Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Наталья_*
Опубликовано

Здравствуйте!

Не могли бы Вы помочь мне разрешить данную ситуацию:

Наша организация оказывает услуги. В 2004 году клиенту была сразу выставлена счет-фактура на полную стоимость услуг (вместо счета на оплату) сразу был оплачен НДС. В договоре было указано что оплата производится на 70%. В итоге наши услуги не были приняты, были акты не выполненных работ и 30% остались не оплачены. Теперь в 2006 году клиенты решили закрыть данные услуги (без оплаты 30%), сейчас я делаю дополнительную счет-фактуру с минусом на 30%. Клиенты просят сделать сначала с минусом на 100%, а потом выписывается новая сегодняшним числом на 70%. т.к. 2004 год у них уже проверен и они не могут делать изменения. Пожалуйста, подскажите что делать в такой ситуации.

Опубликовано

Наша организация оказывает услуги. В 2004 году клиенту была сразу выставлена счет-фактура на полную стоимость услуг (вместо счета на оплату) сразу был оплачен НДС.

Делаю вывод, что клиент провел этот счет в учете?

Если счет в учете проведен, не вижу смысла ломать бухгалтерию, корректируя весь счет....

Корректируйте 30%, и по рукам. :biggrin:

Если же они счет не провели в своем учете, и должны Вам денег, на все 70%- то Вам ничего не останется, как пойти на их требования, чтобы получить свою оплату.

Как вариант, подписывайте акт на выполненные работы, заверяйте печатями двух сторон- а потом уже корректируйте им счет на 30%. При наличии подписанного акта деньги с них заберете по суду.

Гость Гость_Наталья_*
Опубликовано

Спасибо, что ответили.

Мы пришли к общему согласию, что в дополнительном соглашении к договору укажем сумму в размере 70%. Меня еще интересут вопрос: я в 2004 году должна убрать сумму НДС из 300 формы и начислить НДС в настоящем периоде?

Опубликовано

За 2004 год - откорректируете.

НК РК ст.71:

2. Внесение изменений и дополнений в налоговую декларацию и (или) расчет производится налогоплательщиком путем составления дополнительной налоговой декларации и (или) расчета за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения.

3. В дополнительных налоговой декларации и (или) расчете по соответствующим строкам указывается только сумма выявленной разницы по сравнению с ранее представленными налоговой декларацией и (или) расчетом.

Заявите данный оборот по факту в том налоговом периоде, когда он свершился.

Только я не совсем поняла, Вы выполнили или нет эти 70%? В 2004 году?

Или просто ошибочно заявили оборот от суммы авансового платежа?

Гость Гость_Наталья_*
Опубликовано

Клиент был не доволен нашей работой, были акты не выполненных работ. А в бухучете изменений ни каких не делали, сразу после выставления счета-фактуры был начислен и оплачен НДС на 100% и всю сумму сразу отнесли в доход.

Опубликовано

... были акты не выполненных работ.

:biggrin: Интересно трактуете... Впервые слышу такое выражение...

Опубликовано

Клиент был не доволен нашей работой, были акты не выполненных работ. А в бухучете изменений ни каких не делали, сразу после выставления счета-фактуры был начислен и оплачен НДС на 100% и всю сумму сразу отнесли в доход.

Так они 100% Ваших работ не приняли или приняли только 70%.

Я так поняла, что 70% они оплатили уже и Вы им деньги не возвращали.

Опубликовано

Я так поняла, что для клиента данная сумма является авансовым платежом, и выполненные работы они не принимали, соответственно и в учете не проводили.

Исполнитель - отчитался по авансу как по факту исполнения работы, в связи с чем сейчас делает корректировки.

Опубликовано

Я так поняла, что для клиента данная сумма является авансовым платежом, и выполненные работы они не принимали, соответственно и в учете не проводили.

Исполнитель - отчитался по авансу как по факту исполнения работы, в связи с чем сейчас делает корректировки.

Работы может не принимали, но НДС по счет-фактуре, выписанной исполнителем, в зачет поставили, поэтому и просят сейчас дополнительную корректирующую счет-фактуру. Только я не понимаю зачем им такие заморочки выписать счет-фактуру на минус 100%, а потом выписать новую на 70%. Это значит, что 70% работ они все-таки приняли. Они мотивируют такую постановку тем, что прошлый период у них уже проверен и они не могут вносить корректировки, но при таком раскладе им все равно придется корректировать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования