klyoshev Опубликовано 18 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2019 (изменено) Здравствуйте! Я являюсь ИП с режимом на патенте ( да на 2020 год собираюсь на нем и оставаться, вид деятельности позволяет). Возникла незадача, согласно закону патент нужно оплатить заранее на весь срок , в моем случае полгода ( январь 2020-июнь 2020), крайний срок 31 дек 2019г, но в банках , казпочте, и к примеру на Каспи при выборе периода оплаты доступен максимум это декабрь 2019 ( см изображение). Раньше я забивал на это, оплачивал 1 транзакцией сразу за полгода ИПН, СО, ОПВ. Теперь когда стаж для подсчета пенсий стал зависеть не от суммы а от частоты отчислений, а так же Соц отчисления я бы тоже хотел оплачивать по месяцам отдельными транзакциями, как и новые для меня мед страховые отчисления. Когда я в июне продлеваю патент до декабря, все в порядке, 19 год весь "открыт" и выбирай любой месяц - плати. А как мне быть сейчас? Когда я захожу в личный кабинет ЕНПФ я вижу график поступлений, и у меня получается что в декабре я плачу ( как бы за декабрь 25 500тг, потом до июня пусто, потом июль-декабрь по 4250 тг ) , таким образом я недополучаю половину стажа ( за январь - июль заплачено одной транзакцией в декабре). ( см изображение) Надеюсь понятно объяснил, подскажите пожалуйста как решить этот вопрос? Изменено 18 Декабря 2019 пользователем klyoshev Цитата
Борис Борисович Опубликовано 19 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2019 3 часа назад, klyoshev сказал: Здравствуйте! Я являюсь ИП с режимом на патенте ( да на 2020 год собираюсь на нем и оставаться, вид деятельности позволяет). Возникла незадача, согласно закону патент нужно оплатить заранее на весь срок , в моем случае полгода ( январь 2020-июнь 2020), крайний срок 31 дек 2019г, но в банках , казпочте, и к примеру на Каспи при выборе периода оплаты доступен максимум это декабрь 2019 ( см изображение). Раньше я забивал на это, оплачивал 1 транзакцией сразу за полгода ИПН, СО, ОПВ. Теперь когда стаж для подсчета пенсий стал зависеть не от суммы а от частоты отчислений, а так же Соц отчисления я бы тоже хотел оплачивать по месяцам отдельными транзакциями, как и новые для меня мед страховые отчисления. Когда я в июне продлеваю патент до декабря, все в порядке, 19 год весь "открыт" и выбирай любой месяц - плати. А как мне быть сейчас? Когда я захожу в личный кабинет ЕНПФ я вижу график поступлений, и у меня получается что в декабре я плачу ( как бы за декабрь 25 500тг, потом до июня пусто, потом июль-декабрь по 4250 тг ) , таким образом я недополучаю половину стажа ( за январь - июль заплачено одной транзакцией в декабре). ( см изображение) Надеюсь понятно объяснил, подскажите пожалуйста как решить этот вопрос? От куда вы взяли, что вы должны авансом оплачивать в 2019 году за следующий 2020 год?. Оплатите за первое полугодие 2020 года в первых числах 2020 года... И проблем нет... Цитата
Гость Борис Б. Опубликовано 19 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2019 5 часов назад, Борис Б. сказал: От куда вы взяли, что вы должны авансом оплачивать в 2019 году за следующий 2020 год?. Оплатите за первое полугодие 2020 года в первых числах 2020 года... И проблем нет... Но ведь патент на то и патент что ИП по патенту оплачивает все налоги заранее, как бы предоплаченный налог, там даже в форме 911 поля для платежных реквизитов по всем КБК ( ИНП, СО, ОПВ и мед страховка), вы предлагаете оплатить только ИПН а остальные графы заполнить выдуманными значениями? Цитата
klyoshev Опубликовано 19 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2019 Прошу прощения, сообщение выше принадлежит мне. Я по ошибке опубликовал его как гость Цитата
Гость Football Опубликовано 19 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2019 Через терминал Народного банка работе оплата патента Цитата
Рекомендуемые сообщения