Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 (изменено) Кто нибудь из форумских пользуется КПК? Где софт скачиваете? Поделимся опытом и выкрутасами? Изменено 4 Декабря 2012 пользователем Александр Чашкин
Гость Манюся Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 У меня весь софт на диске - прикупила такой - и фильмецы тожв сжатом уже формате
Андрей Кузнецов Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Пользуемся, Хьюлет 4700. Беру софт в основном на http://handy.ru/ и http://4pda.ru/. Пик закачки был на 2 день после покупки - потом успокоился. того что стоит уже хватает.
Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Пользуемся, Хьюлет 4700. Беру софт в основном на http://handy.ru/ и http://4pda.ru/. Пик закачки был на 2 день после покупки - потом успокоился. того что стоит уже хватает. У меня тоже HP 1950 Андрей, какой книгочиталкой пользуетесь? У меня 3 проги, но такие неудобные-не поддерживают все форматы :biggrin:
Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 У меня весь софт на диске - прикупила такой - и фильмецы тожв сжатом уже формате Неужели фильмы свежие? А на дисках софт я тоже идела только они в основном для Палмов. У Вас какой КПК?
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 О, моя тема! Я пользуюсь КПК с прошлого века. Первый аппарат - еще Casio-115, кирпичик с Windows CE 3.0. Читалка - Haali Reader. Самая удобная, особенно с текстами из СПС "Юрист" работать ;). Сейчас как раз с КПК по форуму брожу.
Гость Манюся Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Неужели фильмы свежие? А на дисках софт я тоже идела только они в основном для Палмов. У Вас какой КПК? фльмецы - разные - но восновном почти свежие - в москве прикупила - у мну хьюлит 3715
Андрей Кузнецов Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Андрей, какой книгочиталкой пользуетесь? У меня 3 проги, но такие неудобные-не поддерживают все форматы Haali Reader - лучше еще не придумали http://4pda.ru/749/
Андрей Кузнецов Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 (изменено) Неужели фильмы свежие? А на дисках софт я тоже идела только они в основном для Палмов. У Вас какой КПК? Фильмы можно самому конвертить, даже программа есть, очень простая, только галочки поставить и ентер нажать вроде, PocketEncoder называется Изменено 16 Октября 2006 пользователем Андрей Кузнецов
Гость Манюся Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Фильмы можно самому конвертить, даже программа есть, очень простая, только галочки поставить и ентер нажать вроде, PocketEncoder называется угу- есть такое у мну - ток а- долгая ж это история! за все время тока 20 фильмецов сконвертировала - и не жалею что диск с 500 фильмами купила)
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 В отношении фильмов - один из вариантов - конвертировать фильмы с DVD в файл размера такого, чтоб входил на карточку памяти. Таких программулек уже довольно много сейчас. Второй вариант - сомнительной законности - качать фильмы, адаптированные под КПК, с сайтов типа www. v4m.ru или www.pocket-video.net Просмотр рекомендую через Pocket MVP.
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Из читалок еще стоит иметь CHMreader - она читает файлы .CHM -формата, которые не читаются Haali. В этом формате есть довольно много книг, в том числе и подборки законодательства (в основном российского).
Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Из читалок еще стоит иметь CHMreader - она читает файлы .CHM -формата, которые не читаются Haali. В этом формате есть довольно много книг, в том числе и подборки законодательства (в основном российского). В том то и дело, что у меня есть и Хали ридер и ЧМридер и Ебук и Исило и даже Юбук с поддержкой цветной оболочки и каждый из них поддерживает пару форматов, а хочется просто одну как например Айс бук ридер для ПК.
Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 угу- есть такое у мну - ток а- долгая ж это история! за все время тока 20 фильмецов сконвертировала - и не жалею что диск с 500 фильмами купила) А я не конвертирую ничегошеньки. Просто купила мемори кард SD на 2 гига и закачиваю прям на карту не через КПК а на прямую для этого использую цифровой фотооаппарат вместо кардридера Конвертировать действительно очень долго.
Гость Мирумирписупис Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 О, моя тема! Я пользуюсь КПК с прошлого века. Первый аппарат - еще Casio-115, кирпичик с Windows CE 3.0. Читалка - Haali Reader. Самая удобная, особенно с текстами из СПС "Юрист" работать ;). Сейчас как раз с КПК по форуму брожу. Интернет через КПК по моему мнению это так тоскливо... устаешь скроллить да и набирать текст не очень то удобно.. У вас клавиатура или стилусом тычете?
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2006 Интернет через КПК по моему мнению это так тоскливо... устаешь скроллить да и набирать текст не очень то удобно.. У вас клавиатура или стилусом тычете? А и то и другое... По обстановке. Вот скажем, сейчас пишу стилусом, потому как валяюсь в постели, а при желании и клаву подключить несложно. Ну, а насчет того, что ПК удобнее, чем КПК - спору нет. Но когда ПК под рукой нет - то КПК вполне достойная замена.
Bucha Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 Мой АППАРАТИК вот такого зверя я юзаю уже с пол годика навен проги беру тута очень рад, что являюсь его обладателем читаю, смотрю фильмы, юзаю как радио или мп3 плеер звоню, делаю заметки, веду дела короч счастлив :) давайте на эту тему больше апсчаца!
АдвоКот Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 Кстати, вот замечательный ресурс по российскому законодательству, в том числе и для "покетоводов" - http://plyushkin.fromru.com Законодательство РФ в CHM формате Подробно про работу с покетом - тут, внизу страницы: http://plyushkin.fromru.com/pub/faqsite.htm
Александр Чашкин Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) Какая тема интересная! Я уже почти 1.5 месяца являюсь счаcтливым обладателем Dell Axim x51v, который выбрал после длительного изучения обзоров и обсуждений в Сети и оффлайне. Безусловно, КПК очень полезное устройство в нашей многотрудной работе, а также он незаменим в быту для организации различных занятий и развлечений. В целях юридической работы я активно использую свой КПК: - как органайзер, применяя одну из известных программ-органайзеров, обладающую полным набором функций PIM (персонального информационного помощника), в синхронизации с MS Outlook на рабочем компьютере; - как mp3-диктофон для записи судебных заседаний. (Помимо специальной программы-диктофона в решении данной задачи, как и некоторых других, еще хорошо помогает эта программулина. Очень удобно: вернулся в кабинет, засунул КПК в кредл и через минуту-две все новые данные и записи - на рабочем компьютере); - как справочник необходимых "в дороге" документов, включая НПА. После недолгих поисков нашел, imho, весьма интересный формат хранения таких данных: понимаемый пользуемыми мною "читалками" (Haali Reader и AlReader) - стандарт FictionBook 2.0. Работа с текстами НПА в данном формате - очень удобна: доступны развернутое содержание документа с гиперссылками и навигация по нему, работают гиперссылки внутри документа, доступны примечания. "Читалки" позволяют организовывать поиск по документу и делать в нем закладки и пометки. Документы формате fb2 для меня готовит из своей базы данных www.pavlodar.com/zakon (образец такого документа в приложении). ZRK_O_tovarischestvah_s_ogranichennoi_i_dopolnitelnoi_otvetstvennostyu.zip Изменено 10 Ноября 2006 пользователем Александр Чашкин
Гость Ka36ek Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 base.zakon.kz с КПК не открывается, gmail.com, собака, не дает скачивать приложения в РЕ телефонная книга забита до отказу, из-за чего функционал теряется хочу диск с фильмами, второй аккумулятор, беспроводную клавиатуру, и повсеместно бесплантный ви-фи
АдвоКот Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) base.zakon.kz с КПК не открывается, gmail.com, собака, не дает скачивать приложения в РЕ Не, лазить по инету в КПК (да еще через GPRS) - это только от безысходности, когда ничего более не остается. (Ну, например, когда сидишь в Атырау, а народ в Алма-Ате на ПФе оттягивается...) А с законами я поступаю проще - с базы сохраняем в виде отдельных документов подборочку самых актуальных на ближайшее время, потом это все ужимаtм в zip, zip-файл этот на карточку (смешной размер получается), и потом Haali Reader'ом открываем и работаем. телефонная книга забита до отказу, из-за чего функционал теряется Фильтровать! неужели все телефоны постоянно нужны? хочу диск с фильмами, второй аккумулятор, беспроводную клавиатуру, и повсеместно бесплантный ви-фи Фильмов у меня накачано и насжато нехилое количество, пока не скучаю; второй аккумулятор - это как запасной рожок к моему АК-47, держу под рукой, начиная с тех моделей, которые предусматривали запасной аккумулятор (ipaq H2210); клавиатура - пользуюсь складной хулетовско-пакардовской (беспроводность тут, на мой взгляд излишняя роскошь, и совершенно ненужное энергопотребление), вещь полезная, особливо в форуме общаться, если таки в Инет через КПК с тоски потянуло; а wifi - это действительно первоочередная жизненная необходимость. Нужно, чтоб Правительство занялось этим срочно... Давайте уговорим всех чиновников КПКашками обзавестись, смотришь, и пойдет WIFI в города и села необъятной Родины... ПыСы Кстати, у нас беспроводные-таки клавиатуры продаются. Блютусные. Российские. "Луч". В "Алсере". Если интересно, можно сорганизовать покупку-доставку... Изменено 10 Ноября 2006 пользователем АдвоКот
Гость Ka36ek Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 у меня на рабочем месте ви-фи для всех бесплатно, скорость ого-го, а в Алматы и приткнуться негде, тем более Актау, Уральске, Актюбинске приходится жэпээрэсить по черному в Алсёре рекомендую покупать всякие флэшки, лучшие PQI, первый раз увидел в Казахстане гарантию на год, а спалил кучу неимоверную. Тот же производитель делает юсби-флэшку со встроенным кард-ридером. Купил маленькую 256 за 2000 таньгэ, зато вставишь 2гб получается мощнейшая вещь, с любого чужого компа инфу слить\залить 5сек. Народ ходит из портмоне фотки детей показывает, а тут раз достал 10минутное видео, прыгает, бегает, что-то по карапузячьи пищит и размером с эту же фотку. завидую турку у него такой же но с пристегеутой клавой, видел экспатов за 60, они в кармане рубахи носят, и еще рубят по полной. Алисшную видел, но тогда не продавалась, никто там и незнает наф такая ф нужна. Видел у кого-то Дюну, сидел гад в самолете 2 часа резался. Хочу но найти не могу.
Гость Ka36ek Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 Работа с текстами НПА в данном формате - очень удобна: доступны развернутое содержание документа с гиперссылками и навигация по нему, работают гиперссылки внутри документа, доступны примечания. "Читалки" позволяют организовывать поиск по документу и делать в нем закладки и пометки. Документы формате fb2 для меня готовит из своей базы данных www.pavlodar.com/zakon (образец такого документа в приложении). ZRK_O_tovarischestvah_s_ogranichennoi_i_dopolnitelnoi_otvetstvennostyu.zip формат и звестен давно благодаря электробиблиотекам (фикшн, алдебаран) а вот почему у Вас фб2 только для своих, я бы тоже попользовался...
Александр Чашкин Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2006 формат и звестен давно благодаря электробиблиотекам (фикшн, алдебаран) а вот почему у Вас фб2 только для своих, я бы тоже попользовался... так только "спрос рождает предложение" пока я не обзавелся КПК - у pavlodar.com спроса на документы в fb2-формате вообще не было... надеюсь, со временем (возможно, до конца года), после отладки процессов конвертирования, тексты НПА в fb2 будут доступны желающим пользователям сайта
АдвоКот Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2006 Делюсь большой радостью - поставил себе на КПК программулю Spb Insight (подробности тут - http://www.spbsoftwarehouse.com/products/insight/?ru ). Дает возможность читать RSS и Atom - каналы новостей. В том числе и RSS канал нашего любимого ZAKON.KZ !!!
Рекомендуемые сообщения