Гость Алматова Сауле Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2006 Я работаю региональным представителем. Головное предприятие находится в Алматы. Я отправила в бухгалтерию электронные копии СИКа, РНН, Удостоверения . Могут ли в бухгалтерии составить договор с пенсионным фондом и перечислять отчисления с зар. платы?
Гость Джесси Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2006 ББ № 19: "С 1 июля 2006 года договор о пенсионном обеспечении будет заключаться только в двух экземплярах, один из которых остается у вкладчика, а второй подлежит передаче и хранению в НПФ. Т.о. исключается необходимость предоставлять третий экземпляр пенсионного договора в бухгалтерию по месту работы. ... Агент будет перечислять обязательные взносы за своих работников напрямую в ГЦВП без указания НПФ" Вы спокойно можете заключить договор с любым пенсионным фондом по месту жительства, сообщив в бухгалтерию, что пенсионный договор у вас есть. Кстати, заключать договор нужно только лично присутствуя.
Гость Алматова Сауле Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2006 ББ № 19: "С 1 июля 2006 года договор о пенсионном обеспечении будет заключаться только в двух экземплярах, один из которых остается у вкладчика, а второй подлежит передаче и хранению в НПФ. Т.о. исключается необходимость предоставлять третий экземпляр пенсионного договора в бухгалтерию по месту работы. ... Агент будет перечислять обязательные взносы за своих работников напрямую в ГЦВП без указания НПФ" Вы спокойно можете заключить договор с любым пенсионным фондом по месту жительства, сообщив в бухгалтерию, что пенсионный договор у вас есть. Кстати, заключать договор нужно только лично присутствуя. Большое спасибо за ответ. Теперь буду постоянно консультироваться. :
Гость Гость_Гуля_* Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2006 Куда я должна перечислять пенсионные отчисления, Подоходный налог, Социальный налог, а также социальные отчисления работника, если он работает в Чимкентской области Сузакском районе,а наше ТОО Зарегистрировано в г. Алматы - в какой налоговый комитет?
POLIN Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2006 (изменено) Куда я должна перечислять пенсионные отчисления.... В ГЦВП по месту деятельности. Подоходный налог Если Вы структурное подразделение - то по месту регистрации структурного подразделения НК РК ст.147 п.2-1: 2-1. Налоговые агенты осуществляют уплату налога по структурным подразделениям в соответствующие бюджеты по месту их нахождения также социальные отчисления Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений»10. Социальные отчисления в Фонд уплачиваются плательщиками через Государственный центр по выплате пенсий (далее Центр) не позднее 15 числа, следующего за отчетным месяцем путем безналичных расчетов со своих банковских счетов с приложением списков участников системы обязательного социального страхования, за которых производятся отчисления. По месту осуществления деятельности. Социальный налог Если Вы структурное подразделение - то по месту регистрации структурного подразделения НК РК ст.322 п.3: 3. Плательщики, имеющие структурные подразделения, представляют расчет социального налога по структурным подразделениям в налоговые органы по месту своей регистрации не позднее срока представления декларации по социальному налогу. Соответствующие приложения расчета социального налога по структурным подразделениям представляются в налоговые органы в порядке, установленном уполномоченным государственным органом, в течение пяти рабочих дней со дня установленного срока для представления расчета. Изменено 21 Октября 2006 пользователем POLIN
Рекомендуемые сообщения