Гость Айдар Опубликовано 5 Января 2020 Жалоба Опубликовано 5 Января 2020 Заключил с компанией из США трудовой договор (на самом деле он ближе к ГПХ или договору подряда (не думаю, что это сейчас важно)). Собственно вопросы: на основании каких законодательных норм, я должен платить налоги соц. отчисления? Нужно ли регистрировать ИП? По поводу компании: Не является налоговым агентом РК Не зарегистрирована в РК Не имеет офисов и представительств в РК Коммерческая компания - LLC(ТОО) По поводу меня: Физ. лицо Гражданство РК Работать буду удаленно , то есть находясь в РК у себя в квартире Работать буду один (без найма сотрудников), по стандартному трудовому графику (8 часов, отпуска, больничные). Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 8 Января 2020 Жалоба Опубликовано 8 Января 2020 (изменено) Посмотрите в этой теме https://forum.zakon.kz/topic/196404-куда-и-как-платить-ипн-и-опв-по-договору-гпх-с-российской-компанией/ Изменено 8 Января 2020 пользователем Ирина Локтионова Цитата
Рекомендуемые сообщения