Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Гриша_*
Опубликовано

Здравствуйте Суд идет...

Ко мне Истец предъявил претензии по факту открытия предприятия.

Регистрировались в отделе регистрации юридических ДЮ ,выполняли все требования отдела регистрации и претензии Истца относятся к этим требованиям ДЮпо оформлению регистрационных документов

Я написал заявление в Суд с просьбой привлечь в качестве соответчика ДЮ

Суд этого не сделал ,суд не экономический ,я лично все вопросы задал в письменной форме и оплатил стоимость запроса в ДЮ. Но хочу .что бы их вызвали в качестве соответчиков и они грамотно ответили на претензии Как это сделать ?

Гриша

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Суд идет...

Ко мне Истец предъявил претензии по факту открытия предприятия.

Регистрировались в отделе регистрации юридических ДЮ ,выполняли все требования отдела регистрации и претензии Истца относятся к этим требованиям ДЮпо оформлению регистрационных документов

Я написал заявление в Суд с просьбой привлечь в качестве соответчика ДЮ

Суд этого не сделал ,суд не экономический ,я лично все вопросы задал в письменной форме и оплатил стоимость запроса в ДЮ. Но хочу .что бы их вызвали в качестве соответчиков и они грамотно ответили на претензии Как это сделать ?

Гриша

Никак не получится. Что замена ответчика, что привлечение другого лица в качестве соответчика возможно лишь по заявлению (ходатайству) истца, вне зависимсоти от желания (нежелания) ответчика.

В Вашем случае логичнее всего заявить Ходатайство о привлечении ДЮ в качестве третьего лица на стороне ответчика.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Никак не получится. Что замена ответчика, что привлечение другого лица в качестве соответчика возможно лишь по заявлению (ходатайству) истца, вне зависимсоти от желания (нежелания) ответчика.

В Вашем случае логичнее всего заявить Ходатайство о привлечении ДЮ в качестве третьего лица на стороне ответчика.

А где посмотреть , как пишется ?

Говорил сегодня,если их вызовут ,то приедут :biggrin:

При открытии предприятия - основной документ Устав ?

Где-то есть разжевана эта тема ? Какую роль играют документы при открытии и роль Устава ?

У нас потребовали списки членов ПК и Устав? :bow:

В Уставе написано ,что все пишут заявления и вступают , а кто не написал ,тот не член :biggrin:

Вот два члена не написали заявления , взносы не вносили три года , а теперь заявляют ,что члены по спискам и требуют нас ликвидировать ... :grob:

Мы работали строго по Уставу - устав первичен .не написал заявление -не вступил и еще и не платил членских взносов - выбыл согл.п.п.за три месяца и не член. :lol:

Где пишется ,что мы должны постоянно корректировать списки в каком НПА? :grob:

Так сказали в ДЮ , что-то не слыхал .что бы КСК постоянно корректировал списки ,собственники квартир только так меняются ,они бы погрязли в корректировках

Где такое требование? :lol:

Опубликовано

Почти уверен что дело касается гаражного кооператива. Прямо эпидемия какая-то началась. Ещё недавно гаражи эти бросались, а кто за 100$ умудрялся продать - щаслив был. И взносы через одного оплачивали. Теперя в каждом кооперативе по 2-3 правления, и спорят кто из них настоящее. И завалили суды исками, и судьи в замешательстве, так как вопрос с гаражными кооперативами четко не урегулирован законодательством , а уставы в большинстве случаев левейшие.

Вам же посоветую нанять грамотного юриста, надо знать все детали, чтобы оказать помощь.

Опубликовано

Где можно найти уставное законодательство ,что бы видно было как регламентируется работа - по закону или по уставу - они отличаются или надо делать строго по закону и тогда зачем Устав нужен Запутался У нас гаражи ,Вы правы и такая же канитель

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования