Гость Анабель Опубликовано 19 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2006 Я хочу сдать в аренду квартиры и так как заранее не всегда знаешь на сколько и за сколько можно сдать , то предполагала отчитываться по упрощенке, отдельно выделяя доход от аренды, оплата коммунальных услуг и квартплаты производится арендатором к моему доходу не относятся НО в налоговой не разрешают сдавать по упрощенке и требуют оформить патент, с чем я не согласна. Насколько правы или налоговая или я, и имеют ли они право меня заставить сдавать по патенту , ККА у меня есть, я его хочу поставить на учет ,пусть шлепает чеки.Спасибо
POLIN Опубликовано 21 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2006 ..... ККА у меня есть, я его хочу поставить на учет ,пусть шлепает чеки. Вы зарегистрированы как ИП? И уже используете какой либо режим налогообложения? оплата коммунальных услуг и квартплаты производится арендатором к моему доходу не относятся Относится. Если они не переоформили на себя договора поставки воды, газа и электроэнергии.
Гость Гость_Анабель_* Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2006 Вы зарегистрированы как ИП? И уже используете какой либо режим налогообложения? Относится. Если они не переоформили на себя договора поставки воды, газа и электроэнергии. В договоре указано ,что они оплачивают квартплату и коммунальные самостоятельно ,минуя меня - этого не достаточно? Как ИП зарегистрирована, но предполагала открыть производство и не получилось , а по квартирам выясняла и они стали требовать ,что бы работала по патенту
POLIN Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2006 В связи с тем, что квартира принадлежит Вам на праве собственности, доход, получаемый от ее эксплуатации (как то аренда)- является учитываемым и налогооблагаемым, при соответствующем результате от такого рода деятельности. При патенте - будете облагать всю сумму дохода. При ИП на общеустановленном режиме - только сумму прибыли, которую определите расчетным путем. В любом случае, принимая во внимание легальность данной аренды, это доход.
Рекомендуемые сообщения