Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой отец продал квартиру и купил квартиру меньшей площади. Теперь он передает мне часть вырученных денег для оплаты лечения моей дочери (его внучки) за рубежом. Как правильно оформить передачу значительной суммы денег в моем случае, чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией?

Опубликовано

Проблемы с налоговой возникают в случае получения дохода.

Ваш случай в принципе не является основанием для возникновения дохода. При существующем налоговом законодательстве, когда с 1.01.05 года отменена обязанность физического лица предоставлять декларацию за крупное разовое приобретение - риск быть налогообложенным у физического лица, при явном отсутствии предпринимательской деятельности- сведен к нулю.

Опубликовано

дополню уважаемую Polin

Как правильно оформить передачу значительной суммы денег в моем случае, чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией?

передачу денег оформите договором дарения в простой письменной форме.

в силу ст.144 НК РК

Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:

30) стоимость имущества, полученного физическим лицом в виде дарения или наследования от другого физического лица, за исключением имущества, полученного индивидуальным предпринимателем, частным нотариусом, адвокатом в целях осуществления их деятельности, а также пенсионных выплат, осуществляемых накопительными пенсионными фондами из пенсионных накоплений, наследуемых в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования