Адал Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить? Узнал случайно через кабинет налогоплательщика, что мой старый обычный ККМ сняли с учета (не написано, что сняли - просто не значится ни один зарегистрированный). Были чеки с него в этом году. По логике вещей думаю сдать в налоговую старый аппарат и зарегистрировать новый с ОФД. Но как быть с чеками? Если кассовый не на учете, получается я нарушал законодательство отбивая с него чеки. Варианты вижу следующие: 1) Не сдавать старый ККМ и просто зарегистрировать новый с ОФД (раз его и так сняли с учета без меня) 2) Сдать старый - тогда что мне будет грозить за отбитые чеки? 3) В принципе могу вообще приостановить ИП и зарегистрировать другую, так сейчас модно - когда накосячишь на старой ИП, проще приостановить ее и ждать потом 3-5 лет чтоб без проблем закрыть. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 19 Мая 2020 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2020 В 18.05.2020 в 13:46, Адал сказал: 1) Не сдавать старый ККМ и просто зарегистрировать новый с ОФД (раз его и так сняли с учета без меня) Считаю, что это самый оптимальный вариант. В 18.05.2020 в 13:46, Адал сказал: 2) Сдать старый - тогда что мне будет грозить за отбитые чеки? ККМ никуда не сдается, вы его должны сами утилизировать (выбросить на помойку). Вам надо только снять ККМ с учета в УГД, но если налоговики уже сами сняли его с учета, то от вас ничего и не требуется. С 01.01.20. все ККМ без ФПД недействительны. Пробитие чека по такой ККМ равносильно не пробитию чека вообще. За такое нарушение на первый раз выносится предупреждение. В 18.05.2020 в 13:46, Адал сказал: 3) В принципе могу вообще приостановить ИП и зарегистрировать другую, так сейчас модно - когда накосячишь на старой ИП, проще приостановить ее и ждать потом 3-5 лет чтоб без проблем закрыть. Во-первых, нельзя приостановить одно ИП и зарегистрировать другое, потому что ИП - это физическое лицо, не может одно и то же физлицо, быть дважды ИП, т.к. у физлица и у ИП один и тот же ИИН, а второй ИИН вы не можете иметь. Во-вторых, при закрытии ИП делается налоговая проверка. Если вы закрываетесь в упрощенном порядке без проверки, то в этом случае налоговики имеют право проверять вас в течение срока исковой давности, даже если ИП снят с регистрационного учета. Цитата
Адал Опубликовано 19 Мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая 2020 (изменено) 36 минут назад, Ирина Локтионова сказал: Считаю, что это самый оптимальный вариант. Так и сделаю! Спасибо! Сомневался как на самом деле обстоят дела со снятыми с учета принудительно ККМ. Там же все-таки Z-отчеты, регистры и т.п. 36 минут назад, Ирина Локтионова сказал: Во-первых, нельзя приостановить одно ИП и зарегистрировать другое, потому что ИП - это физическое лицо, не может одно и то же физлицо, быть дважды ИП, т.к. у физлица и у ИП один и тот же ИИН, а второй ИИН вы не можете иметь. Имел ввиду открыть ИП на родственников и работать преспокойненько дальше, вкушая прелести 3х летнего моратория. А на косячной ИП ждать 3-5 лет срок исковой давности и закрыться без проблем. P.S. Ирина, на вас весь бух. форум держится! Здоровья вам и успехов! Изменено 19 Мая 2020 пользователем Адал 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения