Гость Maria Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Строится здание завода. Строительные работы выполняются подрядной организацией. Ежемесячно подрядчики выставляют нам Акт выполненных работ и счет-фактуру. НДС по данным документам я ставлю в зачет в том периоде, за который они выписаны. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю, или все-таки нужно взять этот НДС в зачет только после того, как здание будет введено в эксплуатацию? Заранее благодарю за ответы!
Андрэ Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2006 ...или все-таки нужно взять этот НДС в зачет только после того, как здание будет введено в эксплуатацию? А что, собственно, подвигло Вас встать на путь размышлений? Вроде как, сомневаться в правомерности зачета в период приемки выполненных работ, нет оснований. Статья 235. Налог на добавленную стоимость, относимый в зачет 1. ... получатель ... (работ, услуг) имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате за ... работы и услуги, если они ... будут использоваться в целях облагаемого оборота, а также если выполняются следующие условия: 1) получатель товаров (работ, услуг) является плательщиком налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 1 статьи 207 настоящего Кодекса; 2) поставщиком выставлен счет-фактура или другой документ, представляемый в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи на реализованные товары (работы, услуги) на территории Республики Казахстан.
Гость Maria Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2006 А что, собственно, подвигло Вас встать на путь размышлений? Вроде как, сомневаться в правомерности зачета в период приемки выполненных работ, нет оснований. Я, в принципе, не сомневалась до разговора с одним бухгалтером (все-таки незавершенка). Я и сейчас уверена, что поступала правильно, сразу ставя НДС в зачет. Просто хотелость бы получить подтверждение своей уверенности и больше не сомневаться.
Рекомендуемые сообщения