Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

В связи с переходом на международный стандарт бухучета, прошу Вас всех разобраця с счетами, точнее счет-фактурами, выставляемым нерезидентам..., то бишь, я отстаиваю свою позицию, мотивируя, что счета выставляюця нерезиденту в той валюте, старны которой он является (рубль, доллар и т.д.), а бухглатер обосновывает свои доводы, что счета выставляюця в тенге путем индексации (по курсу Нацбанка РК на тот день, каком производяця платежи)...теперь чья позиция по вашему верна...я просмотрела все нпа...от НК РК вплоть до законов о бухучете..но там филькина грамота...((( :biggrin:

Признательна буду за Ваши комменты!!! :biggrin:

Опубликовано

Я уже неоднократно предупреждал вас, что в связи с тем, что Правилами форума прямо запрещено написание тем форума заглавными буквами- следующий такой случай будет рассматриваться как грубое нарушение.

Опять же неоднократно сам переделывал эти заголовки за вами.

И вот вижу опять заголовок заглавными- и опять это ваше сообщение.

Увы, вы исключаетесь из числа участников форума.

Опубликовано

Хоть автора темы и исключили из участников форума всё же отвечу на её вопрос.

Согласно п. 7 ст. 242 НК РК:

7. Стоимость товаров (работ, услуг) и сумма налога на добавленную стоимость в счете-фактуре указываются в национальной валюте Республики Казахстан, за исключением случаев реализации товаров (работ, услуг) по внешнеторговым контрактам, а также случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

Соответственно счёт-фактура для нерезидентов по внешнеторговым контрактам может выставляться в иновалюте.

Опубликовано

Я ее не блокировал, читать-писать как гость может.

Может начать жизнь на форуме заново, под новым ником- не против, но с учетом допущенных ошибок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования