с сайтов типа www. v4m.ru или www.pocket-video.net

Просмотр рекомендую через Pocket MVP.

Опубликовано

Из читалок еще стоит иметь CHMreader - она читает файлы .CHM -формата, которые не читаются Haali. В этом формате есть довольно много книг, в том числе и подборки законодательства (в основном российского).

Гость Мирумирписупис
Опубликовано

Из читалок еще стоит иметь CHMreader - она читает файлы .CHM -формата, которые не читаются Haali. В этом формате есть довольно много книг, в том числе и подборки законодательства (в основном российского).

В том то и дело, что у меня есть и Хали ридер и ЧМридер и Ебук и Исило и даже Юбук с поддержкой цветной оболочки и каждый из них поддерживает пару форматов, а хочется просто одну как например Айс бук ридер для ПК.

Гость Мирумирписупис
Опубликовано

угу- есть такое у мну - ток а- долгая ж это история! за все время тока 20 фильмецов сконвертировала - и не жалею что диск с 500 фильмами купила)

А я не конвертирую ничегошеньки.

Просто купила мемори кард SD на 2 гига и закачиваю прям на карту не через КПК а на прямую для этого использую цифровой фотооаппарат вместо кардридера :biggrin: Конвертировать действительно очень долго.

Гость Мирумирписупис
Опубликовано

О, моя тема! Я пользуюсь КПК с прошлого века. Первый аппарат - еще Casio-115, кирпичик с Windows CE 3.0.

Читалка - Haali Reader. Самая удобная, особенно с текстами из СПС "Юрист" работать ;).

Сейчас как раз с КПК по форуму брожу.

Интернет через КПК по моему мнению это так тоскливо... устаешь скроллить да и набирать текст не очень то удобно..

У вас клавиатура или стилусом тычете?

Опубликовано

Интернет через КПК по моему мнению это так тоскливо... устаешь скроллить да и набирать текст не очень то удобно..

У вас клавиатура или стилусом тычете?

А и то и другое... По обстановке. Вот скажем, сейчас пишу стилусом, потому как валяюсь в постели, а при желании и клаву подключить несложно.

Ну, а насчет того, что ПК удобнее, чем КПК - спору нет. Но когда ПК под рукой нет - то КПК вполне достойная замена.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Мой АППАРАТИК

вот такого зверя я юзаю уже с пол годика навен

проги беру тута

очень рад, что являюсь его обладателем

читаю, смотрю фильмы, юзаю как радио или мп3 плеер

звоню, делаю заметки, веду дела

короч счастлив :)

давайте на эту тему больше апсчаца!

Опубликовано

Кстати, вот замечательный ресурс по российскому законодательству, в том числе и для "покетоводов" -

http://plyushkin.fromru.com

Законодательство РФ в CHM формате

Подробно про работу с покетом - тут, внизу страницы: http://plyushkin.fromru.com/pub/faqsite.htm

Опубликовано (изменено)

Какая тема интересная!

Я уже почти 1.5 месяца являюсь счаcтливым обладателем Dell Axim x51v, который выбрал после длительного изучения обзоров и обсуждений в Сети и оффлайне.

Безусловно, КПК очень полезное устройство в нашей многотрудной работе, а также он незаменим в быту для организации различных занятий и развлечений. :biggrin:

В целях юридической работы я активно использую свой КПК:

- как органайзер, применяя одну из известных программ-органайзеров, обладающую полным набором функций PIM (персонального информационного помощника), в синхронизации с MS Outlook на рабочем компьютере;

- как mp3-диктофон для записи судебных заседаний. (Помимо специальной программы-диктофона в решении данной задачи, как и некоторых других, еще хорошо помогает эта программулина. Очень удобно: вернулся в кабинет, засунул КПК в кредл и через минуту-две все новые данные и записи - на рабочем компьютере);

- как справочник необходимых "в дороге" документов, включая НПА. После недолгих поисков нашел, imho, весьма интересный формат хранения таких данных: понимаемый пользуемыми мною "читалками" (Haali Reader и AlReader) - стандарт FictionBook 2.0. Работа с текстами НПА в данном формате - очень удобна: доступны развернутое содержание документа с гиперссылками и навигация по нему, работают гиперссылки внутри документа, доступны примечания. "Читалки" позволяют организовывать поиск по документу и делать в нем закладки и пометки.

Документы формате fb2 для меня готовит из своей базы данных www.pavlodar.com/zakon (образец такого документа в приложении).

ZRK_O_tovarischestvah_s_ogranichennoi_i_dopolnitelnoi_otvetstvennostyu.zip

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

base.zakon.kz с КПК не открывается,

gmail.com, собака, не дает скачивать приложения в РЕ

телефонная книга забита до отказу, из-за чего функционал теряется

хочу диск с фильмами, второй аккумулятор, беспроводную клавиатуру, и повсеместно бесплантный ви-фи

Опубликовано (изменено)

base.zakon.kz с КПК не открывается,

gmail.com, собака, не дает скачивать приложения в РЕ

Не, лазить по инету в КПК (да еще через GPRS) - это только от безысходности, когда ничего более не остается. (Ну, например, когда сидишь в Атырау, а народ в Алма-Ате на ПФе оттягивается...)

А с законами я поступаю проще - с базы сохраняем в виде отдельных документов подборочку самых актуальных на ближайшее время, потом это все ужимаtм в zip, zip-файл этот на карточку (смешной размер получается), и потом Haali Reader'ом открываем и работаем.

телефонная книга забита до отказу, из-за чего функционал теряется

Фильтровать! неужели все телефоны постоянно нужны?

хочу диск с фильмами, второй аккумулятор, беспроводную клавиатуру, и повсеместно бесплантный ви-фи

:biggrin: Фильмов у меня накачано и насжато нехилое количество, пока не скучаю; второй аккумулятор - это как запасной рожок к моему АК-47, держу под рукой, начиная с тех моделей, которые предусматривали запасной аккумулятор (ipaq H2210); клавиатура - пользуюсь складной хулетовско-пакардовской (беспроводность тут, на мой взгляд излишняя роскошь, и совершенно ненужное энергопотребление), вещь полезная, особливо в форуме общаться, если таки в Инет через КПК с тоски потянуло; а wifi - это действительно первоочередная жизненная необходимость. Нужно, чтоб Правительство занялось этим срочно... Давайте уговорим всех чиновников КПКашками обзавестись, смотришь, и пойдет WIFI в города и села необъятной Родины...

ПыСы Кстати, у нас беспроводные-таки клавиатуры продаются. Блютусные. Российские. "Луч". В "Алсере". Если интересно, можно сорганизовать покупку-доставку...

Изменено пользователем АдвоКот
Опубликовано

у меня на рабочем месте ви-фи для всех бесплатно, скорость ого-го,

а в Алматы и приткнуться негде, тем более Актау, Уральске, Актюбинске приходится жэпээрэсить по черному

в Алсёре рекомендую покупать всякие флэшки, лучшие PQI, первый раз увидел в Казахстане гарантию на год, а спалил кучу неимоверную. Тот же производитель делает юсби-флэшку со встроенным кард-ридером. Купил маленькую 256 за 2000 таньгэ, зато вставишь 2гб получается мощнейшая вещь, с любого чужого компа инфу слить\залить 5сек.

Народ ходит из портмоне фотки детей показывает, а тут раз достал 10минутное видео, прыгает, бегает, что-то по карапузячьи пищит и размером с эту же фотку.

завидую турку у него такой же но с пристегеутой клавой, видел экспатов за 60, они в кармане рубахи носят, и еще рубят по полной.

Алисшную видел, но тогда не продавалась, никто там и незнает наф такая ф нужна.

Видел у кого-то Дюну, сидел гад в самолете 2 часа резался. Хочу но найти не могу.

Опубликовано

Работа с текстами НПА в данном формате - очень удобна: доступны развернутое содержание документа с гиперссылками и навигация по нему, работают гиперссылки внутри документа, доступны примечания. "Читалки" позволяют организовывать поиск по документу и делать в нем закладки и пометки.

Документы формате fb2 для меня готовит из своей базы данных www.pavlodar.com/zakon (образец такого документа в приложении).

ZRK_O_tovarischestvah_s_ogranichennoi_i_dopolnitelnoi_otvetstvennostyu.zip

формат и звестен давно благодаря электробиблиотекам (фикшн, алдебаран)

а вот почему у Вас фб2 только для своих, я бы тоже попользовался...

Опубликовано

формат и звестен давно благодаря электробиблиотекам (фикшн, алдебаран)

а вот почему у Вас фб2 только для своих, я бы тоже попользовался...

так только "спрос рождает предложение" :biggrin:

пока я не обзавелся КПК - у pavlodar.com спроса на документы в fb2-формате вообще не было... :biggrin:

надеюсь, со временем (возможно, до конца года), после отладки процессов конвертирования, тексты НПА в fb2 будут доступны желающим пользователям сайта

• 2 weeks later...
Опубликовано

Делюсь большой радостью - поставил себе на КПК программулю Spb Insight (подробности тут - http://www.spbsoftwarehouse.com/products/insight/?ru ).

Дает возможность читать RSS и Atom - каналы новостей. В том числе и RSS канал нашего любимого ZAKON.KZ !!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования