McCloud Опубликовано 14 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2006 Доброго времени суток всем! Пожалуйста, подскажите, подлежит ли перерасчету выручка в иностранной валюте на тенге? если да, то по каккому курсу? по рыночному (есть ли это курс по KASE?)? или по курсу Нац Банка? может быт вообще не подлежит? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 16 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 Ноября 2006 Какую выручку Вы хотите пересчитывать? Деньги, полученные от покупателя по контракту? Или Вы просто работаете с валютой каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McCloud Опубликовано 17 Ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2006 Этот вопрос был озвучен бухгалтером, она (бухгалтер), экхамен какой-то там сдает на повышение квалификации. Так вот, вопрос этот из теста, т.е. нет дополнительной информации. Я все же думаю, что данный вопрос мог относиться к деятельности компании (представительства компании) - нерезидента. допустим по выручкой будет считаться оплата, полученная по договору и осевшая на счете в банке резидента РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2006 Все зависит от статуса компании и учета. Если компания имеет статус резидента на уровне отчетности, и выбирает валютой представления тенге - то валютная выручка для отражения в учете пересчитывается. Если компания в части учета нерезидент, и его валютой представления является не тенге - то выручка не пересчитывается, или пересчитывается в валюту представления их страны. Если компания нерезидет является плательщиком налоов на территории РК - то валютой представления по налоговому учету и отчетности будет тенге. И пересчет валюты по доходным и расходным операциям обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McCloud Опубликовано 23 Ноября 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2006 Polin, спасибо за ответ (я так и думал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения