Гость мао Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 однако же толпа свергала тиранов, добивалась независимости и улучшений
Гость Рахметова Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Кого свергла? Каких тиранов? Другое дело, что причина конфликта должна быть устранена.
Гость мао Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 имхо, а кто бы задумался об этой причине конфликта и ее устранении, не взорвись все это в таком виде если государство не примет это к сведению, то многие "причины конфликтов" будут решаться таким кровавым путем
В.К. Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 (изменено) однако же толпа свергала тиранов, добивалась независимости и улучшений Пардон, Вы с кем полемизируете, с Абаем!? Народ и толпа, - совершенно разные вещи. Толпа никогда ничего и нигде не созидала. Толпа только разрушает. Существуют современные психологические исследования, доказывающие, что оказавшись в толпе, очень многие разумные люди утрачивают основные моральные установки, теряют человеческий облик и де-факто превращаются в животных. Очень многие затем не могут понять, как они, будучи в толпе, могли совершить такие поступки, которые никогда не совершили бы раньше в силу воспитания, морально-этических установок и даже религиозно-традиционных запретов... Между тем, хоть я сам лично и другого вероисповедания, однако факт есть факт, - в какой священный для мусульман период произошло данное кровавое столконовение...Хотел ли каждый из участников таких последствий инидвидуально? Нет, конечно....А что получилось в толпе? Изменено 23 Октября 2006 пользователем Владимир К
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 и каким же позвольте методом в таком случае, вы могли бы устранить причину? беспредел в таких организациях творится полный, копится, копится, а потом уже не вмочь, все чаши переполненны и происходит взрыв! сразу все не устранить-не дай бог, но мне кажется такие конфликты поддержат в других регионах.
Гость Сакура Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 и каким же позвольте методом в таком случае, вы могли бы устранить причину? беспредел в таких организациях творится полный, копится, копится, а потом уже не вмочь, все чаши переполненны и происходит взрыв! сразу все не устранить-не дай бог, но мне кажется такие конфликты поддержат в других регионах. Зарплату плати одинаковую вот и все, а меры воздействия взять хотя бы акты прокурорского реагирования.
Эдуард Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 2 Кос У меня из Ваших сообщений складывается мнение, что Вы одобряете произошедшие события. Не развеете сомнения?
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Эдуард, факт есть факт, конечно же я не одобряю такое поведение массы, но ведь винить нашу сторону тоже нельзя, так как не от хорошей жизни всё это произошло и не сразу, а провоцировалось долгое время. надо видимо создавать, какие-либо органы, либо отделы на местах, контролирующие и предостерегающие впредь такие беспорядке, изучаю настроение народных мас.
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Сакура, Вы говарите зарплату плати одинаково, а говорите это здесь, представте себя на месте работодателя, как бы вы относились к своим соотечественникам?
Гость Сакура Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Сакура, Вы говарите зарплату плати одинаково, а говорите это здесь, представте себя на месте работодателя, как бы вы относились к своим соотечественникам? Субъективно - да. Объективно - бездействие контролирующих и надзорных органов.
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Субъективно - да. Объективно - бездействие контролирующих и надзорных органов. теперь-то уж призадумаются, как всегда у нас, пока не выстрелит, не начнешь ружьё чистить!
DELETANT Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 (изменено) Я считаю, что виновно руководство Сенимды Курылыс. Разолзлить такую толпу надо уметь. Причины очевидны. И это вовсе не попытка казаха без очереди покушать. Дискриминация местных рабочих работодателем + менталитет местного населения. Кто-то из великих сказал: "Бойся гнева терпящего!". Истина. Я не националист (Но неважу негров и рассизм:)). На месте турок могли быть те-же филипы, макаронники, китайцы и прочие экспаты. Наказать виновных конечно нужно. Но и пересмотреть условия труда и оплаты не мало важно. Не от хорошей жизни бунтанули казахи. Иногда когда вижу наших работяг на Карабатане, аж жалко становица. Жара +40, зной, пылища. А они в плотных робах, касках, боты на ногах массивные. И ведь нельзя ни раздеца, ни передохнуть в теньке (тени нет как таковой). А если кто увидет тебя одетым в нарушение ТБ или отдыхающим в тени, уволен. И это за 30 - 60 тыщ тенге! Дык работяги еще и шутить могут. Как-то видел диалог стропальщиков (видемо родственники): -Эй, балдыз, шашадын ба? - Ия! - Сенын апан шашамайды! :angel: Изменено 23 Октября 2006 пользователем DELETANT
В.К. Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 (изменено) Сакура, Вы говарите зарплату плати одинаково, а говорите это здесь, представте себя на месте работодателя, как бы вы относились к своим соотечественникам? Любой работодатель, по идее, должен оценивать труд работников по их труду. Кто бы они ни были. И в принципе, в первую очередь спрашивать надо с госинспекторов по труду и прокурорских...Что, они раньше не знали такового положения дел, что идет дискриминация в оплате равноценного труда по национальному признаку!? Изменено 23 Октября 2006 пользователем Владимир К
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Любой работодатель, по идее, должен оценивать труд работников по их труду. Кто бы они ни были. И в принципе, в первую очередь спрашивать надо с госинспекторов по труду и прокурорских...Что, они раньше не знали такового положения дел, что идет дискриминация в оплате равноценного труда по национальному признаку!? Это только по идеи, а по факту как выходит!
Гость Gusya Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Я тоже думаю, что адайцы народ горячий, но терпеливый, если их вывели, значит были причины и причем не одного дня проблемы. И еще могу сказать, что возможно даже не в деньгах дело (кому больше платят, кому меньше), а в оскорблениях и унижениях. Просто я знаю, что турки высокомерно относятся к казахстансокму персоналу, даже высококвалифицированному, не то что к простым рабочим
DELETANT Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Я тоже думаю, что адайцы народ горячий, но терпеливый, если их вывели, значит были причины и причем не одного дня проблемы. И еще могу сказать, что возможно даже не в деньгах дело (кому больше платят, кому меньше), а в оскорблениях и унижениях. Просто я знаю, что турки высокомерно относятся к казахстансокму персоналу, даже высококвалифицированному, не то что к простым рабочим Подписываюсь под каждым Вашим словом. Вообще, эту тему надо поднять на уровень Правительства и Парламента. Так же, как и "шахтерский вопрос". В Атырауской области работают люди со всего Казахстана. И решать этот вопрос надо на республиканском уровне. Ведь от него зависит материально положение тысячи семей, а это архинужно и архиважно!
LegallyBrunet Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 соглашусь с тем, что из всех иностранцев, у турков самая плохая репутация и отношение к ним почти у всех отрицательное и драку спровоцировали сами турки и об этом все знают. Почему тогда никто не стал препятствовать турецкой экспанции, возражать при каждой их выходке и тд.. можно было всего этого избежать нормальными способами, если вовремя стали бы реагировать на их поведение.
DELETANT Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 соглашусь с тем, что из всех иностранцев, у турков самая плохая репутация и отношение к ним почти у всех отрицательное и драку спровоцировали сами турки и об этом все знают. Почему тогда никто не стал препятствовать турецкой экспанции, возражать при каждой их выходке и тд.. можно было всего этого избежать нормальными способами, если вовремя стали бы реагировать на их поведение. А потому, что верхи у нас дружат с Турцией. И кто-то жоско лоббирует их интересы. Вспомните, что у нас нет МакДональдсов, одни туркиш-фуд. Америкософ не пустили. А операторы сотой связи? Еще потому, что турки стпроят по всему миру. Лидеры они в строительстве.
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Нас бьют, а мы крепчаем! :angel:
somebody else Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Народ, всем надо остыть Почитайте лучше рейтинг самых невероятных слухов, составленных 10гизцами. Получила сегодня по мылу. Slukhi tekh, kto ponyatia ne imeiut o Tengize В общем умора, только не падайте со стула!!! уже по всему казахстану переписка идет, самые невероятные слухи идут извне!!! Рэйтинг самых невероятных слухов про ЧП: 10.Алматы: - Седня утром на Тенгизе (Атыр.обл.) турки изнасиловали девушку, и ее парень организовал массовую драку... 9. Атырау: - Двое работников СК - казах и турок подрались изза девушки, казах победил, его уволили, а затем избили трое турков, после чего казахи избили этих турков и началась массовая драка. 500 чурков против 1000 казахов. Груп 4 помогало казахам... 8. Аксай: - На тенгизе произошло восстание - тысячи местных рабочих избивали иностранцев, отбирали деньги и ценные вещи, затем захватили в заложники турецких работников, требовали повышения зарплаты на 20% и улучшения качества питания. Далее они разграбили все офисы на венгерке, перевернули машины, подожгли контейнеры. Как только прилетели спецподразделения КНБ на вертолетах - все начали бежать на захваченых автобусах в вахтовый поселок....Вечером спецчасти УВД проверяли всех жителей Вахт.Пос. на наличие оружия и т.п. Поселки ТШО и Шанырак, Завод и др объекты охраняются вооруженными солдатами РК. Американские войска уже перебрасывают около 500 солдат для охраны территории ТШО. 7. Алматы: - Захвачен в заложники один из руководителей ТШО. Ведутся переговоры с террористами. Они угрожают взорвать на тенгизе все к еб*ной матери. 6. Аксай: - Уже подано около 1500 заявлений на работу в Аджип со стороны работников Тенгиза. Специалисты из НR изучают кандидатуры, составляя спец.базу данных по беженцам с Тенгиза 5. Актобе: - Люди. На тенгизе идет война! Наши с турками воюют. Там людей тяжелой спец.техникой давят!!! Экспаты ихние тотализатор устроили! На наших все ставят 1 к 100 ))))))))) Наши ждут вертолетной поддержки. Алга Казахстан!!! 4. Усть-Каменогорск: - Представляете, турки в атырау восстание подняли. Говорят там сейчас 2000 турков соорудили баррикады из контейнеров. Но руководство дало добро нашим рабочим, и 5000 наших сейчас разнесло всю чурецкую крепость ))))))))) 3. Астана: - Говорят что турецкие строительные компании в Астане приняли решение начать сбор денег для временного повышения заработной платы рабочих-казахстанцев. Уже поступили аналогичные сигналы из Актау и Алматы. 2. Уральск: - Ввели новый автобусный маршрут Кульсары-Уральск-Аксай. Билеты по 100 долларов раскуплены на 3 недели вперед!!! Только туркам билеты будут стоить по 500 баксов! ыыыыыыыыы И НАКОНЕЦ 1-е МЕСТО - АЛМАТЫ!!! - Мне ща одна пелотка с 10гиза пишет, что возможно её парень спалил, как она своему турку шефу ******...А теперь сижу говорит и боюсь, а вдруг он теперь разозлиццо и сделает чтонить ужасное?!? если будете пересылать - не палите контору!!! стерите все палево снизу и сверху!!!))))))))))))
Кос Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 Кос, ты реально крови хочешь? Ты не из "бригады" случайно! ага, в мясном отделе, юрист :angel:
Гость Born_Wild Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2006 вы еше забыли добавить Актаусские события в августе когда были столкновения с кавказцами... и в город тоже вводили войска.. чувствуется что кому то на руку разыгрывать межнациональную карту в казахстане...
Гость persin@walla.com Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 (изменено) YOUR PEOPLE DID WRONG . YOU WILL PAY THIS . YOU CAN'T COME ANY MORE TO MY COUNTRY . AND YOU DO , (*) WILL TURN YOU . THIS BLOOD REVENGE WILL NOT STAY . WE LOVE ALL MIDDLE ASIA . YOU BETRAYED BROTHER. Russian: ВАШИ ЛЮДИ ПОВРЕДИЛИ. ВЫ ОПЛАТИТЕ ЭТО. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЙТИ БОЛЬШЕ К МОЕЙ СТРАНЕ. И ВЫ ДЕЛАЕТЕ, (*) ПОВЕРНЕТЕ ВАС. ЭТОТ РЕВАНШ КРОВИ НЕ ОСТАНЕТСЯ. МЫ ЛЮБИМ ВСЮ СРЕДНЮЮ АЗИЮ. ВЫ ПРЕДАЛИ БРАТУ. IS 15 DEAD TURK CORRECT ? GIVE REAL SPRING (THE NEWSPAPER . DEAD PHOTOGRAPH, İNTERNET ADDRESS....) Изменено 24 Октября 2006 пользователем persin@walla.com
БекАС Опубликовано 24 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2006 В общем умора, только не падайте со стула!!! Ничего смешного не вижу. Дело в том, что официальные источники информации все преподносят очень сухо и кратко - боятся сказать правду , чтобы самим по шапке не получить и не усугубить ситуацию. А когда происходят такие события, то простые люди больше верят как раз таким слухам, что может привести к неизвестно какой реакции. :cheer:
Рекомендуемые сообщения